Re: [請益] 冬天的毛孔(已爬文)

看板Mancare作者 (十年)時間17年前 (2006/11/23 19:41), 編輯推噓0(002)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《pttsasho (sasho)》之銘言: : 這幾天突然發現自己的毛孔好想有變粗大的情況 : 想請問板上的各位會不會是因為冬天皮膚比較乾呢 : 自己平常都有乖乖的做好清潔與保濕 : 早上 biotherm O2 洗臉 --> 金盞花 --> biotherm O2 乳液 --> 痘痘葯 : 晚上 biotherm O2 洗臉 --> 小黃瓜 --> a酸 --> biotherm O2 乳液 --> 痘痘葯 : 偶爾會敷我的美麗日記 不過這幾天天氣比較乾 所以a酸也比較少擦了 : 這幾天發現自己在笑的時候 臉頰兩側比較靠近鼻子的地方 毛孔很明顯 : 是每個人笑起來毛孔本來就會擠壓所以比較明顯 還是只有我會這樣呢? : 是因為冬天到了 皮膚自然分泌比較多油脂所以毛孔比較大嗎 : 如果真是這樣的話 有什麼補救的方法嗎 麻煩大家幫忙囉!! 你有沒有定期做深層清潔和去角質呢? 基本上 毛孔被堵住了 不能呼吸 它就會張大 就像人喘不過氣來嘴巴會張大一樣 只是 毛孔不像嘴巴一樣 呼吸完都會知道要閉起來= =a 而毛孔被堵住的原因有很多 髒東西/彩妝 或老舊角質都有可能 油脂分泌過多可能是作息不正常/壓力太大/營養不均衡/皮膚缺水/內分泌失調 建議定期去角質 做好保溼 早睡早起多吃蔬果多喝水 放輕鬆 適量運動 如果都沒有改善 我最近用olay那罐活膚菁華霜 感覺還不錯 你可以爬文看看 以上 個人淺見 請不吝指教 -- 生活最大的樂趣,是給自己留些餘地。 人生最大的財富,是給自己一點時間。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.240.186.41

11/23 23:26, , 1F
謝謝lat大的意見 只是我因為平常就有在擦a酸 所以就沒有

11/23 23:27, , 2F
做去角質的動作了