[心得]THREE凝光潤采盒02化於臉頰的道地的偉特糖

看板MakeUp作者 (Parker)時間3年前 (2020/06/15 12:05), 編輯推噓23(23015)
留言38則, 22人參與, 3年前最新討論串1/1
哈囉大家好我是PARKER~ 我這個人真的是有效率到不行, 前兩篇文問大家我到底該不該買three的腮紅#21,連標題都想好要取三二一了, 結果我當週就去買了還順便因為櫃上有滿兩千五送7g蜜粉, 我想說現在5g就很厲害了,7g這速度是會不會快到把我送到冥王星, 就馬上加購一個一直一直被燒的凝光潤采盒。 我一直都不太喜歡霜狀產品或者液狀的,因為他們得用手指或者美妝蛋上臉, 一來會推開我定到超霧的底妝,二來我喜歡刷具拋光後的光滑感, 所以這類型產品哪怕再燒我都是先打咩打咩牙打牙打。 我到櫃上摸了#21腮紅以後,三十秒內就決定買了, 因為它光觸覺以及顯色度及透感我都像是觸電的那種感覺已慢慢出現, 不過我想說要湊滿額,摸了這個凝光潤采盒,名字好長我可以簡稱他潤潤子嗎 ( 不是松本潤,雖然小時候看花男沈船過,但馬上就喜歡上松田翔太到現在到永遠^^... ) 因為它的質地完全跟我超愛的mac奶凍一樣,是摸起來乾爽的霜狀產品, 而且他比mac的任何色號光澤都還濕潤。 不到十秒,壓倒性的就決定買下來, 我朋友在現場它可以幫我作證,甚至他問我說你也太快決定了吧^^? 現在已經不再期待mac出新色號奶凍了, 我連最喜歡的霜狀質地產品都在日系品牌找到了, 真的是被龜甲縛在日系不想再出去 *q* –––––––––––––––––––––––––––– https://i.imgur.com/2P29v5K.jpg
three的包裝殼真是好看, 淺灰色的霧面殼,摸起來有點像矽膠, 搭配上反光的品牌標準字真的有股禪味, 旁邊放一瓶圓石的無糖麥茶甚至有種跨界合作感^^ 但這包裝真的就像唯一純白的茉莉花一樣,是一朵夢裡花,只能美十秒。 我相信大家手邊一定有珠光或亮片產品,在化妝的時候敲掉刷具餘粉, 所以空氣粉塵也好桌上也好都會有一些閃亮漂亮的碎片。 這個材質就是亮片珠光吸塵器, 十天後你就會從霧面包裝變成全珠光的聖誕節包裝 ^^ https://i.imgur.com/m4m0wbn.jpg
我買的色號是02號, 其實我當初沒有仔細看01號的長相,因為02號的配色就像suqqu光茶一樣, 是無糖烏龍茶搭配小西點,最傳統的台式午茶。 不過這個棕色如果要當修容我覺得是太勉強了,他是明確的土色調腮紅, 當bronzer完全可以,因為它裡面有金色的珠光, 當腮紅更是參加我愛紅娘跟我一定會配對成功的顏色。 但如果要收掉臉頰的肉製造自然陰影就太為難他了, 因為他是一頭溫暖的熊,一個很好抱睡的暖棕色 ( 我的春天在哪裡,我的溫柔鄉在哪裡TvT ) https://i.imgur.com/UR988UQ.jpg
這個打亮非常非常棒,他是我買這盤的主因, 因為他的粉體摸起來是乾爽的甚至就跟粉狀摸起來無異, 可它抹在手上就像奶油葛在吐司上面是那樣的滑順又好推勻。 妝效甚至就像果醬一樣濕潤, 可是他神奇的點在於它的觸覺像是烤好的奶酥,不會沾黏且很清爽, 與粉狀產品上臉無任何不同,可是光澤卻是用霜狀保養的那種潤澤感。 重點是,他很亮^^.... 亮到臉上有一盞水晶吊燈在那邊晃。 對了,你們知道水晶吊燈chandelier的義大利文怎麼唸嗎, google後發現新世界^^ ( 提供什麼週一笑料冷知識 ) https://i.imgur.com/22TEYvJ.jpg
