[心得] 七支秋冬愛用莓果、紫調唇彩分享

看板MakeUp作者 (潔西卡卡)時間3年前 (2020/12/22 21:31), 3年前編輯推噓4(517)
留言13則, 8人參與, 3年前最新討論串1/1
嗨大家好,我是卡卡~ 其實我平時熱愛的唇彩都是紅唇或玫瑰色系,但不知道為什麼, 一入秋冬,就會莫名想換比較帶紫或莓果系的唇彩。 所以講了半天要分享我熱愛的紅色、玫瑰色系唇彩,但因應現在這開始入冬的氛圍, 我,決定讓莓果色系唇彩先插隊!(笑 今天呢,我從手邊的眾多唇彩裡, 精選出了七款我特別喜歡的帶紫調、莓果色的唇彩給大家! 從平價的,到專櫃的都有,然後會一路從光澤款介紹的霧面款。 那我們就廢話不多說,進入主題吧! 詳細心得妝容Youtube影片版:https://youtu.be/hqGq9WKE-gY
簡單圖文產品心得網誌版:https://jessicaca1019.pixnet.net/blog/post/405215259 以下為PTT純文字版: 不知道大家會不會到某一個季節就會特別想塗某個特定色系的唇彩呢? 大家應該都知道我平時熱愛紅唇或玫瑰色系, 但不知道為什麼,一入秋冬,就會莫名想換比較帶紫或莓果系的唇彩。 所以講了半天要分享我熱愛的紅色、玫瑰色系唇彩,但因應現在這開始入冬的氛圍, 我,決定讓莓果色系唇彩先插隊!(笑 詳細試色畫面、心得一樣在Youtube會更清楚完整唷, 影片連結在此>>https://youtu.be/hqGq9WKE-gY
今天呢,我從手邊的眾多唇彩裡, 精選出了七款我特別喜歡的帶紫調、莓果色的唇彩給大家! 從平價的,到專櫃的都有,然後會一路從光澤款介紹的霧面款。 那我們就廢話不多說,進入主題吧! SUQQU晶采豔色唇膏 #宵果實 身為SUQQU腦粉,當然要從SUQQU開始啊! 先說,晶采豔色唇膏質地實在是太美好了! 保濕到根本像在塗護唇膏一樣,妝感超水亮亮的! 宵果實英文名字就是Midnight Berry了,今天這個系列怎能沒有它? 而他本身呢,則是帶著紫色調的漿果莓果色。 那發色之純淨的,更是讓她美得很犯規! 而顧名思義,夜晚的莓果,塗起來不僅性感,還帶了神秘的感覺。 不過我覺得他可能是比較適合白肌的莓果色,黃肌人可能容易顯得更黑更黃唷! 還有,SUQQU最近似乎在大改版,這晶采豔色唇膏好像準備要停產了,喜歡的人要快衝啊! Pat McGrath Lip Fetish #Ultra Vixen 再來就是比較偏顯色潤唇膏的Pat McGrath Lip Fetish #Ultra Vixen。 其實我剛收到這支時有點覺得我網路盲選選錯色了, 但這Lip Fetish的保濕質地實在太美好了,因此偶爾還是會拿起來使用。 殊不知,越用越能欣賞它的美!它其實是塗起來很性感的冷調棗紅色欸! 雖然偏冷,但因為帶著比較多紅感,因此也比剛剛SUQQU的宵果實更黃肌人友善! 不過他是lip balm質地,吃吃喝喝一定會掉色, 但同時它會染唇,會留下淡淡的桃紅色印子,所以會因為桃紅顯黑的人要勤快補妝噢! 然後一定要用眼唇卸妝液好好卸妝,要不,這支真的是很美啊!連外包裝顏值也很高! Bobbi Brown金緻奢華唇膏 #Hibiscus 第三支光澤款莓果色是這支我覺得不管厚塗或是薄擦都很好看、 各有不同風味的Bobbi Brown #Hibiscus 質地上它塗起來就像奶油一般滑順。 以顏色來說,它薄擦起來跟剛剛的Pat很像,但 是再更飽和一點的棗紅,光澤感也更收斂一些。 厚塗時,會跑出更多的紫色調,優雅中帶著神秘的氣質, 是今天分享的唇彩中我收的第一支莓果色! 而且我覺得黃、白皮的人使用起來都會挺襯膚色的, 如果你想收第一支紫色調明顯一點的唇彩,我會非常推薦這支唷! 3ce Velvet Lip Tint #know better 接下來,就要進入霧面唇彩的部分了! 剛剛的Hibiscus已經有些紫了,但這支3ce的know better的紫又更多了!而且真的很紫唷! 是支認真有在紫的玫瑰色!不過因為本身是絲絨霧面的妝感,因此還多了些沉穩的氣質。 我覺得冬天配上皮衣那種帥氣的穿搭超、好、看! NARS絲絨迷霧唇筆 #do me baby 說到3ce的know better, 就必須要說到我很愛跟know better配再一起的NARS do me baby! 