[心得] 0607 Season我們來了!

看板ManUtd作者 (Fade to Black)時間18年前 (2006/08/21 00:56), 編輯推噓21(2102)
留言23則, 20人參與, 最新討論串1/1
  剛從TAVERN回來,今天身為體育迷真是夠累人的了,早上先爬起來看夏季 甲子園決勝戰(齋藤佑樹的完全燃燒手臂傳說?),看完接著看阪神虎在神宮 的比賽,還來不及看完,便又匆匆和V8學長趕到TAVERN,後面發生什麼事大家 都知道了:) 感想很多,所以佔個版面PO一下…第一次寫賽後心得,請多指教… 三樣東西回來了:Scholes,渴望和希望。   首先,Welcome back!Paul! 雖然剛開局的幾個轉移準度,讓我們還擔 心他的眼睛真的無礙嗎?但隨即幾次福至心靈的一腳觸球,往往能瞬間甩開防守 並且將球舒舒服服地塞到其他進攻球員的腳下,上半場能夠佔據主動的中場控制, Scholes功不可沒。還有熟悉的30碼後上轟炸球門(雖然沒進XD)、在對方30碼 外的搶斷反擊,轉移分邊,這種得勢就算不得分也是讓人看的大呼過癮,頻頻 鼓掌喝采。   講到中場控制,另兩位大功臣就是Saha和Rooney了,當V8學長在快要結束時 問我今天MoM會是誰?我馬上就給他這個法國人的名字(不是Sil…)今天不知道 大家記得這個動作嗎?就是在拼搶球時,一個箭步往前踩住球順勢換腳並且轉身 180度甩開防守球員,Saha靠這一招為我們取得了不知多少次的進攻機會,而且 球的控制很穩定,幾乎沒什麼在帶球過程中帶掉。他和Rooney只要一在中圈拿到 球,我就興奮起來,不管是自己繼續往前帶,或是塞邊給CR和後上的Evra,Giggsy 都讓攻勢幾乎是壓著對方在打。    越看Rooney踢球,越覺得FA的禁賽三場處分對我們是有多麼殘忍了,今天他 的地盤雖然不若上賽季那麼大,但是更有侵略性,好多次對方後衛導腳,都可以 看到一台人肉坦克直接上前逼搶,要比體力嗎?我是吃柴油的啦!無形中消耗掉 對方後防不少力氣,進而導致防線一步步崩潰,他的貢獻比帳面上的兩顆進球還 要大。(想到後三場看不到他,還是覺得很怒!!)   Rooney的勇於拼搶激勵了大家,有沒有覺得今天鏟球鏟得多又漂亮?後衛不 再跟對方摸摸手客氣了,而是重現昔日Keano的熱血鏟球,(嗯…有時候太熱一點 …orz)第一當推Evra的下半場表現!上半場多半上前助攻,有點衝過頭,間接造成 Fulham那球起腳的機會。下半場將功折過,猶記得三次在左邊邊線附近直接側面 滑鏟乾乾淨淨攔胡!完全不吝嗇將掌聲都給了他,加油Evra!繼續讓我們覺得去 年的收購是值得的吧!其實Sil換上來雖然出兩次包,但別否定他也是有幾腳漂亮 搶斷喔。(謎之音:才兩次?)這是我最想看,也是當初剛看足球喜歡的曼聯, 球被搶了沒關係,他媽的花兩倍力氣把他追回來,這就是我說的對於勝利的渴望 回來了啊!……有點牽強?XD   那CR呢?在這個板上他一直是爭議人物,大家愛他,大家也恨他,我自己也 會批他,但我可不希望他真鬧一鬧脾氣去了皇馬,那我們這幾年豈不白忍受陣痛 了?!最理想的戲碼無非是他背負起沈重的七號球衣,開竅之後能切能跑更能傳 ,讓近幾年較薄弱的兩翼力量再壯大起來,而今天這小伙子上半場的表現,大家 有目共睹,記得之前左盃曾說過,CR要猛,不是要讓他持球跑動,而是要傳 leading pass讓他追,沒錯!第四個進球完全展現速度,而且finish很漂亮不是 嗎?真的該傳球,該塞邊時,他也並沒有黏球,OG就是開始於他分邊給Saha。 不過…到了下半場好像有點故態復萌齁……看他的表情就覺得:幹,慘了…… 題外話,我從來就沒擔心CR回來會真的跟Rooney起衝突,今天兩人場上的互動, 除了讓大家笑開懷之外,應該也掃除不少疑慮吧!Rooney那球後腳傳球實在是 經典的好笑…   「希望」其實上個賽季Rooney就給了我們不少,但看完今天的比賽,我想我 們也可以開始擁有一個好賽季的希望的權利吧,很多人一定會說只是一場比賽而 已耶,但,我們是球迷耶,憑甚麼不行?前場Saha+Rooney+CR的搭配,Scholes+ Giggsy的老將價值,阿星的照慣例15分鐘完全燃燒,後防Evra的進入狀況,嘿, 別忘了,我們還有誰沒歸隊:Carrick,Smith,Heinze,Vidic等原本表現就很 不錯的球員們,所以我今天才都沒什麼講後衛,因為一想到幾週後,就能迎來 Gaby-Vidic-Rio-G.Neville加上VDS這條完整的防線,一些小問題似乎便不在擔心 範圍之中。   看起來好陽光的文章啊…(刺眼)最後用同城球隊的標語作結:We're never too experienced to improving。是的,這場比賽也並非完全沒有缺點,Sheasy 的持續疲軟令人擔心,Brown我一直很喜歡打中衛跟Rio搭配時的他,可是他要作 為G.Neville的替補,即便最後一球是他的漂亮助攻,我還是得為他打上個問號, 別忘了這球之前有多少次機會是浪廢掉了,而且老毛病是被對方邊鋒一晃就過, 還要順便跌倒…Orz希望Brown硬起來啊,Bardsley租人了,右後衛的替補現在 除了你有誰嗎?加油!Giggsy相對今天也平淡了些,希望歲月不要成為你的枷鎖 另外擔心的是Solskjaer,希望舊傷不要就此奪走你的進球靈感,今天你好像披了 隱形斗篷…   總之,有了個很好的開始,令人關切的就是續航力了,今年眾球會的補強大 家也都很清楚,絕對不會是個輕鬆的球季,但與其期待別隊烙賽,自己打好球更 重要,把該贏的比賽都贏下來吧!   C’mon U UNITED!     -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.212.106

