[心得] 秋冬身體保養

看板Mancare作者 (豪)時間17年前 (2006/11/14 00:37), 編輯推噓6(603)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
趁當兵休假...來分享一下好了... 原本我的保養程序只有限定在臉上... 只是有一年的冬天特別乾冷 讓我的身體開始脫屑或是癢... 所以後來就在保養臉後會順便一起保養身體 -------------------------------------------------------------------- 順序和產品如下... 在保養完臉部,趁身上水份還沒有很乾時要接著保養身體 (所以臉部保養可以分兩段.我會先擦到保溼霜完之後就先開始搞身體 之後再擦上乳霜,晚安面膜...等) ↓首先是預防.以及淡化之前的臀部局皮(=.=我曾經胖過) 使用帕瑪氏的乳霜---7*4有賣(怕太油可以用乳液)... 冬天很冷時我會加上便宜的妮薇雅混合 (一方面避免帕瑪氏用太快=.=我是窮小孩...) 效果:肥胖紋本身就不可能根除,除非你動雷射 所以...這要很有耐心的擦,效果因人而異 我不敢保證,我是擦很久(快用完一罐)才覺得有淡化"一點點" ↓接著是Boots的緊實美體凝膠---針對復部 其實這是贈品,我覺得效果不是很大,不過既然免費就用用吧! 效果:之前有買過碧兒泉男仕緊腹凝露,因為網友說效果不錯...有緊到... 不過我使用是覺得還好,或許我腹部肉原本就不多吧!!(擦爽的) ↓然後是全身乳液---便宜乳液加上特別乳液 便宜乳液:之前用過露華儂在名佳美寶雅都買的到的便宜身體乳液 (NTD39-49因店而異) 有三種-蘆薈.Vit A.Vit E...我之前是用Vit E 現在是使用7*4買的身體乳液(忘記牌子,放在營區裡) 總之挑NTD99-199的就好 不用很高級也不要太差(至少是叫的出名字的牌子) 然後裝在按壓式的小塑膠容器內(7*4或美容材料行有賣,NTD50有找) 特別乳液:我用的是妮傲絲翠 果酸深層保養乳液-15AHA(約NTD1500) 順序用法:(這是我龜毛的用法,參考用...) 上半身是壓2下的便宜乳液加上壓1下的果酸乳液,混勻塗抹 下半身壓4下的便宜乳液加上壓1下的果酸乳液 如果天氣很乾就多壓便宜乳液增加潤澤(果酸乳液太貴=.=我很窮!!) ↓再來,在手肘,膝蓋等粗操關節處抹上無味道的凡士林... ↓最後,睡前抹上凡士林加護手霜(歐舒丹經典護手霜) --------------------------------------------------------------------- 以上,是我秋冬保養身體步驟 其實夏天也會,只是乳液要換清爽一點或是減少量,可以加一點便宜化妝水補充 這樣下來...不會身體出現一塊一塊龜裂感,很醜....尤其有曬過更明顯 或是秋冬不容易脫屑.發癢... (有些剛使用果酸產品可能會癢,所以建議濃度可以不要買這麼高... 再次說明,以上程序是我個人使用程序,純粹分享,或許有人使用會過敏, 請自己小心!!~) -- http://www.wretch.cc/album/victor1125 這是我的無名!!~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.106.31

11/14 11:37, , 1F
你現在在當兵 那怎麼保養?!!!

11/14 11:37, , 2F
好怕被曬黑!!!!

11/14 12:52, , 3F
曬黑無可避免,記得防曬就OK...要自己找出時間來保養

11/14 16:41, , 4F
果然是姬哥才會寫的文章~看來要好好觀摩了= =+

11/14 17:18, , 5F
樓上認識我?!~嚇到我了=.= (不過這哀滴很面熟咧...)

11/14 23:22, , 6F
如果新訓時也這樣搞.. 我就真的佩服了= =+

11/15 13:46, , 7F
媽押~我可以介紹給我男性當兵有人使用XD

11/15 13:46, , 8F
你也保養的太徹底了,小女子我有佩服到XD

11/15 13:46, , 9F
當兵"友"人