[心得] 我的保養過程

看板Mancare作者 (不怕是種幸福)時間17年前 (2006/11/09 16:53), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
嗯,四年前的時候,我本來嫩嫩的皮膚開始出現問題了 什麼問題?就是痘子囉! 皮膚突然變的奇差無比,一向愛美的我〈雖然也沒多好看〉 但是就是不想自己出門的時候醜醜的、還要遮遮掩掩的 所以忍不下去的時候去看了皮膚科,這邊真的是很痛苦的一條路。 第一間皮膚科,看了看之後,醫生跟我說,叫我每天早點睡,十點以前就要睡 ,不要喝乳製品,多運動,出門擦防曬,多吃清淡點,然後開一些藥給我,並且 開了第三代 A 酸,聽到這我很難過,我認為這不是我皮膚變差的成因, 因為,我之前每天都十點前就睡了,超愛乳製品,但以前也沒長痘痘呀! 但還是照做了,上網做了一下功課,大家都說 第三代 A 酸很溫和.... 於是晚上用 A 酸,白天做好防曬工作 嗯,非常溫和,但是,我還是過敏泛紅了,大家都說有過渡期,嗯,那時我認為 這就是過渡期吧,就這樣,皮膚越來越遭,更遭,同學說,你的皮膚真恐怖,不要 再塗塗抹抹了啦!真娘、又沒用!我聽到很挫折,第一次覺得努力不一定有收穫 這期間,我又回診好幾次, 醫生一樣是說同樣的話,最後我心寒了,索性不用第三代 A 酸 就讓他爛吧 之後,我看高雄信合美有新開的皮膚科,我一時心動,又去就醫了,這醫生開了 可麗、第三代 A 酸給我,沒有任何口服藥,一段時間之後,我發現,我真的對 A 酸過敏,連可麗本來擦上去不會痛,而變成會痛了,這時候,我還以為我有 酒槽性皮膚炎,跟醫師說,醫生建議我可以試試看妮傲的果酸凝膠....AHA 15 % 我心想連溫和到我都會過敏的 A 酸,都會過敏了,更何況是果酸? 於是讓皮膚休息了一個月之後,開始用果酸....很奇妙的是,粉刺如雨後春筍般的冒出來 哈,又是一段讓我不敢回想的時間,晚上用果酸,早上上防曬出門,就這樣一天天過去了 在這期間,我發現只是粉刺出來、長更多痘子,可是臉卻沒氾紅,這時我只要求不要過敏 就好了,要長就讓他長吧,因為整臉紅通通的很討厭,又不是 Qoo 第二個月,發現粉刺、痘子明顯變少了,太開心了,而且發現,痘疤很明顯變淡了 真神奇,於是繼續用,上網做功課,有人說,果酸最好用三停一,可是我問過藥劑師, 她說沒必要停,所以我也沒遵守停三用一的原則,一直用,每天用。 就這樣,我用完了兩罐,果酸我也連續用了一年又六個月,這期間,偶爾長個一兩顆, 但都很快都消了,早上出門,也沒擦外用抗生素,單純上防曬,也不容易留疤、淡疤 又快....一直以為自己是過敏性又有酒糟,最後發現是自己嚇自己,因為那只是過渡 果酸, 會幫你調整好你的皮膚、膚質,到現在,皮膚都很健康,很乖....偶爾敷一 下臉 XD 後記 果酸真的很好用,這是為我而言,我認為,保養越單純越好,複雜化,不見得是好事, 防曬要確實做好,手千萬不要去碰臉〈這很重要〉,對於過渡期,做好你的本份, 不要太刻意去注意你的臉,我想會比較好過一點.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.149.241

11/09 17:25, , 1F
是的 手是萬惡之首啊! 指甲(剪)

11/10 00:37, , 2F
推,以前我常用手摸臉,不良習慣呀~

11/10 01:52, , 3F
推= = 我以前也是手賤 不摸機乎沒事

11/10 11:15, , 4F
糟糕...可是我超喜歡東摳西摳的說XD 幸好目前沒出大事...

11/10 19:06, , 5F
我之前也是手賤愛亂摳...看過醫生後 就不敢了 囧