[心得] 我自己保養心得 part1

看板Mancare作者 (囧..)時間16年前 (2007/12/12 15:29), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
來這個版 也不少時間了 但總是覺得少了些什麼東西可以查 所以決定來充實資料囉.... ======================================== 個人膚質 混合肌 冬天偏小乾 之前長了大一堆白頭粉刺以及發炎成痘痘,後來歷經了大約一年的時光 總算有穩定的控制下來了 目前狀況 少許粉刺少許痘痘少許痘疤 首先 從洗面乳開始 以前洗面乳方面我比較重視功能 ,但日經月累覺得洗面乳還是洗起來最舒服的最好 畢竟可能接觸臉上時間不長,功能性洗面乳可能功效不大 _______________________________________ 露得清抗痘清透洗面乳(白色罐) 味道:香味不錯 起泡力:佳 洗完觸感:偏乾澀 至於抗痘效果我是覺得沒差........但我室友覺得好洗,個人覺得普普 所以給他2顆星(滿分5顆星) 露得清抗痘清透潔面幕斯 味道:些許香味 起泡力:不須起泡...擠出來直接用 洗完觸感:佳 因為我還是喜歡自己動手來打出泡泡,個人覺得好用 至於抗痘效果還是沒看到 單純洗臉的話不錯 4顆星 露得清清透潔面皂 味道:有點偏向洗碗精味道 起泡力:極佳 洗完觸感:極乾 這塊洗面皂當初是皮膚科醫生推薦我使用的 用了之後痘痘有比較不長了,但洗完實在有夠乾的... 並且我習慣放在浴室 用久整塊就感覺爛爛的... 適合超油肌使用 3顆星 露得清深層微粒洗面乳 for men(白罐黑字) 味道:麝香 起泡力:佳 洗完觸感:乾 這瓶洗完感覺超級乾淨的.....但那時候我有再使用a酸 乾淨到我臉痛....所以推薦超油肌使用 2.5顆星(洗完太乾淨的感覺不習慣) 蜜妮藍蓋水嫩洗面乳 味道:微香 起泡力:佳 洗完觸感:臉上稍微滑滑的 這罐當初是看到beauty salon版上大家推薦的 便宜大罐 洗完很舒服 整體屬於不錯的 ,但我洗後有爆痘嫌疑 所以被我擺在一旁了 但我室友用的很開心 他說好用(所以這瓶可能對我不適合) 但還是推薦洗完的舒服感 3.5顆星(因為我用會有爆痘疑慮) 超微米洗面乳 味道:有點點洗碗精味 起泡力:超級佳 洗完觸感:小乾 這罐也是在beauty salon版大家大力推薦的 超好起泡的,一點點就可以打出一大堆泡泡 冬天我個人洗完有點乾,不然是個cp值高的洗面乳 夏天極推 4顆星(要是我冬天用不會乾,我就給他滿分了) beauty DIY氨基酸溫和洗面皂 味道:蘇打味?? 起泡力:佳 洗完觸感:乾淨舒服的感覺XD 這罐是PAY EASY老牛保養網買的 也是之前它版推薦的 但期間有爆出品質變質 但那時候我是沒用過,後來重新改過上架後 趕緊上網購買嘗鮮,驚為天人 原來利用氨基酸作為起泡劑介面的洗面乳,這麼好洗 泡泡超級細緻 推薦度:4.5顆星 (因為用過我媽的SKII洗面乳後..對我來說已經沒有5顆星了XD 而且因為它是使用罐裝..不是太方便使用) UNT氨基酸洗面乳 味道:玫瑰味 起泡力:佳 洗完觸感:清爽滑順? 自從用過以胺基酸為起泡劑的洗面乳開始尋找此類型洗面乳 看到也有人推薦UNT 也趕快嘗鮮 果然也是不辜負眾望 也是兩個字:好洗 但味道偏玫瑰味... 所以給他4.5顆星(換個味道我可能會更喜歡^^") ========================================================================= 其實以上洗面乳是我開始懂得洗臉方法的時候開始累積下來的心得 以前國中 高中 也是用過不少洗面乳 但都是直接往臉上抹,不懂的要先打泡... 在此分享洗臉方法 首先1:先用溫水把臉潑濕   2:手也洗乾淨   3:擠洗面乳於手上   4:慢慢加水搓揉出泡泡(越細緻越好)   5:然後就可以往臉上洗囉   6:洗面乳接觸臉上時間建議別超過1分鐘   7:用活動水把臉沖乾淨(活動水=有再流動的水)   8:最後再用冷水沖潑一下臉部   9:用乾淨的毛巾輕壓臉上的水 就大功告成囉 之後後續想上的保養品在依序上囉 這篇先介紹保養中清潔 保濕 防曬 中的清潔囉 至於保養 防曬 以及我抗痘過程....之後再陸陸續續PO出來囉 (讓我拖一下稿XD)   -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.172.183

12/12 17:10, , 1F
推~

12/12 19:41, , 2F
用心推

12/12 20:06, , 3F
推~
※ 編輯: playlee 來自: 125.229.188.151 (12/12 20:25)