[心得] 韓系霧面唇釉 HERA、hince

看板MakeUp作者 (mori)時間1年前 (2022/10/18 18:14), 1年前編輯推噓5(504)
留言9則, 6人參與, 1年前最新討論串1/1
該說這是篇勸世文嗎?HERA #499、hince#LM004單純都是覺得外包裝有點好看而買的XD 因為版上好像沒什麼關於hince唇彩的分享,想說還是來打一下好了。 外觀長這樣 https://i.imgur.com/w9D4aus.jpg
上唇試色長這樣 https://i.imgur.com/BsKBjxa.jpg
左hince,右HERA |HERA #499 ROSY SUEDE| 持久度:2/5 會沾杯,平常用吸管杯也會轉印到吸管上。吃完東西只剩4成顏色。 質地偏微微霜狀,第一次上妝是滑順好上、成色均勻,疊擦也不會滑動(hince的就會) 。但吃完東西後它會卡在唇紋,導致二次上色時會有點不均。 兩個缺點: 1.吃東西或抿嘴的話,嘴唇內圈顏色回都堆積到外圍。 2.然後!它是個很有生命力(?)的唇膏,不懂為什麼有沒有吃東西他都會暈出去我的嘴 唇邊界???很像什麼毛細現象,請問到底是要去哪? 所以時不時就需要看下它擴展到哪裡去,這種超能力如果能出現在不動產上我真的會非常 感恩。 題外話:去年想試升級版黑金氣墊,所以順便一起買唇釉試試,氣墊很好用,可買。 |hince #LM004 Unchained| 持久度:4/5 hince真的是我用過各方面最微妙的唇彩...... 先說總結(說得很前面XDD) 1.長得美但臭(?) 2.膏體感覺不服貼但持色(???) 就很怪啊,每次用心裡都千頭萬緒理不清每次都很困惑,比我的人生還困惑。 它的質地比HERA更霜、更輕盈,但上唇後那種沙沙感讓它存在感更明顯。因為唇刷來回上 色時,會有種膏體被帶過來又帶過去的感覺,如果想上第二層,又會覺得它與第一層間似 乎夾著空氣,會平移的感覺。 - 補充一下:比起霜狀,hince比較接近泥狀,不知道怎麼形容,總之就是質地更加顆粒感 。 - 一樣會沾口罩沾杯沾各種東西,不過這個色號看起來雖然淺,吃完東西後顏色還能殘留約 6成。 以下是吃完蛋糕還喝了飲料的嘴和杯口 https://i.imgur.com/2kPJKEu.jpg
(意外還留有滿多顏色的,還是因為素唇顏色很接近所以不明顯?) 外殼是簡約霧面設計,塑膠感很重手感非常輕,一直覺得這觸感很像小時候某款Nokia還 什麼牌子的摺疊手機? 設計的確很漂亮很文青,但一擦上它我的腦中就立刻閃過人生跑馬燈,這味道就是我的童 年......是個培樂多黏土味!!(現在小朋友還有在玩培樂多吧...嗎......) 超級培樂多,根本是唇彩界培樂多天花板。 跟朋友出去吃飯拿出來時常常是「哇↗好漂亮噢!」然後打開以後就是「哇↘培樂多。」 那個驚嘆聲音域大概就是看到可愛小狗狗跟看到前任的差別。 自認不太怕唇彩怪味道,但這款氣味真的是少數買來就讓我有點後悔的商品。所以,如果 被它的外包裝設計燒到的人,可以上網存存圖片欣賞就好(?) 味道奇怪歸奇怪,它又完完全全是個超級漂亮、很適合白肌卻不會病懨懨的裸杏色。 每次用都覺得hince是一款適合拍照上鏡,可是要天天使用就先不了。 啊,然後它不當唇彩當腮紅表現力更佳:) (到底為什麼會這樣) 以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.10.8.253 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1666088079.A.A8F.html ※ 編輯: verthandi7 (101.10.8.253 臺灣), 10/18/2022 18:18:15

10/18 19:41, 1年前 , 1F
好多唇釉都會有黏土味 3ce的也有 謝

10/18 19:41, 1年前 , 2F
謝分享
目前用過的唇釉都還在我能忍受的範圍 但hince黏土味真的太重了 感謝j大 前陣子有考慮入手3ce那我先緩緩XDD

10/18 20:16, 1年前 , 3F
感謝勸世文
很需要勸世文QQ

10/18 22:56, 1年前 , 4F
味道很重要呀
沒錯!尤其現在要戴著口罩 微微香味比較愉悅(?)

10/18 23:18, 1年前 , 5F
有生命力XDDD居然像培樂多的味道,那

10/18 23:18, 1年前 , 6F
我覺得我會喜歡(??)小時候超愛那

10/18 23:18, 1年前 , 7F
個黏土味XD
g大或許可以體驗看看XDDD 它真的一轉開瓶蓋就會飄出培樂多味,就是這麼培 ※ 編輯: verthandi7 (101.10.8.253 臺灣), 10/19/2022 00:05:37

10/19 00:06, 1年前 , 8F
感謝防雷

10/19 18:20, 1年前 , 9F
但hince 顏色很美欸~~~
很美 而且白肌擦起來更顯白 拍照起來就像是自動套低飽和色調的濾鏡一樣 缺點就是黏 土味 ※ 編輯: verthandi7 (49.216.129.177 臺灣), 10/19/2022 19:53:42