討論串[討論] 企管系?
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(8推 5噓 18→)留言31則,0人參與, 最新作者sworddragon (囧榮)時間15年前 (2009/02/25 23:48), 編輯資訊
內容預覽:
我是一名大四的學生. 就讀的,沒錯就是全台灣最多人唸的"企管系". 不過這四年下來. 究竟我學到多少"企管知識"呢?. 即將面臨研究所考試的我捫心自問. 學校,真的沒有給我很多. 管理,究竟是什麼?. 根據Certo的定義. 管理一詞源自義大利文. 原意為騎士駕馭馬匹,並往特定目標前進. 是故管理為
(還有1515個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者belleville (光陰的故事)時間15年前 (2009/02/27 17:26), 編輯資訊
內容預覽:
Ans: 您應該搞錯了,台灣第一大系不是企管系,而是資管系. Ans:統計系.都市計劃系.農業經濟系放在第二.三類組招生,. 需要用到多少物理.化學.生物呢 ?. 我有朋友進了工業管理系,二類組的,進去後才知道大學生活竟然不用上物理和化學,. 而是要念會計學,非常不解和痛苦. Ans:想考醫科只能說
(還有545個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者iori325 (貧窮是愛情的毒藥)時間15年前 (2009/06/10 12:58), 編輯資訊
內容預覽:
身為也是念企管系的一員 忍不住說說話. 企管系的確什麼都學 但卻也都不太專精. 畢業後 沒啥專業 不知道要作什麼 但反過來講 什麼也都可以作. 你都念到大4了 產銷人發財 還找不到你畢業後想走的路嗎?. 大學教育給你的本來就是基礎 研究所你可以選擇更深入的領域43這點是我個人的疑問 我個人的經驗 修
(還有472個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者Gines (雪梨的冬天沒有雪)時間15年前 (2009/06/20 06:04), 編輯資訊
內容預覽:
其實企管系是一門很賺錢的科系 只是大多數人搞不清楚方向. 我自己本身大學念的是資工系的,但研究所念的是MBA. 說真的MBA 的課程滿專業的啊,比如說最基礎的經濟學. 我就覺得對投資很有幫助。. 說真的學理科不是不好,確實是學到了技術。也可以靠技術賺點小錢. 但科技變化真的太快了,我五年前學的技術現
(還有274個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者IamNoTaStaR (男人不能沒肩膀!)時間15年前 (2009/06/27 09:34), 編輯資訊
內容預覽:
這點認知可以說是正確. 但是有些部份小弟在下會想提出來討論的竊以為自己開點小公司作點小生意. 跟念完企管的出路 並非絕對相關的議題. 開公司作生意. 並不是念完書之後. 心裡頭想要. 就可以辦到的. 創業真正相關的. 無關學生時代是否念的是企管. 現實裡. 真正相關的反而應該是以下條件. 1.家庭經
(還有1071個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