[心得] 我的抗痘報告

看板Mancare作者 (midlight)時間16年前 (2008/05/03 00:30), 編輯推噓7(708)
留言15則, 7人參與, 最新討論串1/1
嗯,稍微瀏覽了一下關於抗痘的討論,我想我也來發表一下我的心得好了。 首先得告訴各位的是,我是一個很"窮"又極"懶"的人,因此我想以下的報告 應該可以有一些指標性的建議,冏> 由於本人是個很懶的人,家裡也沒幾個錢,無奈臉是屬於油性的人,肝似乎 也不太好,於是痘痘在我國中期間開始一連串冒出,自卑的讓我無法與人近 距離接觸。 痘痘的暴走,讓我困擾不已,紅痘,黃痘,大濃痘我都有長過,因此我開始 一連串的抗痘,至今還在奮鬥中。 我說過我是個很懶的人,像那種要長期擦藥的治療對我這種沒耐心的人來說 根本就是一種煎熬,的確,到皮膚診所看診醫生給你的外用藥的確有效,但 它的效果仍然有限,在這裡我得提出我的看法。 我去過皮膚診所,做過美容沙龍,吃過中藥,用過一些外用藥品。 皮膚診所: 我曾經去過嘉義有名的郭xx診所,那是一家遠近馳名的診所,事實上每天都有 一堆人看診排隊,但我印象不是很好,因為去看診的時候他簡短的回答讓我有 一種很悶的感覺。 「喔,你這個情況擦這個藥和那個藥,這個藥早晚擦一次,那個藥睡前擦一次 ...」 每次去幾乎都講一樣的話,前後不到三分鐘,讓我覺得他乾脆自己錄好音,然後 請病患自己放來聽就好了。 而他的藥的確是有效的,我指的是抑制痘痘的效果,但痘痘還是一樣會長。 去過幾次下來我發現這根本沒有辦法達到"根治"的效果。 後來他對我的痘疤建議我用他們的雷射,然後我也乖乖的擠錢出來用了,要價一千 一開始護士會幫你擦類似麻醉的藥塗滿你的臉,待十幾分鐘就開始治療。 我是一個還算滿會忍痛的人,但雷射真的讓我冏了,一開始還好,只是刺刺的,但 後來那種刺轉換成一種無法言喻的痛,像是針一根又一根扎在你真皮皮膚上,痛到 我最後流下好幾滴男人淚。 效果呢?我想那是把你的臉酌傷讓你達到換膚的效果,雷射完真的是慘不忍睹,而 且待皮膚好的時候其實沒什麼效果,後來他跟我說需要好幾次療程,我當下心想, 幹,當初跟我說一次就好,現在又要好幾次療程?姑且不論在幾次療程後是否有顯 著的效果,但我一想到他唬爛又要付好幾次一千我就覺得根本是來削錢的,後來我 就沒再光顧了。 美容沙龍: 那是一個機緣下,我輾轉被介紹到一家叫做"緣"的美容機構去治療,因為跟我介紹 的人說可以針對你的經濟狀況做治療,讓你可以負擔費用。 當下我也就傻傻的去了,但那也是個不好的經驗,因為去的時候要等一段很久的時間 ,等別人好換我時最快也差不多等了一個多小時,雖然我有點忘了,過程大概是這樣的 。 先幫你敷臉,然後去角質,去完開始幫你拔粉刺和擠痘痘,這個過程其實也不太好受, 不過有遇到正妹幫你用,所以我就不計較了XD,拔完後如果你有消費一種有收斂效果 的面膜她就幫你敷,如果沒有,那就浸臉,怎麼浸?他們會幫你準備一個水盆,然後 旁邊是一台O3機放在旁邊,感覺很像是魚缸裡製造氧氣的東西,接著你就開始練習閉氣 差不多三十分鐘後就OK了。 但有沒有效果?肯定、絕對是有的,在這裡呼籲大家如果你是個有錢又有閒的人,那我 才建議你去,後來去了一兩次他們開始慫恿我買他們的保養品,一罐接著一罐,我只買 了兩三罐我就沒去了,因為效果上還好,最重要的是每次去差不多要花三小時的時間, 甚至更多,後來我也沒去了。 中藥: 在這裡看到大家的文章大都是一些西醫的治療,在這裡我也提一下中醫上的治療,其 實不外乎就是吃中藥,當然我也敷過中醫淚似面膜的東西,不過對我沒效,但我吃過 中藥,效果真的還不錯,對身體又好,我曾經吃過一家私人開的中藥,是朋友買給我 吃的,好像一罐350兩罐500的樣子,大小跟鐵牛運功散差不多大,我吃了一段時間, 皮膚真的有很大的改善,長出的痘痘隔天就消了很多,精神上也好很多,但後來我朋友 去當兵就沒辦法托他幫我買了,因為在一個很偏僻的地方,冏> 不過我想告訴大家的是,其實我發現有些人的狀況其實是內分秘和肝的問題,仰或是身 體其他問題,與其一昧的去擦藥,倒不如去思考如何去根治,再求保養,我覺得與其吃 西醫的口服藥,倒不如吃中藥還來的好些,或者吃中藥擦西醫的藥這樣搭配,我覺得也 OK,當然這是見仁見智。 說了那麼多,我這樣繞了一大圈,其實戰痘最便宜最有效最簡單的方法,就是三個字。 多喝水。 是的,多喝水,我在國中的時候很愛喝飲料,又不愛喝水,其實那才是我長痘痘的原 因之一。 於是我開始每天平鈞喝2500CC的水,雖然還未達水準,但痘痘明顯地不會長太多,甚 至不會長,有一次我不信邪地不喝那麼多,一樣都在熬夜但不喝水真的長的比較多XD 最後再分享一個經驗,就是請找適合你膚質的洗面乳,我曾經洗過很多洗面乳,但痘 痘還是長很兇,後來找到幾個比較不會長的洗面乳。 像我自己是用露得清的洗面皂和深層去油(黑色那罐),起床臉油用深層去油,其他用 洗面皂。 最後再分享一個明色美顏粉刺專用化妝水,一罐兩百多,payeasy有賣,擦完化妝綿 很髒,皮膚也細緻很多。 對我這個又窮又懶的人還滿有用的XD 以上,就是我的報告,雖然我還在戰痘中,但我想跟我一樣又窮又懶的人應該可以 得到經驗上的分享XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.204.60

