[心得]我在當兵的保養

看板Mancare作者 (豪)時間17年前 (2006/09/18 15:53), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
最近我覺得我這阿兵哥越來越囂張... 可能再過不久...我就把我整套的保養品帶到軍中去用了吧 (因為我們單位特殊,所以其實我有足夠時間好好照顧自己的皮膚...哈哈) 在ptt軍事板上看到有人在問保養的問題... 很多人都會被已經退伍的老兵罵說"你時間多喔!!~" 其實我想說的是..."時間是自己擠出來的" 在我新訓的時候...也是有人在用保養品啊!~ 因為現在社會風氣使然,大家都會注重自己的"面子"問題 尤其阿兵哥每天操課曬太陽流汗...有時候還要撲倒在地上操課... 真的更要好好保養一下... 不然每天這樣曬,不只會老的很快...也增加皮膚癌的機率 (話說我曬到兩隻手臂超多斑) 在新訓的時候...只要不是太誇張,基礎的保養是不會有人說閒話的 (只要你不白目到拿出面膜來敷的話) 因為早上集合時間很趕,所以通常大家都沒有擦防曬的習慣 所以晚上的保養其實就很重要了... 通常我看到的都是一條適合自己的洗面乳,有的人會帶化妝水(這我沒有) 然後再擦上乳液...這樣就是很基本的保養了 那我...因為怕長痘痘,所以買的是妮傲的果酸乳液(早上就不擦了) 然後因為冬天身體會乾裂所以我也會擦身體乳液... 我在新訓的保養就這麼簡單 下部隊之後,我曾經看過有學長的內務櫃打開... 全部都是CHANEL香奈兒整套的保養品...(靠!~真有錢) 不過他的皮膚狀況是普通!~ (這時候就要說啦!選對適合自己的產品才是最重要的) 我下了部隊之後的保養程序就比較多了 不過剛開始當新兵的時候當然也不會太囂張啦!!~ 現在因為老了...所以我大部分保養的瓶瓶罐罐都出現在軍中 放假回家反而就比較簡單!!~ 平常在軍中都是利用洗完澡的時候保養 首先...(呼!~還真多) 先用化妝水(碧兒泉/藍色瓶子/別人給的)+ 麗歐迅(擦痘痘藥水/醫務所拿免錢的/這對長在鼻子的大爛痘很有用)+ 痘膚潤(擦粉刺藥膏/醫務所拿免費的)+ 面霜(歐蕾BHA乳霜/超好用,高中到現在買第5罐了)+ "牛耳"眼霜(白天擦眼膠-減少眼袋,晚上眼霜滋潤-抗皺.細紋)+ (真的這個牛耳,不是電視上的牛爾...) 身體乳液(寶雅買超便宜乳液/49吧!...大罐好用)+ 果酸乳液(妮傲絲翠-藥局買/擦關節角質較厚處) 護手霜(這是BOOTS的贈品) 大概就是這些... 有很重要的一點 就是如果皮膚有一陣子狀況很不好.曬太多或是長小痘痘 我都會買蘆薈膠.或是小黃瓜膠(很便宜,光南都有...) 睡覺前敷厚厚一層在臉上...要很厚(反正很便宜) 隔天早上睡醒後再洗臉洗掉 (要洗很乾淨,因為這些東西也有光感性,曬太陽容易變黑) 這樣連敷好幾天...那皮膚會變的很好!!~很推薦使用 而且通常我是在熄燈後敷,反正膠狀無色也不會被看出來 一般保養步驟就是這樣... 白天的時候會多加個防曬...因為高雄太陽真的很大!!~. 所以...其實我的皮膚在軍中會很好 反而放假回家很容易變差...因為在家很懶的管 以上... 因為要收假了!!下次再跟大家分享多一些 ----------------------------------------------------------------- http://www.wretch.cc/album/victor1125 我的無名!!~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.112.97

09/18 18:41, , 1F
好強喔 比我的保養品還多耶!

09/18 21:53, , 2F
安奈兒 會不會太香了@@

09/18 22:18, , 3F
其實看單位吧 向我之前的單位獨立出來的 根本沒人管

09/23 13:23, , 4F
推歐麗迅~ 很好用真的