[靠櫃] SOGO忠孝館 肌膚之鑰/資生堂

看板MakeUp作者 (球)時間3年前 (2020/08/04 02:04), 3年前編輯推噓6(6010)
留言16則, 10人參與, 3年前最新討論串1/1
安安大家好 上週日請了特休假專門要跟家人還有朋友聚餐。雖然身為邊緣人,但偶爾還是有朋友可以 揪去吃飯,嗚嗚好感動 (嗯?) 好,進入正題。 靠櫃經驗不多,尤其目的是要給自己買東西更稀少,通常我都是去開架美妝亂買!哈 哈哈 大多數都是陪其他人去,看別人花錢就是比自己買東西療癒!(我好壞) 這次從肌鑰的新底妝從上市前到上市之後,都有斷斷續續給他生火到。但中間也有給她佛 系了一下,慾望是眼不見為淨之物! 很需要放下屠刀QQ 化妝台真的好多罐粉底液,可以 當防曬乳亂擦身體了 ..(開玩笑) 會真的想要去專櫃,大概是因為佛系期間的某天突然看到Youtube美妝部落客和化妝師的 分享影片,內心那個小宇宙突然又爆發!才真的有想要去試試看 哈哈哈! 除了粉底液之外還有在想要買粉餅,這兩者一直在糾結中..但礙於荷包的部分還是需要當 個小孩子,不能全都要QQ 原本使用的粉餅是 covermark 草本光透亮粉餅 #YO00,使用大概幾百年(誇飾)後終於只 剩下一圈了!購入當年還是窮學生,盒子用Sofina粉餅盒裝哈哈哈 https://i.imgur.com/sjYfVt0.jpg
這塊我用下來多年的心得,就是不錯(結論超爛 XDDD)。不會白芝麻、不浮粉、具有基本 遮瑕力,是我發懶想要快速度過化妝這一part時會使用的底妝產品~ 可是我乃大雙子喜新厭舊又愛亂花錢 (咦) 所以雖然好用還是想要試試看別款粉餅阿!請原諒我就是如此花心 當天嘗試的兩樣底妝分別為: 1. 肌膚之鑰 恆霧光潤粉凝露 色號#i10 2. 資生堂 超進化持妝粉餅 #130 選色: 稍微亮一些的底妝色號 因為本人平常習慣的方式是出油就用衛生紙壓一壓結案的那種不補妝派~ 包包裝雜物已經滿了,實在不想多帶補妝的東西QQ (超懶) 靠櫃心得: 櫃姐們是跟我說試妝大概過半小時之後就差不多是整天的樣子 上完妝後觀察最後覺得資生堂那邊比較暗一些 (拍照起來跟朋友視角看起來都是) 朋友說 肌鑰那邊有種不同於打亮的光澤 (大概是貴婦牌的威力?) https://i.imgur.com/9qg9icT.jpg
靠櫃過程中,其實兩櫃的櫃姐人都還不錯,態度友善(大大加分!!我就是很怕被冰的那種 人QQ) 另外也有跟朋友去其他櫃試東西,整個館遇到的櫃姐們人都蠻友善的!挺好~ 肌鑰的櫃姐很認真地幫我卸妝+上保養+妝前+底妝+打亮+腮紅+蜜粉定妝 的流程,力道很 溫柔 資生堂櫃姐是用乳液幫我推掉底妝+上粉餅,力道比較快速了點 XD 之前看其他篇文章好像有看到人家反映說給櫃姐上妝有時蠻慘的,但我當天是還好 最後綜合靠櫃體驗跟底妝狀況反應,決定購入肌鑰~ 好的服務就是讓人對於掏錢的意願加分作用很大! 腦波很弱的我..最後手起卡落購入了底妝+妝前+刷具液 1. 肌膚之鑰恆霧光潤粉凝露 2. 光采無瑕妝前凝霜 3. 肌膚之鑰刷具清潔液 (為了湊滿額贈) 最後帶回家很多東西! :D 為了振興經濟,當天是帶著我的振興券+快到期了的SOGO商品券出門 3000元振興券還有送300抵用,因此當天購物自我感覺省了很多,頗開心的XD https://i.imgur.com/gDUvEwz.jpg
底妝微心得: 個人是混和肌,平均出油型 當天大概帶妝4~5個小時 通勤全程配戴口罩,回到家妝還在但兩邊都出油,都是偏奶油肌,沒有浮粉、沒芝麻 這邊我就沒拍照片了 還沒有再多嘗試幾天底妝部分,可能還要再觀察一陣子 小更新: 第一天,臉上因為擦藥關係有明顯脫皮 帶妝時間中午11點到晚上8點左右 中午第一次上妝蠻慘的,我想是剛入手還沒抓好用量的關係。沒多久就受不了卸妝重上XD 晚上最後是蠻完整的,脫皮部分也有潛水(?)不見蹤影! 第二天,晚上認真做好保濕,狀況好很多 帶妝時間中午11點到晚上11點,中間完全沒補妝沒壓油 晚上10點觀察,很油!非常油!哈哈哈 但是底妝還蠻完整的,遠遠看很奶油XDD ------------------------------ 平常用的底妝色號參考 1. 雅詩蘭黛 粉持久完美持妝氣墊粉餅#2CO 2. JUNG SAEM MOOL 光感裸膚清透粉底液 #N-Light 3. 植村秀 無極限超時輕粉底 #774 ------------------------------ 現在突然很煩惱一堆粉底液要怎麼辦 XD 可能要來執行鐵片空瓶計畫了!(握拳) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.227.233 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1596477890.A.7AD.html

