[心得]SUQQU眼頰三倍change 桃雫!染芥子!美蘇芳!

看板MakeUp作者 (Parker)時間3年前 (2020/10/19 11:58), 3年前編輯推噓23(23016)
留言39則, 22人參與, 3年前最新討論串1/1
哈囉大家好我是PARKER~ ( 標題寫這樣因為我是用三倍券買的爽辣 ) 壓軸好戲終於上演,就像鬼滅無限列車終於要在月底上映啦 ! 今天要分享的就是suqqu2020aw中我最喜歡的一項產品, 就是看起來好像普通尚可,但用起來真的會變成被蜜過的桂圓, 填進好吃的酥皮中,再也離不開 ^^ ( 最近吃到好好吃的桂圓酥長三顆痘痘也不在意 ) 這次的單色眼影一共出了五色,三顆常態兩顆限定, 限定的兩顆比較沒有讓我的kokoro unlock長出心型的蛋, 反倒是常態的三顆都各自以多段式的combo敲打我內心最深處的地方, 像是舞蹈遊戲開反鍵又不只四個角度是八方的姿態,完美的攻擊到我^^ 剛好常態的這三顆我們先以yoyo點點名的姿態一一介紹, 猶如粉黛亂子草的桃雫、奇多家常起司染芥子、優鮮沛蔓越梅美蘇芳 ,這三顆又剛好都可以當成腮紅,能一次一兼二顧的產品還不買爆*q* 今天的文真的字很多很多,大家可以當成戀愛養成遊戲一樣,喜歡哪位就先攻略哪位, 如果你是誰でも大好き的DD黨,那就請你三位女角都攻略吧 ! GAME START ! –––––––––––––––––––––––––––– https://i.imgur.com/gPJ2Gj9.jpg
這次介紹的三顆都是2020AW的新品,有還沒看到本人, 就已經成為原意為他搬磚打call的色號, 也有以為就是常見的套路結果還是一生應援的, 更有絲毫不感興趣最後愛不釋手緊握在手的^^ SUQQU的單色眼影從我買了秋萤後就一發不可收拾的撂落去了, 不管是品質、質地,或者是發色度都是上品的呈現, 所以只要有出什麼新色就是會很想放進口袋欸^^... https://i.imgur.com/tMtnr0J.jpg
在此宣佈桃雫是今年SUQQU全系列新品裡面, 絕對空降總選前三的產品,他的顏色看起來有夠普通,乾燥玫瑰。 但是他卻是一個帶有暮靄感,灰濁有噪點, 集結著細閃、亮片、偏光、珠光,點滿了全部的能力值,GM的存在謝謝, 上一個類似的色號是咲色香, 他們倆就是寒蟬的魅音詩音,極具殺傷力的姐妹花^^ https://i.imgur.com/CBlItMp.jpg
染芥子當初蠻多人問我說會不會買,看起來香嗎, 我當初官方到不行的回覆就是一個黃色的霧面但有點絲緞光的黃色啊^^... 事後真香大型現場就是一再重演, 首先是他實際上拋光過後的感覺跟重山吹的黃色有95%的程度極其相似, 後來在櫃上自己把它偷偷當成腮紅也好或者是與桃雫混合, 真的再也無法忍受這個用了染芥子後,你真的天天都是黃道吉日的心情。 你只要把龍貓裡的小梅,手中捧著的超大玉蜀黍剝開就會是這種顏色, 畢竟那是全世界最神秘的玉米*q* https://i.imgur.com/3TOCvBy.jpg
美蘇芳或許是這三顆裡面比較可以在別的眼影盤或者品牌找到的替代色, 但他其實是釋出情報後,第一個抓住我眼球的色號 ( 怎麼聽起來蠻可怕的^^ ) 首先是他的顏色這種帶點棕的紫紅色調, 非常像當初剛釋出情報,也剛看完鬼滅漫畫, 第一個想到就是上弦之壹黑死牟給人的氣質。 加上後來看了FATE的HF線後,也覺得美蘇芳非常有rider的氣息, 所以說這個顏色會抓人眼球是真的, 因為類似的角色幾乎都是眼睛很有殺氣的^^... 對了美蘇芳上在臉上的腮紅感跟紅氷柱的紅色有90%相似謝謝大家 ^v^ https://i.imgur.com/2efz6Go.jpg