08/21 02:22, , 1F
頭推。

08/21 02:24, , 2F
頸推。 真得是篇超陽光的心得阿,好棒!b( ̄▽ ̄)d

08/21 02:27, , 3F
今天臨時改去銅猴子 裡面都沒啥人 = =

08/21 02:27, , 4F
胸推。

08/21 02:28, , 5F
Tavern人也沒有很多就是了~都是老面孔

08/21 02:30, , 6F
很陽光~~很正面的感想文 看了全身都很溫暖呀!!

08/21 02:35, , 7F
對了 Evra可以打右後衛嗎?

08/21 02:44, , 8F
腹推。SS的空位也好多~~~

08/21 02:54, , 9F
雖然Tarven今天人不是很多,但是整個店氣氛愉快到不行..

08/21 02:55, , 10F
有說有笑的....尤其是前二十分鐘...大家high到不行

08/21 03:33, , 11F
推 要得冠也是有希望的

08/21 05:21, , 12F
樸實菇回來了

08/21 07:31, , 13F
推陽光文~~XD^________^

08/21 09:12, , 14F
Evra真是最佳進步獎...不得了...

08/21 09:51, , 15F
Scholes的回歸真的很美好,作用實在明顯,但是接班人呢???

08/21 10:09, , 16F

08/21 10:14, , 17F
推osullivan好文!!! 如果tavern沒低消,希望大家一起來

08/21 11:31, , 18F
我推 這賽季如果都這樣踢 真的會很熱血 快點補中場血拉XD

08/21 17:46, , 19F
推推 希望曼聯vs阿森納那場我有空 那我就會去台北看球 XD

08/21 21:41, , 20F

08/21 22:06, , 21F
推osulli 難得一口氣說這麼多話啊 :P

08/21 22:08, , 22F

08/21 22:09, , 23F
narco不要挖苦我 XD 平常分享影片想講話也無法 XDDD