我該使用A酸還是碧兒泉喚膚霜?

看板Mancare作者 (豬豬人)時間16年前 (2007/10/06 23:40), 編輯推噓5(504)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
看過不少皮膚科 醫生都一再跟我強調,不用給皮膚什麼營養的東西 因為你的臉太油了,是遺傳是內分泌的因素,即使到30歲還是會長痘痘 所以之前都用醫生給的藥,有的是消炎.有的是A酸之類的 擦了好久好久皮膚科給的藥 痘痘有控制下來 剩下的問題就是毛孔粗大、易出油、痘疤(紅的、凹凸的都有) 而擦皮膚科的藥有個很嚴重的問題 就是有時後臉頰都會泛紅,可能是那些酸類所致 三個月前我買了碧兒泉的男性喚膚霜跟去油光保濕露 喚膚霜我都是睡前薄薄擦,只擦臉頰,因為臉頰的毛孔很粗大 用了幾個月下來,效果是還沒看到,毛孔還是一樣粗大,痘疤是還好 但也不會像其他人說的那麼油,擦了不會長痘 去油光保濕露,基本上我覺得我自己的膚質擦那些控油產品都沒用 因為臉真的太容易出油了,藍色收斂水也沒用 醫生叫我多洗臉,臉有些油就洗,如果在冷氣房在適量擦保濕 而目前最想解決的是臉頰的粗大毛孔 不知道該選用A酸還是繼續用喚膚霜 或者是今天擦A酸明天擦喚膚霜 這樣輪流 臉泛油光的問題,還是要注意生活作息跟飲食,常洗臉 所以我覺得我跟上篇作者很類似 把臉做好清潔就比較不會長痘了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.134.213.201

10/07 00:17, , 1F
我皮膚比較耐操...我之前都煥膚霜+第3代A酸一起擦

10/07 00:19, , 2F
那陣子的皮膚都超好的,我想煥膚霜裡面也有添加什麼酸吧

10/07 00:19, , 3F
我都不敢同時擦太多東西,怕他們會起什麼作用.想太多了..

10/07 16:29, , 4F
喚敷霜裡面有加酸..不過忘了是哪種!

10/07 21:32, , 5F
喚膚霜有含果酸 不過濃度不高 用起來沒啥效果的感覺

10/08 15:05, , 6F
用A酸(艾索思)消粉刺也能縮小毛孔 但要加強保濕

10/08 20:06, , 7F
利用保養品來縮小毛孔,效果有限耶!A酸倒是可以試試

10/11 02:34, , 8F
a酸可改善粉剌痘痘 要縮毛孔要用果酸

10/11 02:35, , 9F
但果酸就比較貴了 可去藥局問藥劑師