[心得] 近兩個月抗痘心得

看板Mancare作者 (c1987)時間15年前 (2008/09/15 12:21), 編輯推噓6(605)
留言11則, 6人參與, 最新討論串1/1
文章頗長喔~!  可是這是我從長痘到抗痘的寶貴經驗 如果不想看我的過程也可以直接跳過看我的抗痘方法 長了痘痘好幾年了  時好時壞 我長的痘痘都偏於囊腫型 紅紅一大顆  要擠卻找不到洞 偏偏它們又常在我臉上呆了一兩個月 好的時候三四顆=>其實這種大痘痘這樣就很多了 壞的時候額頭,臉頰,下巴,人中幾乎痘滿為患 去看皮膚科  又不想吃藥 的確朋友有吃的都好很多  也好很快 可是礙於我的刻板印象  藥=毒 到最後放給它爛  你愛長就給你長 後來可能它們沒物資了有一點平復跡象 結果在今年暑假   幾乎天天曬太陽 我的臉比以前更誇張   誇張到我連出門給鄰居看到我都不好意思 我開始跟我媽訴  我要去作臉 以前我做過一次   痛到我一個大男生還要服務小姐幫我擦眼淚 後來剛好朋友看到我臉直接說  你的臉好噁爛 雖然是從小玩到大的朋友   可是被一個女生這樣說  真的自尊心有點受挫 他開始教我保養   然後  說我應該是曬太陽才會這樣 無奈他上班都很晚  只叫我去網路上查 我就來版上問一些大哥大姐保養方法 大家都很熱心幫我解答   甚至一個版友對我的文章更是詳細到我對他佩服 畢竟PTT這樣文字對話不能完全詳細 開始盧上我的學長跟學姊還有朋友 大家開始教我保養   帶我買化妝 進入藥妝店  寶雅  7*4  都遮遮掩掩 因為我一直覺得這是娘砲才會作的事 (當然直到今天我要對這些被我誤會過的說聲抱歉) 我一直以為這些東西都很貴  到那邊才鬆了一口氣 (因為我媽買什麼精華液動不動就上千  也是專櫃貨啦) 學長姐也很好  把用一半的保養品割捨給我用 叫我試看看  可以的話以後再買   搞到我現在桌上十幾瓶 最重要的  人工皮  當然我也有買曼秀雷敦凝膠 一開始我不會用  只敢貼一點   後來學長看說我用太小片了 至於囊腫型  我自己治療方式是  我會先把他刺破   然後擦藥  貼人工皮  完全刺不破的我會擦小護士藍色AD讓它消炎 (之前我也有沒刺破貼了好幾天沒用  或是每個人都不一樣吧) 都要實驗過後才會找到適合自己的方法 現在的我已經看不到囊種型痘痘了   以前鼻頭的毛孔很大又有黑頭 (在我臉的囊腫痘我根本不覺得它怎樣) 現在有保養後  毛孔小了  黑頭還是會有 不明顯了 現在的臉  也不是很好看  因為有之前的痘疤  臉紅紅的 但是至少這一個禮拜來我沒覺得我還有長什麼痘痘了 我覺得另一個重點  真的像以前各位前輩說的一樣 十一點睡跟十二點睡會差很多  當鄉民有多半都會十二點才睡吧~ 還在為痘痘困擾的不彷試看看早睡一個月是否會有幫助 還有保養真的也很重要 我也大概找出我會長痘痘的原因了  從高中開始我臉油到可以煎蛋 第一次去作臉  她跟我說我是乾性  我還跟我媽說 真虎爛 臉那麼油還說我乾性  後來的確 我只有T部位油 有時候其他地方還會脫皮 在版上爬文後才發現原來這種叫混合型  真的要保養 我的痘痘可能都是因為沒保濕狂出油  又沒有清潔乾淨 所以一直累積累積  才會大發痘痘 最後我想請問一個問題 (這樣標題不知道符不符合) 我現在臉就剩下一些紅黑痘疤 爬文看到痘膚潤或是杜鵑花酸對這種很有效 那請問一下~我的皮膚適不適合 怕自己有時候還是會出現一兩顆大痘來攪局 有看到說這種擦在囊腫型會更嚴重 這樣這陣子的保養就都白費了 謝謝大家看完我繁雜的心得報告 也希望各位能幫我解答一下 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.123.100.41

09/15 12:27, , 1F
有看有推^^

09/15 12:53, , 2F
可以配合外用抗生素一起使用

09/15 12:54, , 3F
如果你的酸是擦全臉,我的方法是先擦酸,然後痘痘再擦抗生素

09/15 12:55, , 4F
如果你剛開始擦酸會不適應的話,先擦乳液或絲瓜水,再擦酸

09/15 12:56, , 5F
如果怕效果被稀釋掉,有專門針對酸所使用的乳液,可以問醫生

09/16 01:07, , 6F
有看有推^^