[分享] 一周環遊亞洲城市(主要在馬來西亞)

看板Malaysia作者 (Gloria)時間12年前 (2012/01/01 22:40), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
我是Gloria:)現在就讀台大社工系一年級,最大的夢想是當一個旅遊節目主持人! 以下我將以亞洲航空有飛的城市(吉隆坡、沙巴、山打根、峇里島)為主要遊覽地點。 有圖有文的網誌在:http://ccs94a15.pixnet.net/blog/post/30183792 「藝術+從各國名勝反思台灣文化建設應用」是我訂定的目標,在途中也會用「帶三本 台灣文學與人交換故事」。台灣政府蓋了很多文化建築,希望能夠提高人民文化素養, 卻常常因為使用不當或經營不善淪為「蚊子館」。此趟不只是拜訪名勝,更希望能夠 學到別國的成功經驗。在旅途中除了把發生的事一點一滴的紀錄在網誌上與大家分享 ,還會說明一些旅遊的好用小撇步(以表示)。 行程只是一種事前的規劃,而不是一種規則,旅途中最令人期待的莫過於那些不再預料之 中的事情。雖然我從沒出國過便要寫一份旅遊計畫,不過也因為這個原因,我更了解了許 多不同的國家。我不喜歡趕行程,也許我腳步快,但我停下來的也多,把行程排得滿算是 以備不時之需,才不會備突如其來之事亂了陣腳。喜歡開發中國家那種特別的進步與原始 的交錯,所以我選擇東南亞。看著東南亞和台灣有點相似的歷史進程,就像經歷了那段我 擦身而過的台灣鄉土故事。在途中,我可以把我帶的台灣文學和當地人交換其中的故事, 告訴他們我是怎麼來,而也許他們又會從何而去。彼此交流、溝通、玩樂,帶著愛台灣、 瘋世界的心,和世界做朋友! 一周環遊亞洲城市: 預計停留城市(停留天數): 台灣→吉隆坡(2)→沙巴(2)→山打根(1)→峇里島(2)→台灣 如果認同我的作法,請不吝嗇地在文章右上角按讚:) 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.237.206

01/02 22:40, , 1F
沙巴 <= 應該為 "亞庇"

01/02 22:40, , 2F

01/03 16:33, , 3F
大部分都是在馬來西亞