[問題] 口服A酸療程結束後

看板Mancare作者 (condign)時間15年前 (2008/10/05 07:23), 編輯推噓3(306)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
不知道有沒有人有過類似的經驗 目前我剛結束第一個口服A酸的療程約兩個月 第一個月狀況非常良好,既沒有長出痘子,臉也不會油 但第二個月後,臉上頭上油膩膩的感覺又逐漸浮現 最令我痛苦的是,頭髮裡的毛囊炎又開始復發 臉上有時也會長出幾個小痘子 實話說,狀況比之前未服A酸前好很多 以前都是超級大顆又肥厚的痘子 現在這種痘子出現的機率已經下降很多 但是原本一直以為自己可以擺脫痘子的陰霾的 我是需求簡單的人,乾淨不長出大痘子就達到我的要求 不追求皮膚細緻的質感 雖說當初皮膚科醫生就有言明 療程結束後復發的機會約為五成 想問問有類似經驗的人,接下來應該如何處置 我想要繼續一個療程,至少下個療程結束復發的機會降到25%(冏~~) 只要皮膚不油膩,偶爾長個幾顆痘子我都可以接受 但是我很厭惡每天早上起來又要心驚膽跳是不是又多一顆的折磨 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.124.203

10/05 09:07, , 1F
我己經停藥好幾年了 皮膚也不再油性了 改用擦的A酸就好

10/05 12:15, , 2F
平常可擦果酸保養 痘肌與酸類是一輩子的朋友

10/05 16:00, , 3F
原po之前吃a酸吃多久? 劑量是多少???

10/05 16:23, , 4F
我也是每天起床第一件事情就是照鏡子XDD

10/05 20:45, , 5F
第一個療程10個月,心裡總是想安慰自己已經比以前好

10/05 20:45, , 6F
但是總是還想要更好,至少不會自己覺得自己滿臉油就很好

10/10 21:25, , 7F
建議你每天擦differin 可以持續a酸的效果 我已經停藥5年了

10/10 21:25, , 8F
從開始吃藥開始 就每天擦A酸 到目前還是持續 效果很好

10/10 21:27, , 9F
不需要用其他保養品了 A酸便宜效果又好 好處很多