[選擇] 資生堂光感粉底液及粉餅色號

看板MakeUp作者 (51)時間3年前 (2021/03/31 22:49), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 3年前最新討論串1/1
大家好 (手機排版請見諒 最近在物色新粉餅,爬文後被資生堂超進化粉餅還有粉底液的光澤感燒到 昨天下班就飛奔去忠孝sogo試色,打算明天趁母親節檔期購入 櫃姐先在臉上上粉底液110及130色號讓我選(她說120台灣沒進) 因為我比較喜歡亮一點所以就選110,但粉餅櫃姐建議用130(?)我以為粉餅色號應該跟 粉底液色號一樣,有問她但我忘記她說什麼了... 所以今天我又跑去新光南西試色,想綜合一下意見,結果更糊塗了 櫃姐拿120及140試在我手上,我說140明顯比較深,120比較剛好 她說上在臉上效果不同先試試,因為110-130都缺貨不知道什麼時候會有貨,她不敢開欠 貨單,而且110對我來說會太白 不知道是專櫃燈光太強還是我真的適合140,上完後是覺得還ok,回家後覺得跟脖子有一 點點色差(臉較深) 然後粉餅是拿130跟160給我試,130也沒貨但如果我要等可開欠貨單 目前是比較傾向都選110,但不知道會不會太死白 我目前用的粉底液是suqqu金蓋 101 GA設計師粉霜用2號 Bobbi brown冬蟲夏草氣墊用porcelain 再麻煩大家給我一些建議了 謝謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.115.140 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1617202182.A.25C.html

03/31 22:59, 3年前 , 1F
你的suqqu和bb色號感覺應該都可以拿最淺

04/01 10:06, 3年前 , 2F
我是120+110