[閒聊] 我與maki

看板MakiHorikita作者 (ほりきた大好き)時間15年前 (2009/04/10 07:54), 編輯推噓12(1204)
留言16則, 7人參與, 最新討論串1/1
咦咦...... 其實是想不到標題要怎麼打.........標題沒什麼意義的... 來說說我和真希認識的經過。 第一次看到真希,就是在成名作「野豬大改造」,這部也是我看的第一部日劇。 一開始是我某個得了妄想症的朋友,老是說真希是他老婆,拼命推薦我看「野豬」, (我的簽名檔就是這個朋友的小作品) 我想說以前沒有看過日劇,看一看也不錯,結果一看就愛上了日劇。 我覺得日本人拍日劇,拍得很認真,很用心。幾乎沒有看過胡搞瞎搞的狀況。 對一些有在看台灣偶像劇的版友說聲抱歉,接下來的話會很重。 相比於日劇,我覺得台灣很多偶像劇真的拍得跟垃圾一樣。 我在食「野豬」的時候,電視似乎正在播終極一家還是終極一班, 這個什麼終極系列,徹底摧毀了我對台灣偶像劇的信心, 之後幾個月,檯面上見到的台灣偶像劇還是那些水準不高的東西。 嗯...好像扯遠了,再說下去就跟真希沒什麼關係了,還是回到主題。 雖然在「野豬」之前,真希就有拍過一些作品,但是都沒有紅起來, 「手機刑事錢形舞」的跳舞片段雖然讓人驚艷,但給人的感覺...就只是個花瓶, 「放課後」倒是還不錯,但是沒有獨特性,真希的角色誰來演都差不多, 接著在恐怖片「預言」演小配角女學生, (雖然是很久以前的電影,還是防一下雷吧,想看請開燈) 出現沒幾幕,講幾句台詞,然後不明不白掛掉...... 「功夫棒球」演第一女配角,仍然戲份不多,焦點都在玉山鐵二身上, 「電車男」的妹妹也是驚鴻一瞥,不怎麼重要的角色。 總而言之,野豬前的真希,就是一般的小演員,偶爾演一下配角。 不過這段時間也可以說是真希的磨練期,讓出道沒幾年的真希, 有機會去揣摩一個角色的表現方法,以及如何用表情的變化與聲音的演繹, 讓一個角色能夠「活」起來。 成名作「野豬大改造」是真希翻身的開始,對我來說, 拍「野豬」才是真希意義上的真正出道。 整個日本演藝圈不會有人比真希更適合野豬這個角色, 直到現在我仍然很好奇,真希為什麼能把一個一直被欺負的人演得活靈活現, 說話時的顫抖和結巴也是那麼自然。 忘記從哪看來的消息,真希在國中(應該不是高中)的時候也曾是被同學欺負的對象, 這也許是真希能把野豬演得這麼好的原因(之一?)吧... 「野豬」另一個光芒四射的角色就是彰,感覺這個角色設定很像山下的本性, 所以他演來也是出乎意料的對味,這個角色可說是「野豬」裡面最出色的一個, 第二搶眼的是野豬,相比之下掛主役的龜梨表現平平,風采都被山下和真希搶走了。 「野豬」之後,真希出演了生涯第一部重要的電影作品「幸福的三丁目」, 很明顯能看到真希經過磨練後的成長。 雖然是個資歷尚淺的女優,卻表現了對口音的高度掌握能力,那青森腔真是...... 其實三丁目我一直都還沒看,真是不好意思XD... 雖然我對日文苦手,對日本各地口音也沒有研究,還是看得出來, 真希對這個角色下了很多苦功。 努力不會沒有代價,真希得到第29回日本アカデミー賞最佳新人獎, 接下來幾部就比較糟糕一點了,雖然說收視率不好,劇本和導演的問題比較大, 但是真希仍然免不了的會被人拿出來批評。 和山下共演的「詐欺獵人」,山下扛了主役,冰柱又讓人覺得存在感不高。 然後「生徒諸君」,嗯...收視率也很慘,雖然主役是內山理名。 「鐵板少女小茜」......真是被罵翻了啊.....還成為真希第一部被腰斬的戲...... 除了希飯具有「硬食」技能之外,其他人應該都看得很痛苦吧-_-+ 不過這部戲對真希的重要性,其實不下於三丁目。 在「鐵板」之前,她沒有在螢幕上嘗試過大開大放的演出, 在劇中常常出演陰鬱的角色,又常常接演恐怖片...orz http://www.wretch.cc/album/show.php?i=hsiehfat&b=10&f=1551248330&p=7 「預言」中的一幕,那眼神和表情多讓人不寒而慄啊(抖)...... 