[心得] 臉部以外的保養-1

看板Mancare作者 (豪)時間17年前 (2006/12/02 13:10), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
嗯...之前分享過一些我自己的保養文章 想說再分享一些其他臉部之外的特殊保養... 保養也不單單就只照顧臉部吧... Ps.如果文章有偏離本版的宗旨...可請版主刪除... 因為我本身比較懶=.=沒有逛其他什麼版.Only Mancare 如果需要轉貼至hair.teeth或是其他的版...那我再轉 -------------------------------------------------------- ●頭髮 嗯...這要講起來的話有一大堆可以講囉! 我大概是從高中開始保養我的頭髮...因為當時常被說髮質很好 所以認為更應該要好好保養... 上大學後發現我們家裡或許有遺傳的禿頭或是少髮... 所以會比較加強在頭皮的護理... 我覺得頭髮頭皮的健康程度跟自己平時洗髮習慣有很大關係 以我自己來說,在浴室洗澡時,洗髮的時間會比洗身體還長... 通常都是這樣滴... ↓先用梳子梳髮,將糾結頭髮分開(這是以前,現在死阿兵哥頭髮太短=.=) ↓沖溫水,以指腹按摩頭皮...大概1.2分鐘就好...阿兵哥也沒有太多時間 ↓擠洗髮精,在手中搓出泡沫之後再使用到頭上 (我會有大概3種的洗髮精,功能不同,也依照季節氣候更換 抗屑洗髮精推薦仁山利舒...這只要1週用1.2次就好,或是有症狀時再用 一般洗髮精則是看自己喜好來購買,這種洗髮精我是洗頭髮,不會特別洗頭皮 還有頭皮護理的洗髮精,我目前用的是我的設計師推薦的,牌子叫做davines, 他可以針對頭皮髮量稀疏來改善,使用時按摩頭皮,停留在頭上一段時間, 洗澡完再把它沖掉就好!!用量也很省,可以用很久又不會太貴) (有時候我會用兩種洗髮精洗頭,首先用比較便宜一般的,洗頭髮上的汙垢油垢 接著使用頭皮護理的洗髮精...不過因為現在在當兵,所以是有時間才會這樣做 或是放假回家時才會這樣享受) ↓洗澡完的時候再上護髮液跟護髮霜... 頭皮使用護蕾安絲落髮專用擦劑---一週1.2次就好...按摩頭皮 頭髮使用美吾髮的護髮霜,只擦頭髮不接觸頭皮... <嗯...大概是這樣,詳細的話或許真的要到hair版po吧!不然會被刪文.哈!~> ●牙齒 我不會很要求自己的皮膚要美白,但是我希望我的牙齒看起來潔白整齊漂亮... 而不是整口的黃板牙... 所以,我在大三的時候去牙醫診所做了一次牙齒美白... 當時我問過好幾間醫院.診所...技術.價錢都是差不多(9000-20000都有) 後來問到一間在台北市信義區吳興街公車總站附近的"吳興牙醫診所" 由於那牙醫師是我們學校畢業校友,所以人還蠻NICE的.價錢也很NICE... 他們的牙齒美白是在你的牙齒上塗膠...再照射藍光(這樣講很白話吧!) 整個流程只要8500...(不知道是他給我校友價還是原本就這麼便宜...=.=) 你可以自行選擇要白到什麼程度... 因為那個膠有刺激性,有些人牙齒敏感就不能停留太久 如果你可以忍受那牙齒的酸,那麼就可以讓膠停留久一點,也就會比較白了 做完之後的時效可以維持1-2年 當然,維持時效跟個人的飲食生活習慣有差... 如果平常喜歡吃咖哩.紅茶可樂等色素性的東西...就會比較容易變黃 另外!要說的廢話是... 如果你把皮膚曬黑一點,也會看起來更白...哈哈!! 之前在軍中比較操,人黑的跟鬼一樣...就被很多人說 你牙齒真白>_<"... 我在做完牙齒美白之後,吃東西會盡量避免色素重的食物(除非忍不住) 也在國外買過牙齒的美白膠美白筆(當時台灣還沒有) 不過那些產品的效果比較沒這麼明顯,重點是要有耐心恆心... 距離我上次做牙齒美白已經快3年了,所以我打算退伍之後再去做一次^^ ------------------------------------------------------------------------ 以上...待續!! -- http://www.wretch.cc/album/victor1125 這是我的無名!!~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.142.106.99

12/03 17:41, , 1F
有錢人~~~好啊!

12/03 20:57, , 2F
看到牙齒美白好心動喔

12/04 09:15, , 3F
用舒酸定的美白牙膏也可以

12/04 10:17, , 4F
舒酸定的有效嗎?