[問題]請幫我推薦菜單..

看板Mancare作者 (derek)時間15年前 (2008/11/04 00:38), 編輯推噓2(206)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
今年21 男生 今天鼓起勇氣跑去了IPSA檢測膚質 測試之後 櫃姊說我是屬於混合性肌膚 且兩頰偏乾、缺水冬天很容易乾乾的發養,T字部偏油 櫃姊說我這種膚質,必須提高水分,然後抵制多餘的油脂 並做好防曬,大概就OK了 後來有拿了幾款她們的產品讓我試擦了一下 去角質 泥狀角質按摩霜N (一禮拜一次) 洗臉 透明潔膚乳 收斂用 瞬間冰沁凝膠 化妝水+乳液 自律循環液 R3 保濕 美膚美白精華 精華液 T字調油菁華液(局部用) 防曬 臉部明亮抗晒乳 其中幾款順序我忘掉了 櫃姊也主動拿了 保濕的 防曬的試用品給我 可是覺的價格部分貴爆>< 依照板上爬文後的心得 做了些調整 但是有些還是不知道要買啥 煩請各位推薦一下 感恩~ 去角質 可能會買iPSA那一款 感覺效果還不賴 洗面乳 會先用朋友送的詩威特洗面乳 化妝水 資生堂嘉美艷容露 (消除痘痘 但可以每天擦嗎?) 保濕 倩碧水磁場保濕凝膠 **請教一下各位 倩碧目前有水磁場保濕+保濕面膜的特惠組2000 如果說冬天擦水磁場還是太乾的話 是要換哪款較妥當呢? 還是只需再補上乳液 乳霜? 乳液 目前是想買 廣源良蘆薈凝膠 (這樣會不會跟上面的重疊到?) 請問有做保濕還需要買乳液嗎? 我分不清楚這兩樣的差異...>< 請各位推薦 T字控油 懇請推薦 防曬 我不知道要買啥...我只知道我很容易流汗 很怕會出現白白的東西.... 以上是我目前這新手想的到的地方>< 剩下的麻煩各位先進幫忙推薦,或者是有更好的產品想推薦 都可以,小弟在此先謝過拉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.140.30

11/04 01:17, , 1F
IPSA去角質不錯可買,艷容露每天用沒差,水磁場凝膠再冷一點

11/04 01:20, , 2F
可能就不夠力了,後面可再補乳液、乳霜,三者差異在滋潤度以

11/04 01:21, , 3F
及分子大小,有種說法是要從小用到大(但ALBION黛珂不適用XD)

11/04 01:21, , 4F
保濕是乳液的功能之一 如果怕油的 可以像你選凝膠質地的

11/04 01:22, , 5F
防曬的搜尋一下就很多瞜

11/04 01:30, , 6F
防曬我用Allie不會泛白,若考慮再平價點的...請爬文XD

11/04 02:33, , 7F
水磁場不夠力,那得在補充啥呢?..
※ 編輯: xderekx 來自: 59.127.145.1 (11/04 13:08)

11/07 05:27, , 8F
我用愛麗兒跟安耐曬都會泛白 怎這樣?qq