雖然三色的刷色看起來都好美好好漂亮, 但其實三顆粉體也好或者刷色過程都各自有各自的優缺點。 美蘇芳粉體非常絲滑猶如在摸靠近腋下,人類最白的上手臂下緣的那段皮膚, 那叫一個嫩叫一個滑,但這麼優秀的粉體固然發色非常高強度, 暈染力也是甲上上,但上在手上卻會有點乾,延展度不高^^... 桃雫粉體摸起來是偏濕感的軟綿質地, 延展度極高簡直是環台列車但每站不停靠^^ 毫不hard pan也不會取起來的粉有點小塊狀, 他唯一的缺點只有盤內亮片飛得到處都是很像idol的安可舞台, 但這個問題在手上刷色或者臉上暈染都不存在,根本不算缺點謝謝^v^ 染芥子就是一般會遇到hard pan的suqqu粉體, 細滑綿密,但摸久了會結塊看似取不起粉, 但依然是刷具也好手指都可以很好操作的粉體。 但我覺得他有一點點會氧化,比起在盤內的鮮明感, 他不管在眼皮或者臉上手上都會在入味一點, 但這個入味只會入味這一次不會再繼續滷下去, 只是你得接受他可能不是盤內那麼明亮的向日葵,而是一顆蒸過一次的鹹蛋黃 ^^ ( 好好笑整段也太多字了吧 ) https://i.imgur.com/3pl725a.jpg
在室內刷色下可以看到三顆的質地都有所不同, 分別是彗星炒飯、天鵝絨、寒霜霧面 桃雫是有著肉紫色基底,粉色珠光的顏色, 他的肉紫色我覺得得肉眼看才會清楚,這個顏色就像燉煮過的有點棕色感的蓮藕色, 而上面的粉色白色亮片細閃就是蛾的粉末, 其實我一直覺得桃雫很像冷門寶可夢末入蛾^v^ 染芥子的粉體很霧面沒什麼亮片與細閃在,但是實際上在手上不太需要拋光, 來回忠孝東路走兩遍就會自己亮出金光,是+10的絲綢武器啊 !! 美蘇芳則是徹頭徹尾的霧面質地,他這點跟紅氷柱真的非常雷同, 都是粉體✩極★致✩霧面,但會有點雲母般的未經開採的光澤, 就像是一顆鮮紅的蔓越梅 ( 但最近更愛吃還魂梅^^ ) https://i.imgur.com/0YqTaUQ.jpg
在陽光下拍就是一群瘋狂的眼影, 每個都爭奇鬥豔到不行很像是刑素蘭、李豔萍、葉美琪^^.... 先不說染芥子跟美蘇芳的敘述,我在排圖的時候, 就覺得很似曾相識,後來定睛一看,這也太像一盒麥當勞大薯^v^ 桃雫的光澤在陽光下更是猛烈,這種珠光加上細閃以及亮片的爆擊, 真的是拳拳到肉,像極了漫天飛舞的櫻花產生的宇多田的櫻流 ( 小小聲問不知道這邊會不會有櫻坂46飯^^... ) 染芥子的黃色拋光感在陽光下更是兇猛,像是猛虎出閘, 結果撲過來的是巧虎,馬上衝向後方的巧虎爸爸 *q* (STOP) 染芥子的黃是發色度非常強烈的黃,但如同我前面說的他會有氧化問題, 會從CC LEMON變成炸雞的皮。 美蘇芳的粉體顏色偏深會給人一卡深色皮箱或者一塊豬血的印象, 但他刷在手上真的就是不小心摸到紡錘或者開箱割到手指的人類鮮紅的血色。 但他的顏色比較難卸有點卡色,我當初刷色沒有落實用卸妝水, 下樓媽媽以為我手被綁起來自己在樓上玩一些愛情小遊戲。 https://i.imgur.com/a0X4Gmc.jpg
以眼部彩妝為主戰場誕生的這三位繆思, 放在眼皮上我想過各式各樣很華麗的呈現方式, 但最後決定畫最單純的起司、火腿、番茄醬,以假裝是洪瑞珍的方式呈現給大家 ^^ ( 洪瑞珍根本沒有番茄醬,大會報告煎蛋被鬼隱了 ) 三色的發色度都很好, 不管是要單色暈染或者是彼此十指緊扣互相暈染都沒問題, 我私下更常的做法是被suqqu美容師曉微推薦的桃雫混和染芥子, 是爆擊999的美麗 ^v^ https://i.imgur.com/yMIyy2v.jpg