08/04 10:07, 3年前 , 1F
膚質跟你差不多 我愛植村秀無極限
最近越來越覺得植村秀顏色偏黃 XD 但這罐蠻清爽的!

08/04 12:00, 3年前 , 2F
妳買肌膚之鑰粉底不會後悔。資生堂的

08/04 12:00, 3年前 , 3F
粉底妝效我覺得還是差了那麼一點點。

08/04 12:14, 3年前 , 4F
膚質跟你一樣,肌膚之鑰真的越夜越

08/04 12:15, 3年前 , 5F
美麗
今天從大概11點多帶妝到晚上8點半左右,最近臉有點乾QQ,晚上狀況有比較好 脫皮痕跡不見~

08/04 17:03, 3年前 , 6F
果然貴婦品牌沒有振興券還真買不下手
對 買不下去啦QQ

08/04 17:24, 3年前 , 7F
最近被狂推肌膚之鑰XD
一起燃~燒~

08/04 17:44, 3年前 , 8F
肌鑰要看膚況 有瑕疵的我駕馭不了QQ
我也覺得稍微吃膚況,我今天的小心得是臉上有脫皮的話,用量少少的就還算安全!

08/04 18:02, 3年前 , 9F
肌膚之鑰新出的不是遮瑕比較好?
我最近鼻翼長了大痘痘QQ 櫃姐幫我試妝時說要再另外遮瑕比較好~ ※ 編輯: giligowla18 (36.229.236.58 臺灣), 08/04/2020 20:31:17

08/04 22:00, 3年前 , 10F
資生堂粉餅會不會是色號選太暗了? 我也

08/04 22:00, 3年前 , 11F
有一顆粉質很細 上妝沒那麼暗沉耶
櫃姐剛幫我上妝時候是跟肌鑰沒什麼色差~但是半小時候就變暗了

08/05 02:08, 3年前 , 12F
原po沒入手蜜粉?

08/05 02:08, 3年前 , 13F
他們家蜜粉超棒的
謝謝推坑QQ 那天原本有在想,但是我的荷包悽慘的哀號提醒了我該剁手手

08/05 15:09, 3年前 , 14F
之前也是在忠孝入手資生堂超進化底

08/05 15:09, 3年前 , 15F
妝 老師還蠻仔細上妝 事前預約化

08/05 15:09, 3年前 , 16F
妝 妝容比較精緻
因為當天有表明是要了解妝效跟試色啦~可以理解櫃姐的處理方式! ※ 編輯: giligowla18 (36.229.236.58 臺灣), 08/05/2020 23:06:46