台北站前新光光速靠櫃分享

看板MakeUp作者 ( durian0816)時間3年前 (2020/12/24 11:20), 編輯推噓5(509)
留言14則, 7人參與, 3年前最新討論串1/1
之前在蘭蔻預購會燒了不少銀子 買了一堆金山回來 然後獲得3800的禮券 而且禮券必須在今年底前花完 。 喔拜託 預購會提了一堆東西回來 然後彩妝、保養品真的該有的都有了 所以從11月開始我就一直煩惱這3800到底該花在哪 ……(好奢侈的煩惱喔) 想了想 覺得來買一下MAKE UP FOREVER的遮瑕好了 ,聽說HD系列的很好用 。 然後目前冬天用粉底液 ,但是偶爾還是會想用粉餅上妝 ,也剛好蘭蔻水粉餅用了會暗沉 ,已經冰凍很久 ,決定想靠櫃資生堂超進化粉餅 。 結果昨天到了站前新光 我一樓繞了兩圈 ……… “夭壽 ,真的太久沒來逛百貨公司 ,我想要靠的兩個櫃 ,都。沒。有!!” 立馬決定去植村秀試用無極限水粉底 。 植村秀的櫃姐很年輕 ,說話不冷不熱 介紹產品的時候就像在播放錄音帶一樣XDD應該是照著員工訓練的臺詞講吧我猜 。 “我們規定只能上半邊臉喔”這是她第一句話 。 依次幫我卸妝、保養、妝前、防曬、粉底(搭配55刷)、蜜粉、定妝噴霧 該有的步驟一點都沒少 ,當下決定帶走粉底和定妝噴霧 定妝噴霧不單賣 ,但是可以買兩瓶組 ,覺得噴霧滿細的 ,今天開瓶使用 ,細到覺得剛剛 是在噴空氣嗎 ?沾口罩的情形還是有 ,但比較不嚴重 我的無極限水粉底是霧面版 選的色號是584 跟現役蘭蔻零粉感BO-01 絕對完美 ……色號突然忘記 比起來 ,無極限的顏色比較白一點 但實際塗到臉上 ,不會太白 是有氣色、容光煥發的感覺 (可能我變白了吧哈哈哈) 用量也真的省 ,櫃姐說半邊臉按一下 但是我用氣墊粉撲 ,按一下粉底就可以用整臉了 。 總之 ,霧面妝感真的好看 然後剛剛觀察自己皮膚(我是乾肌) ,有點乾燥情況產生 ,妝前的保濕應該要再做足一點 。 期待她夏天時表現會更加優秀 。 結帳時跟櫃姐閒聊 說我對植村秀的印象就是潔顏油非常有名 ,吧啦巴啦 …… 然後櫃姐給我一條妝前乳的小條試用品(咦 ?) 植村秀一遊 ,禮券順利花掉2800元 ----------- 剩下1000元禮券該怎麼辦呢 先去蘭蔻領一下會員點數兌換的唇膏組吧 隨口問粉餅新品是否可以試用 結果試用品要一月才會來 櫃姐建議等試用品上架再來試用比較好 蘭蔻櫃點無消費 獲得唇膏*2+會員禮小粉底一隻 ------------ 最後決定前往對面chanel 以前對chanel的認知就是櫃姐冷冰冰 但是今天沒關係 姐穿大衣還戴圍巾 拼命說服自己“我不冷” 就過去了 。 chanel櫃點非常忙碌 似乎正在補貨 我隨便找一個臉圓圓、皮膚超好的櫃姐詢問粉餅 一開始她也是淡淡的 ,說粉餅有三種 她好像想繼續介紹這三種有什麼特色 但我比較想聽重點 所以直接告訴她 ,我是乾肌、希望遮瑕好一點、能直接上妝也能補妝的粉餅 。 從此刻開始 ,櫃姐好像熱情一些些了 她拿了活力保濕和珍珠光 請我坐下 ,準備試妝 一樣簡單推掉全臉的妝 上了山茶花 ………精華液(有泡泡在裡面的那款) 接著是妝前乳混合微滴粉底, 微滴粉底的修飾效果真的很好 臉都亮起來了 ,(有燒有燒) 接著就是右臉上珍珠光粉餅 這次色號是10號 遮瑕真的滿厲害的 ,而且只用刷子上妝而已 ,修飾效果就很好 另一邊的活力保濕粉餅修飾就低一點 櫃姐幫我做總結:想要遮瑕就選珍珠光、想要保濕一點就選活力保濕粉餅 最後決定帶走珍珠光粉餅和微滴粉底 本來想要順便帶山茶花的精華液 (價格還可以接受 ,但梳妝台的空間接受不了啊) 總之在chanel這裡 禮券1000+刷卡4080 結束這回合 後來被櫃姐邀請留下來讓彩妝師幫我化妝又是另一回事了 一個看起來很專業的阿姨 幫我全臉卸妝、重新保養、上妝 妝容部分要求遮瑕教學 ,但她選色有點怪 ,太橘了 …… 然後幫我眉毛補色 半小時結束 重點是山茶花精華液又在這裡出現一次 (意圖燒我是吧) 我跟櫃姐說 ,我再看看 ,如果她真的不能被取代 ,我會回來帶她回家 櫃姐也沒有不開心 ,笑了幾聲就去幫我結帳了 。 最後在紙袋裡面放了山茶花精華液的小試用品給我(5ml按壓瓶哦齁齁) 還有3.5.DA的精華液試用包 請我回去試用看看 離開前噴了no.5的體香噴霧 帶走了no.19的試香卡 回家後把試香卡收在化妝台內 今天早上打開化妝台 滿滿的chanel味道聞了真是爽啊 好像又回到chanel櫃點一樣呢 這次靠櫃巡禮應該算還不錯嚕 !! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.224.130 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1608780037.A.BDD.html

12/24 11:48, 3年前 , 1F
上半張臉真的很鬧 我都會在選別的產品差

12/24 11:48, 3年前 , 2F
不多色號請櫃姐當我上另半張臉

12/24 12:32, 3年前 , 3F
你文筆好有趣

12/24 14:00, 3年前 , 4F
看到「我不冷」笑出來 文筆很有趣

12/24 16:24, 3年前 , 5F
咦站前新光有資生堂國際觀不是嗎(?

12/24 16:24, 3年前 , 6F
*國際櫃

12/24 16:56, 3年前 , 7F
有心機、怡麗絲爾、東京櫃(紅色)

12/24 16:56, 3年前 , 8F
,但沒看到國際櫃耶@@我繞兩圈沒看到

12/24 16:56, 3年前 , 9F
,莫非我鬼遮眼了嗚嗚嗚 ,我想試超

12/24 16:56, 3年前 , 10F
進化啊啊

12/25 19:05, 3年前 , 11F
靠櫃站前Chanel態度都不錯

12/25 23:13, 3年前 , 12F
植村秀旁邊就是國際櫃啊~

12/26 00:24, 3年前 , 13F
啊 ……我有看到紅色肌妍 ,我以為她