[問題] 關於中午洗臉

看板Mancare作者 (呆)時間17年前 (2007/09/19 12:55), 編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
小弟我是油肌 之前去看醫生時,醫生也說我可以一天洗三次臉 可是現在我早上上學時會擦防曬(小護士SPF30+) 那我中午如果要洗臉不就要先卸防曬再洗了嗎 也許是有用A酸的關係,皮膚比較薄 卸防曬會有輕微刺刺的感覺(我用路得清卸妝乳) 洗臉我用嬌生PH5.5不會太刺激,刺痛感這時候就會舒緩了 不過下午出門就又要再擦防曬 卸了又擦反覆這樣做會不會讓皮膚負擔很大阿 還是中午用清水洗個臉就好?? 或是一天洗兩次臉就好,那臉上油油的要怎麼辦比較好呢? -- 小弟一個月多前在偶然的機會下開始看保養相關的資訊 也逐漸懂得要做保濕防曬,洗臉也不需要用洗潔力太強的 現在皮膚有改善不少說^^ 現在已經不太會冒痘痘了 接著的目標是要慢慢改善毛孔大的問題~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.171.12

09/19 13:15, , 1F
用清水洗就好了啦 不然拿吸油面紙吸一下

09/19 13:54, , 2F
防晒功能只有幾個小時,要常常補充,所以沒差吧

09/19 23:29, , 3F
去買cetaphil來洗臉,十分的溫和,而且價格十分平民化

09/19 23:30, , 4F
COSTCO現在有進貨,一瓶才320,500ML。這是雷射手術後的人

09/19 23:31, , 5F
在使用的東西,一開始是在美容醫學通路販售,但現在很多人用