桃雫非常非常適合上在臉的外側以及顴骨上當成腮紅, 他優秀的粉體以及光澤感可以提供你三效合一, 快又有效的頰彩收斂、腮紅、打亮,而且他不會有面光黑線問題, 配方正確期末考一定考一百分^^ 近期真的很喜歡黃色腮紅,有點標新立異但是又合理,適合喜歡玩妝的人, 染芥子就能提供你一個臉頰剛出爐的起酥蛋糕, 上面加一點亮片型的打亮你也可以變成牛角麵包 ( 好餓好想吃邊緣 ) 美蘇方要當成腮紅絕對是合理的,只要你控制好用量跟勻過刷具上的粉, 紅色腮紅帶給你的粉嫩氣息,是不可被其他顏色所替代的絕對領域, 是有些紅潤,是來自皮膚深淵的紅。 阿那個啊三色混擦美到不行啦^^ https://i.imgur.com/ywK6p6A.jpg
桃雫面光後出現的光澤點是一種星星點點的光澤, 不是片狀的細膩珠光,更像是臉剛噴完噴霧後的水感, 而且他的光澤是色色的粉紅色,不說還以為剛剛啊哈哈嘿嘿嘿去了>\\\\< 用染芥子臉有沒有變成一顆明確的鹹蛋黃, 或一顆好吃到不行的爆漿克林姆, 染芥子經過拋光打磨後真的會有個金黃水頭,是轉世重生或穿越的重山吹 ^^ 美蘇芳上臉的妝效我們真的紅氷柱call起來, 他跟紅氷柱唯一不同的是紅氷柱的紅是具有令咒控制的安定血色魔法, 美蘇芳則是躁動且需要馴服的紅色巨龍, 但只要你掌握了巨龍的使用能力,猩紅之龍的傳人就是你。 https://i.imgur.com/CvcPNqj.jpg
我覺得不管是單獨使用或者是混刷著使用, 他們都能有自己的一片天,而且這個天空不是透過口袋才能見到的天空, 是真的飛向宇宙浩瀚無敵的天空 ! 如果要問我如何固定這些眼影,我最好的夥伴, 我的皮卡丘、亞古獸就是雙面膠, 雙面膠真的刷色也好拍照也好都能好好輔助我,心友です >\\\< https://i.imgur.com/7rjYVwd.jpg
與手持三聖鳥的me對看謝謝^v^ 這三顆真的分別就是閃電鳥火焰鳥跟... 夢幻^v^ 這三顆真的三足鼎立三強爭霸,你真的不知道總選誰會是第一名的那種程度, 有柔媚帶點暮靄氣息的桃雫, 溫暖的像天上的月亮,是每逢佳節都會想享用的染芥子、 再來就是酸辣湯必加的豬血,或者是老四川最好吃的鴨血美蘇芳。 這三顆真的你喜歡誰我都雙手雙腳全身都舉起來贊成你。 –––––––––––––––––––––––––––– suqqu單色眼影真的是最開始會覺得一顆就要這麼貴, 真的是不要不要先不要,但後來只要不小心生火一顆就會逐漸繁殖的產品, 從一開始買了一顆秋萤後,漸漸的忍術影分身, 現在已經來到十顆大關,已經是可以抽一次十抽的數字了, 但這十抽全都是你滿意的好卡^^ ( 怎麼感覺我好會舉例 ) 雖然單色眼影一直在更新, 但真的很想在山頂聲大聲吶喊讓SUQQU聽到,我等新的眼影蜜等到SUQ_____QU了 ! –––––––––––––––––––––––––––– 誠摯歡迎大家來跟我開槓看story廢文還有垃圾話台語 日本聖誕限定真的不要去櫃上亂摸,你會包色腮紅跟某支唇膏叫做優錦的^^ story日更經營的簡直不要太用心 真的是歡迎來灌灌水吼\(*q*)/ https://www.instagram.com/_bkero_ –––––––––––––––––––––––––––– -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.118.87.82 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1603079894.A.D0B.html