05/03 00:47, , 1F
想跟你說看醫生是抗痘最有效~~最經濟的方法~~你說要雷射多次

05/03 00:48, , 2F
這是當然的阿~~如果想一次就好~~雷射能量太強~~只會造成2次

05/03 00:49, , 3F
傷害~更不好~~不管哪一種雷射治療~~都是多次換膚~~

05/03 00:49, , 4F
你可以想想~~你去沙龍+一多奇奇怪怪保養品~~倒不如乖乖看醫~

05/03 00:50, , 5F
最後你會發現看醫生的錢加一加都沒保養品的錢多~~

05/03 00:50, , 6F
還有一定要相信醫生~~放心啦~~抗痘大約半年拉~~

05/03 00:53, , 7F
西醫生中醫都可以~~但要不斷復診在複診喔~~~

05/03 01:26, , 8F
你運氣不錯 緣是很有名的.....

05/03 02:10, , 9F
有名的.....騙錢大黑店XD

05/03 02:10, , 10F
哦~因為之前看醫生也是常複診~不過~冏>

05/03 02:39, , 11F
選對洗面乳真的很重要,每天基礎的敷臉對痘痘也有良好改善

05/03 03:54, , 12F
忘了說嘉義郭x軍你是去這一間嗎~~很不推喔~~換間吧~~

05/03 04:04, , 13F
沒錯~但我不知道還有哪間好~冏>

05/03 06:52, , 14F
醫學美容最有效

05/03 22:07, , 15F
郭xx很便宜阿 如果只是為了拿藥 選他又何妨?