如果你是喜歡帶有一點復古感的莓果紫的話,選擇這支名字很害羞的do me baby就沒錯了! 這支在手上塗起來真是太好看了! 雖然它叫絲絨唇筆,但卻沒有帶絲絨的微霧光,是認真霧給你看的霧面唷! 不過實際上在唇上,我覺得可能因為他的莓果色帶了點灰調, 有時候妝感上會稍嫌氣色不好, 因此比起單獨使用,我更喜歡用它來打底後,配上know better或Hibiscus, 或配上霸氣大紅色做漸層花瓣唇都超好看! Romand絕對零感霧面唇釉 #Icy 如果說剛剛3ce know better的紫調玫瑰對你來說太紫的話, 那你可以選擇同樣是奶霜質地、絲絨妝感的Romand絕對零感霧面唇釉 #Icy! 雖然都是紫調玫瑰,但Icy的玫瑰感又更多、彩度也更高, 是不論白肌或黃肌擦起來都很襯膚色的紫玫瑰色,或我想稱它為漿果玫瑰色。 然後我也在頻道上讚嘆了一百次Romand真的很會調色, 如果你喜歡韓系歐膩性感唇色的話,千萬不要錯過這支Icy! 它真的厚塗薄擦都很漂亮啊! 噢不過,這支可能因為帶紫的關係,有些微會染唇唷! 記得務必要用眼唇卸妝液好好卸妝唷! Romand格殺霧論零感唇膏 #midnight 最後了,也是我今年好喜歡的Romand! 不瞞大家,這支我真的研究了好久,思考他到底是莓果色還是酒紅色, 但問了全家人大家都說是莓果色,而且它也帶著一點紫色調, 所以,我要把它定義為「莓果紅」! 這支midnight真的是天殺霸氣又好看!完全就是之秋冬想要帥一下必備的莓果色! 而我想也許是因為莓果之中又帶著酒紅感, 我覺得這支midnight可以說是今天七隻當中最顯白的一支莓果色。 黃、白肌都適用,顯皮膚白也顯牙齒白, 如果你是在顯白上很要求的人,絕對要來試試midnight! 其實不只剛剛的midnight,今天每一支莓果色我都研究好久, 想盡辦法要同中求異、精準的分析介紹各種莓果色。 不然我總不能說「這是氣質的莓果」「那是霸氣的莓果」「還有性感的莓果」 各種攏統的行容詞吧XD 好的,以上就是我從我眾多的唇彩收藏中精選出的七支我私心最愛莓果、紫調唇彩,分享給大家。 希望大家會喜歡這樣以色系來分類的唇彩分享, 未來我也會找時機來分享我最愛的霸氣紅唇、氣質玫瑰色給大家! 雖然我覺得這一定會比莓果色整理起來更崩潰因為我擁有的量更多且顏色更鬼打牆吧XD 那我們就拭目以待啦! 最後,恭喜大家終於熬過這艱難的2020,預祝大家新年快樂! 明年還請大家繼續支持指教唷:) 歡迎來我的IG找我玩!https://www.instagram.com/the_caca_diaries/ -- -- 嗨,我是卡卡 跟Carrie Bradshaw一樣喜歡寫寫東西、 她有她的the Carrie Diaries,我有我的the Caca Diaries 卡卡日記:https://www.facebook.com/jessicaca1019/ the_caca_diaries:https://www.instagram.com/the_caca_diaries/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.135.125 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1608643867.A.B69.html

12/23 17:04, 3年前 , 1F
要點網誌影片就覺得麻煩
呃如果覺得麻煩的話,也可以看我附上的純文字版呀:) 沒有一定要點連結,沒關係的:) 但我想這不至於要噓我的文吧@@ ※ 編輯: mayshinwind (111.241.135.125 臺灣), 12/23/2020 17:23:48

12/23 18:37, 3年前 , 2F
那您修掉好了 壓力好大

12/23 21:00, 3年前 , 3F
敘述真的太長了,很多莫名的閒聊

12/23 21:00, 3年前 , 4F
謝謝分享,不過建議精簡一點

12/23 22:43, 3年前 , 5F
幫原po拍拍,我覺得形容得很好,化起來

12/23 22:43, 3年前 , 6F
也都很好看~

12/23 23:14, 3年前 , 7F
打的蠻用心的