[心得]臉部以外的保養-2..泡澡

看板Mancare作者 (豪)時間17年前 (2006/12/04 16:26), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
這次要講的保養是身體保養...泡澡!! 所以...家裡沒有浴缸的可以按左鍵出去了=.= ------------------------------------------------------- 在利菁的書裡有提到他本人是不贊成泡澡的...因為他覺得越泡越髒... 不過我是覺得,在冬天泡澡是個很棒的享受... 簡單講...他不是重點=.= 哈哈!~只是提供我的方式給大家參考 當兵之後,我變得蠻重視冬天泡澡的細節的 因為感覺在軍中就是會髒髒的...所以久久一次放假回家當然要好好享受 (呃!~其實當兵也沒想像中這麼糟糕...不過主要要看單位屬性) 我大概每兩個禮拜或是每個月會有一次的泡澡保養... 每次大概都要用到40分鐘到1個小時=.= 真的是這麼久 簡單講一下流程!! ●首先進浴室(這是廢話) 第一步是先做臉部的去角質保養...我用的是NuSkin的微晶煥膚霜 有時候會用其他牌子的去角質凝膠,看心情... 這類的去角質產品塗抹在臉上,要先停留一段時間等他稍微乾後 再用搓的把白色屑屑搓下來... 如果這時候先在浴室裡放洗澡水,浴室充滿蒸氣...會使他不好乾... ●接著使用韓國牌子IOPE的Anti stress massage cream(奇摩網拍買的) 敷一層在臉上,原本是煉乳般的顏色,稍微按摩一下之後停留幾分鐘... 等到他顏色變成透明就可以洗掉了... 重要的是按摩手法跟手勁...哈哈 這叔叔有學過,我還去書店看臉部的穴道紓壓按摩手法... (我這瓶是很久以前買的,現在不知道還有沒有出,是牙膏般的軟管狀) ●利用按摩霜等待的時間,我通常都是會來刷洗浴室=.= 因為等會要泡澡,所以要先把浴缸刷乾淨... 不過通常我會把浴缸還有洗手檯.鏡子都刷乾淨... (因為有點潔癖,所以我同學還蠻希望我去他們家洗澡刷浴室的=.=) ●好!接著洗掉按摩霜之後就可以開始洗頭... 我用的是需要停留在髮上一段時間的洗髮精(之前文章有提到) 所以洗完頭並不急著沖洗掉 <題外話,這時候鏡子很乾淨明亮,臉部也稍微保養過,看到鏡中自己還會忍不住覺得 "靠!~第一次覺得自己這麼帥...哈哈哈"> ●然後開始放洗澡水...利用浴室裡的熱蒸汽,這時候敷上廣源良的"蘆薈敷臉凝露" 接著開始洗澡,因為等一下要泡進浴缸裡,所以要先把身體洗乾淨... 沐浴乳隨便你買,我用的是canus的---主成分是山羊奶,還不錯用 洗完澡之後還不急著下水...要先做身體去角質... 利用7*4或是其他光南等可以買的到的身體磨砂膏... 加一點嬌生嬰兒油搓抹身體之後沖洗掉...(有時候我會用磨砂膏加沐浴乳來洗澡) ●洗澡水放的差不多了,不過還不急著下水...(呼~第一次覺得洗澡真煩...) 要做腳底去角質... 以前買過The body shop的薄荷腳底磨砂膏...還不錯用, 不過用完之後因為經濟考量就沒有再買...可以拿身體磨砂膏代替... 然後再加上磨腳皮的浮石來磨效果更好... ●總算,身體洗乾淨也保養好...可以下水了...>_<"呼!~沒有這麼累啊... 下水前,可以在浴缸裡加上"嬌生嬰兒油"(真的很好用) 或是沐浴鹽(光南.寶雅那種地方都可以買到) ●呼!!~寫的真累... 最後就是泡完澡...全身沖洗乾淨就可以啦!!~ ●因為冬天皮膚容易乾燥...這時有兩種方法... 1---身體不用擦很乾,就可以抹上嬰兒油滋潤 2---身體擦乾,同時立刻補擦身體乳液,針對特別乾燥或是會龜裂的地方... 可擦凡士林或是抹比較滋潤的產品... 同時記得,也要保養臉部...尤其冬天要做好保濕工作 ---------------------------------------------------------------------------- 呼!~第一次覺得po文這麼累...年紀大了吧!!~(還好我一個月只做一次這樣保養=.=) 當兵以前都不會這麼注重保養...不過現在倒是還蠻照顧自己的... 也許當時是真的很怕當兵之後急速變老變醜吧 (老實說,如果沒有保養是真的會吧!!) 有人會寄信問說部隊中怎麼可以讓我這樣囂張保養...覺得我過太爽還是怎樣 我只能說...這真的是要看單位看長官看人的... 既然我的單位有這機會讓我這樣,那我就要好好利用..(其實是我自己心臟夠大>_<") 而且,我想...只要是利用自己的時間來做保養,而不是白目在不對的時間做 應該不會有人怎樣吧!~除非單位長官真的要找碴... 以上經驗跟大家分享...有問題的可以提出或是寄站內信給我^^ (不過身為阿兵哥的我等一下就要收假去了,下次放假是12/12...可能到時候才能回信) 以後再繼續分享吧!! (老實說,我覺得我都分享的差不多了...哈!我之前的文章就是我的所有保養方式了) -- http://www.wretch.cc/album/victor1125 這是我的無名!!~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.142.106.99

12/04 17:53, , 1F
真的很搞剛@@連我是女生看了都傻眼了...

12/04 18:20, , 2F
基本上我泡澡只是想享受..沒有原po這樣的勤...

12/05 09:43, , 3F
好厲害,真是佩服阿@@rz...! 大推啦~