而小茜是個像太陽一樣開朗,帶給人們活力的女孩,而且劇中有很多漫畫式的鏡頭, 拍完「鐵板」之後,真希就應該比較能放得開了, 可以說「鐵板」是真希在心理建設上一個很重要的里程碑。 接著來到近期,「花樣少男少女」也是一部重要的作品, 女扮男裝,對真希來說,是新鮮的嘗試,還有進男廁假裝上廁所,腿開開的坐(笑), 雖然這部的高收視,一部份要歸功於配角群的華麗表現。 我相信這是真希拍過最愉快的一齣,她15歲出道,正是在念高中的時候。 忙著拍戲,應該和班上同學不會太熟,可能也會有很多班上的活動無法參加, 對她來說這裡就是人生中的小小遺憾,拍「花樣」的時候, 真的有學校的感覺(真希如是說),她在拍戲中應該也找到了自己的快樂吧~ 之後穿插了一個小品「法律最前線」,這部拍攝應該是在「生徒」之後,「花樣」之前, 真希很難得的搞笑演出。 接著參演的大河劇「篤姬」我沒看過,所以不知道她的表現如何, 也許有機會可以找來看看...... 最近正在食「Innocent Love」,真希的演技,又進步了呢~ 對哭戲的掌握,很明顯的比「花樣」時期好很多了, 臉上表情的變化也更細微了。 這部看完之後,很想看「東京大空襲」,她和藤原龍也的組合還頗新鮮的, 再來最期待的當然就是千里媽媽嚕~ -------------------------------------------------------------- 哎哎哎...不知不覺打了落落長一串。 沒有按END的人,我衷心的感激您有耐心看完 m(_._)m -------------------------------------------------------------- 看過我自介的人,我曾經說過這句話,應該有人有印象: 「希望20歲成年之後也不要忘記從前的純真。」 並不是說她變得比較心機什麼的,而是我覺得她變得更世故,更老成, 雖然人都會長大,但是從前的活潑一旦失去,就不太可能回得來。 她上benky的「月光音樂團」,第一次和第二次,都讓人覺得很活潑可愛, 不過第三次2008年3月3日那次就不一樣了,給人穩重的感覺, 也許是快成年了,心境上也有所轉變吧~ -------------------------------------------------------------- 呀呀......也許我還不適應在鏡頭前侃侃而談的真希~ 還是手足無措的樣子最可愛...... 咳...總而言之真希不管怎樣都是最可愛的啦~ -- <. . 野ブタパワー ~~~ @@ 注入!! ︱﹨ ψsedc -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.134.230.72

04/10 09:04, , 1F
大推粉絲心得,好久沒看到心得文了

04/10 10:26, , 2F
推心得文啦....大家踴躍點阿

04/10 10:27, , 3F
我也有發過一些心得文呢...請粉絲們都來講講吧...

04/10 10:28, , 4F
大腳推推...不過,hsiehfat大看完IL..不要摔電視喔

04/10 12:19, , 5F
泣~~淚推 根源PO依樣野豬才開始接觸日劇應為暑假無聊

04/10 12:19, , 6F
也真的覺得以前自己常看的台劇...真是很不想說 很無奈

04/10 12:37, , 7F
台劇有在進步,不過由奢入檢很難

04/10 12:39, , 8F

04/10 13:16, , 9F
我非常少看台劇...所以,也沒資格講什麼

04/10 13:16, , 10F
但我還是希望台劇能爭氣....=^_^=

04/10 13:17, , 11F