10/19 12:01, 3年前 , 1F
竟然可以忍到現在才用三倍券
沒有啦九月初還是八月底就預購了 >\\\\\<

10/19 12:06, 3年前 , 2F
那快點加碼買粉霜(誒
有捏我有在想欸...因為用了一兩次很喜歡

10/19 12:06, 3年前 , 3F
哎唷 每次看你內文都快笑死了 走 來去

10/19 12:06, 3年前 , 4F
刷無線列車!
好!我們列車搭起來 愛情列車長!

10/19 12:29, 3年前 , 5F
買了染芥子搭眼影蜜光吹,懶得仔細畫

10/19 12:29, 3年前 , 6F
眼妝的好組合~
我好像有被私訊燒過光吹^_^ 這邊又一次我是不是該買起來吹

10/19 12:56, 3年前 , 7F
發色好美呀~
很細膩的發色!

10/19 13:58, 3年前 , 8F
我無限列車的預售票買好,到現場劃位服

10/19 13:58, 3年前 , 9F
務員跟我說不適用特殊廳QQ
聽起來有點氣 但我其實還沒訂票^_^

10/19 13:59, 3年前 , 10F
雖然我單色眼影都沒買,但眼影蜜已經快

10/19 13:59, 3年前 , 11F
包色了呢
OMG~~~~ 我愛暮風加上艷柊的組合 隨便都好看的高級橄欖色

10/19 13:59, 3年前 , 12F
等您的唇釉文(敲碗
不要亂敲啦! (快推薦我色號 好想買焙色^_^)

10/19 14:14, 3年前 , 13F
推寒蟬,好喜歡雙胞胎姐妹~~
有沒有開始看鬼騙篇!

10/19 16:45, 3年前 , 14F
乾 16畫的太美!我也要
要要要 火鍋新三寶!

10/19 16:56, 3年前 , 15F
3倍change XDD好有趣
我真的想破頭都沒辦法把三個色號串起來^_^

10/19 17:12, 3年前 , 16F
刷色好漂亮
我的必殺技!

10/19 17:15, 3年前 , 17F
我三倍券也還沒花耶 但好像都沒優惠了
我覺得年底前還會有一波回收潮

10/19 17:40, 3年前 , 18F
推推
謝謝^_^

10/19 17:41, 3年前 , 19F
染芥子真的很美啊!
是一個一開始以為是普通貨色的不得了的角色

10/19 17:43, 3年前 , 20F
我都非常忍耐的不碰suqqu任何單顆,

10/19 17:43, 3年前 , 21F
我怕一發不可收拾啊!
你看我就是活生生血淋淋的例子 (全都碰了)

10/19 18:50, 3年前 , 22F
好好看!!!
喜不喜歡!

10/19 19:20, 3年前 , 23F
我覺得單色眼影是湊滿額的好朋友XD 去

10/19 19:20, 3年前 , 24F
年買了限定色銀朱,但心裡一直很好奇

10/19 19:20, 3年前 , 25F
不知道跟炎華差在哪裡
哦哦哦真的很像欸 跟橙陽感覺也是激似系列的姐妹 但我真的覺得單色很好買 (管不住的嘴)

10/19 19:59, 3年前 , 26F
染芥子好美啊啊啊啊
我主推桃雫啊啊啊啊

10/19 23:24, 3年前 , 27F
洪瑞珍XD
好好吃吼

10/20 03:05, 3年前 , 28F
看你的文章好享受。被龍貓裡的小梅戳中笑點
哈哈哈哈哈 謝謝你 小梅跟皋月的靈異傳說真的百看不厭

10/20 03:05, 3年前 , 29F
!可以離題問你的針織外套哪裡買嗎?這顏色

10/20 03:05, 3年前 , 30F
太特別
是去年sense of place的女裝 有三色我全包了謝謝^_^ (連買衣服也在包色)

10/20 07:15, 3年前 , 31F
超美

10/20 09:39, 3年前 , 32F
在日組無限列車已看兩次,後天要去看

10/20 09:39, 3年前 , 33F
第三次^^(錯版
真的給我安靜 我好想看 我連炎都會唱了不要逼我!!!!!

10/20 13:16, 3年前 , 34F
三倍券還沒用的我不孤單!想看無限列

10/20 13:16, 3年前 , 35F
車QQ
你不孤單但我已經用光了我們陣營不同欸 ※ 編輯: bkero (1.167.36.12 臺灣), 10/20/2020 19:18:56

10/20 19:48, 3年前 , 36F
覺得自己從8月領到至今沒用應該很少見

10/20 19:48, 3年前 , 37F
XD

10/21 08:12, 3年前 , 38F
也太美了吧!我是說你

10/21 11:24, 3年前 , 39F
超級美的!!!有被燒到~