[請益] 有關科管所的研究方向

看板Management作者 (總是愛發呆.....)時間14年前 (2009/09/22 00:23), 編輯推噓3(302)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
你好 想請問一下各位板友幾個有關科管所的問題 我妹明年將從大學畢業 目前正在準備科技管理所的研究所考試 由於她剛成為鄉民不久無法PO文 所以請我代PO ===============以上為廢話之分隔線===================== 我目前在準備"科技管理研究所"的考試 密集的在準備經濟、管理和統計這三個科目 本身是工業設計系的背景 以後想要從事產品經理相關的工作 因為各學校研究所的考試時間各有衝突 目前鎖定在政大、台科和中興 因為台科和中興可能會同時考 想要針對這兩個學校的研究走向發問一下: 1.台科大的科管所:台科的考試只看口試和審查資料 2.中興科管所的乙組(管理組):考試科目有統計、經濟、英文 台科的修業規定是研究所畢業前修滿36學分(含論文) 沒有要求大學必須修滿什麼課程 中興科管所的修業規定是研究所畢業前修滿48學分(含論文) 大學必須修滿普物、普化、普生、農業概論 我大學尚未修過這四堂課, 不知道為什麼中興乙組(管理組)會如此重視這幾個科目 我有上網研究其修業規定和師資 但還是對他們的研究方向不太了解 想要請問對這幾間學校的科管所有認識的人分析一下 感謝不盡 =======================以上為我妹想問的事情============== 我妹站內id為soareu 請各位多多幫忙 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.110.48

09/22 04:14, , 1F
而且怎麼沒想到清交科管所?

09/22 14:32, , 2F
科管所不少說 是選校還是考量自己能力? 政清交都有說

09/22 23:23, , 3F
因為想說考試時間一樣 可能更難考 先選擇政大

09/22 23:32, , 4F
清交科管辦得不錯喔 政大招牌響的是企研

09/25 16:36, , 5F
準備研考, 考上最重要, 這些問題留在考上後再費神思考吧