[心得]金馬崙高原~馬版金城武樹與茶園景觀餐廳

看板Malaysia作者 (j19617)時間6年前 (2018/04/04 08:49), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 6年前最新討論串1/1
圖文真相網誌版 http://findse.pixnet.net/blog/post/462658751 當地朋友說這是馬來西亞尚在發育中的金城武樹,未來會跟金城武一樣帥氣挺拔!哈。今 天要分享位於馬來西亞西北部的金馬崙高原遊記,就我所知台灣的觀光客幾乎很少有人會 來這距離首都吉隆坡,單趟約需3小時左右的車程,如果你要來怡保玩,也可順道來這, 因為算是同方向喔。 金馬崙高原屬於金馬崙縣,是馬來西亞半島最小的縣.海拔1524公尺以上,也是馬來西亞最 大的高原渡假勝地,高原種植許多茶園和蔬菜,形成一片獨特的景觀,再加上氣溫較平地 涼爽,因此深受許多遊客喜歡,也成為避暑勝地. 在前往金馬倫高原的途中,會碰到這樣的市集,賣的都是一些當地的特產,草莓也是其中 之一。原因是這裡很適合種植草莓,有廣大的草莓園供遊客摘取。在這個市集有看 到這樣子真空包裝的水果,一時之間看不出是哪類品種。一問店家,店家說這是用草莓和 芭樂所接枝混種而產出的草莓芭樂,我試吃了一口,口感相當甜,老闆說這是天然的甜度 ,於是我便買了好幾顆,等不及跟同行的朋友分享這草莓芭樂喔喔喔,結果當地朋友大概 受不了我這種天然呆的個性,偷偷問其它店家,才知這根本是染色與注入糖水的不天然芭 樂啊啊啊!一知道這樣的不天然,就把剩下來的那幾顆送給幫我發現真相的朋友,當做 感謝他的獎勵,哈哈。 這加上草莓的巧克力出乎意料的好吃啊啊啊!草莓的甜度高於酸度,而巧克力則是帶著微 甜的苦味,綜合起來的口感太美好了,所以又多買了好幾支!在這家賣草莓的小店後 方,有一整片草莓園,供遊客採摘,這裡也有提供房間供遊客住宿。我們的行程是還要再 往上走,所以在這邊看看草莓園,嘴裡吃的巧克力草莓,便離開了。 車子持續往上開,會經過不同的區段,每個區段都有許多的民宿、酒店和餐廳。沿著山路 上山,可以看到許多美麗的茶園景觀,而我們的目的地就是找一家茶園喝著咖啡,感受一 片翠綠的自然風貌和清新空氣,而這個茶園就是世界知名的茶飲品牌BOH!朋友說一般遊 客可能會往外圍的茶園走,比較不會往更深處的方向,所以很容易錯過BOH茶園美麗的風 貌。 B O H茶園景觀餐廳為長方形的空間,開放通透的玻璃長廊,不僅將外頭徐徐涼風引進, 也讓視野變得更為開闊。坐在裡頭望著一片的翠綠,真的好讓人放鬆啊! 除了半開放式的室內空間之外,在盡頭還有一個露台,而這裡的座位非常搶手,因為四 面環山!望著遠方山巒起伏的茶園梯田,藍天白雲綠野,看著白雲飄過山頭的雲朵變換, 新鮮的空氣與山風微涼,真會讓人忍不住好好的深呼吸,這個地方真的太棒了! 沿路開車回去,看到更多B O H茶園的種植地,這時就不要開車內冷氣吧,把車窗搖開, 吹自然的涼風,聞著空氣裡飄散的茶葉清香,每轉彎一處,都是綿延開闊的美景。而這棵 當地朋友所說的金城武樹,就這樣出現在眼前 !一片綠野當中就只有它矗立在茶園中, 身型還小,卻是讓人視線集中的亮點。哪天再回到這裡,他應該又長高了,變更帥了, 在他的記憶裡不知道還有沒有我的存在呢,但,我一定會記得他! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.229.199 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Malaysia/M.1522802965.A.095.html

04/05 12:57, 6年前 , 1F
金馬崙高原除了去賭場/遊樂場外 還有其他觀光可能嗎?

04/05 17:05, 6年前 , 2F
楼上赌场以及游乐场是在云顶

04/05 17:08, 6年前 , 3F
金马崙高原是 休闲旅游 茶园 果园 菜园 配民宿

04/06 11:20, 6年前 , 4F
金馬崙沒有賭場喔,就是單純的喝茶賞景,親近大自然的悠

04/06 11:20, 6年前 , 5F

04/18 13:30, 6年前 , 6F
春節有去金馬倫一趟 挺舒服的