[心得] 保養心得3

看板Mancare作者 (豪)時間17年前 (2006/10/02 14:03), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
皮膚大救星---Mask 這一次要講到的保養是要來談談神奇的救星-Mask面膜 我個人是對面膜這東西情有獨鍾!! 因為他神奇的魔力實在讓我大呼不可思議~ 面膜的功能有很多種!! 美白面膜.保溼.清潔.控油.抗痘.緊膚.醒膚...等等 種類當然也有很多!! 泥狀面膜(剝除式.水洗式).膜狀.膠狀(果凍狀)... 基本上我個人是沒有用過美白面膜... 因為我覺得男生就是要有健康的膚色才好看!! 不管是巧克力色還是木炭色.總之就不要太白. 要有自然曬的感覺才健康...除非你想要走書生路線~~ 到目前為止其實我用過很多面膜了.而且我也很喜歡用 不過通常使用面膜都是在我自己的房間內用... 一來是禮貌-不想嚇到人... 再說...也很少看到男生會敷的.我不想聽到有人嘰嘰喳喳 超好用平價面膜--- 這種面膜特色就是便宜!!功能也有很多啦!! 不過因為便宜.所以你不能強求他會有像SK-II那種大牌一樣強的功能 1.7*4就買的到綠豆粉 我是從高1就開始喜歡用綠豆粉...大家可以在屈X氏買到很便宜的綠豆粉 (印象中不會超過100喔)這種東西平時可以拿來洗臉!!有稍微去角質功能. 不過除非是你個人超"厚臉皮".或是這種綠豆粉顆粒不會很粗... 不然我是不建議每次洗臉都用這種啦!! 每週也可以利用1.2天時間加水和成泥狀塗在臉上...有消炎抗痘的功能 記得高中時.如果我因為熬夜長出一堆小痘痘.或是約會出去玩的前一天 一定會利用綠豆粉膚臉救急!!因為真的很有效!!(針對小痘痘~~) 想要更好的效果就是可以買"上山採藥"有一款粉紅色的抗痘收斂化妝水 (不過現在我不知道還有沒有出~那是3.4年前買的了) 以化妝水代替水來和上綠豆粉...敷上去會涼涼的.而且效果更好!! 如果說找不到上山採藥那一款的話!!也可以買資生堂的"艷容露"代替 (雖然這是資生堂.但是要在屈X氏.明佳美.寶雅的資生堂專櫃才買的到 不過他很便宜.一罐只要80!!^^超平價~使用前搖一搖就好...) ※不過要注意!!敷綠豆粉面膜大概只要15-20分鐘就好!! 不要想說敷料停留越久效果越好... 泥狀面膜敷到乾掉會容易產生小細紋.另外... 在敷的同時千萬不要有表情變化!!不然也容易有細紋!! (所以不要一面敷一面看笑話或是喜劇片...會憋的很辛苦) 2.壓縮紙面膜+化妝水 這種現在是我的最愛!!因為不會弄髒手.也很便宜方便... 壓縮紙面膜在一般屈X氏.康X美或是藥粧店都可以買到...價錢也差不多 至於化妝水可依照個人需求挑選.價位也是自己挑嚕!!~~ 一般來說我會挑便宜的保溼化妝水.因為我覺得我皮膚如果沒有水分就會看起來很老 便宜則是因為這樣的話就算每天敷也不會心疼!! 使用也很簡單.洗完臉後.取一枚壓縮紙面膜放在小小的容器杯中.加入化妝水. 讓他展開再依一般面膜方式敷貼於臉上就好... 如果眼睛周圍也想加強的話...另外也有眼膜可以購買!! 3.廉價面膜 我所謂的這種面膜就是在一般藥莊店.或是網路上可以買到的便宜面膜 通常都是1片49.或是3片99-199不等的面膜... 功能也有很多種.抗痘.保溼.美白...是很基本的三種 成分不外乎是小黃瓜.玻尿酸.玫瑰... 不過因為他很便宜.所以基本上那些成分的濃度不會很高... 但是也因為便宜所以常常敷也不會心疼.效果就讓他慢慢來... 而且通常他的面膜含液量會很多.就是你敷完臉會發現.面膜袋中還有很多精華液 那些精華也不要浪費!!可以拿來擦脖子和手...(省下頸霜和護手霜的錢啊!!) 這種面膜的另一個好處就是他也不會弄髒雙手!! 而且部分敷完之後不用再洗掉.就當做擦一層保養品在臉上 (不過我通常是會有敷臉完必洗臉的習慣!!) 之前我跟我姐也曾經買過一整箱的丹堤面膜...天天敷 皮膚整個就是好到可以出水了... 但是...後來有一次好像買太多,又沒時間用 所以放久了...導致他有點變質...嘖嘖 想要大量採買便宜面膜的就要小心這一點!!~ -- http://www.wretch.cc/album/victor1125 這是我的無名!!~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.112.205

10/02 19:58, , 1F
看照片皮膚真的很好 很細嫩 如果可以 請繼續分享 謝謝

10/03 00:26, , 2F
說的真好= =+ 請問您壓縮紙面膜會不會很貴,要100元嗎?

10/03 11:49, , 3F
屈臣氏康是美的壓縮紙面膜都滿便宜的很難破百

10/04 00:01, , 4F
推照片皮膚看起來不錯!