手上刷色充分表現出霜狀產品的一大優勢,就是真的粉感很低, 而且聚集在一起的密度堪比氣密窗那麼緊。 這個棕色刷在手上一個赤茶色,比在盤中看起來還要更偏橘紅色調一點, 我想官方說他可以當修容的意思是,他在收斂感是會有一個深色在, 自然可以把轉折處往內收,而不是靠真的灰藕色創造假影子。 但這個顏色真的當bronzer或者腮紅合理太多了,後面上臉再接著吹 ^^ 打亮處是一個各個膚色都可以用的米色調香檳色,他的底色很淺, 我不知道01號會不會更白更亮, 但02帶黃感且裡面有細緻碎閃這點上臉真的是濕到不行, 潤潤子真的超濕,打亮界的馬拉灣,頰彩屆的月眉水上樂園。 https://i.imgur.com/kCgQ0FY.jpg
室內打光的拍攝下, 棕色貼膚的程度就像是我原本膚色就是這樣,只是上面灑了一些細碎的金色細閃, 但他光刷在手上,棕色的部分看起來其實濕潤度還好, 就是一個正常的海綿蛋糕體,不是奶凍捲的光澤 ( 回來校稿發現原本打錯成蛋糕的海綿體^^ ) 但混上了一點打亮色以後就開始像受潮一樣,開始變得很濕, 看手指上的刷色就會看到他的光澤很強烈,而且因為是霜狀的關係, 所以指紋幾乎是被塞好塞滿的年輪蛋糕。 到純打亮的刷色就是蛋糕上的鮮奶油、刨冰上的煉乳、炒麵上的肉燥 光澤之油亮,但他觸感跟膚觸都是燒餅或饅頭一樣的乾爽。 ( 好想吃燒餅.... ) https://i.imgur.com/uhcmvbj.jpg
但到陽光下拍攝一切都變得很不一樣,陽光下的拍攝跟在臉上的妝感較為類似。 首先是修容的棕色他已經是一杯有立體貓貓拉花的咖啡, 而且他的色調是我會非常喜歡的土棕色腮紅, 對我來說他就是開過加濕器的光茶, 從懸崖轉戰到,誰在岸邊砌一壺茶~ ( 海巡的制服橘了 ) 而混上了一些打亮端後,光澤度更加提升, 看起來已經是在水裡浸透再拍攝出水甩髮照的哪種濕度, 兩者混擦得潤潤子真的好美。 打亮的部分麻煩大家穿好雨衣,這個光澤就是大雨特報。 裡面的細閃以及亮片在粉體看起來都很明顯, 但是上在皮上全都是濕答答的光澤 ( 整篇文用control+f會不會查到兩百個濕的關鍵字^^? ) https://i.imgur.com/gKHkULr.jpg
有美女特別推薦我把他當眼影用, 我當下剛上眼皮真的是感受到自己變成瓊瑤的陳德容,花系列的王淑娟, 海豚灣戀人的小瓶蓋,但達達先不要,長大太令人心生畏懼了^^... 潤潤子02上眼皮使我也太淚眼汪汪了吧簡直就是苦情女主。 但我確定我沒有打底他是會在五分鐘內就積線的,他必須要在乾爽的底上才能夠定住, 因為我改乖乖用urban decay打底外加蜜粉定妝後 整天都穩到只有5%的積線,但是依然是200%的濕潤度, 眼皮上面有甲賀忍蛙一直在製造泡沫光線。 (好帥>\\\\<) https://i.imgur.com/JTDAjJy.jpg
棕色調上臉後會轉成有點棕橘色調的腮紅,我覺得是一個大家都會喜歡的腮紅色, 上的濃會看起來很濕,上的淺就是薄薄的光澤, 但無論如何他都是長效保濕72小時的那種光澤 ( 水磁場^^? ) 才上一點點打亮就像過火了,開光了一樣, 他製造出來的光感不是粉體,是皮膚保養完後喝飽水的光澤。 如果你很貪心像我一樣,保濕保濕再保濕,水系寶可夢大師, 打亮上到兩層就是一個潤澤浸透的肌膚被灌到水庫滿水國家級歡天喜地。 ( 但請還是節約用水 ) 而且這個光澤笑起來那個膨度,厚,水姑娘仔^^ https://i.imgur.com/CzvlmsU.jpg
好像沒跟大家講我是用刷具上的,three這盒霜狀比較緊密, 在盤內比較濃稠,所以太鬆的刷具例如suqqu腮紅刷是取不太起來的。 我使用的是make up for ever的156腮紅刷,他是刷毛比較緊密的扁平刷具。 使用刷具上霜狀產品的方式是沾好沾滿, 把刷具搞成三天沒洗頭,很像一條一條油麵一樣。 之後在手掌上順一順便上臉輕拍,完全不要掃動,就只要輕拍。 之後刷具翻到乾淨的面開始回想 以前國高中因為上課傳紙條,被罰掃外掃區的時候, 將心情轉換成我要變漂亮,瘋狂輕柔的拋光打圓。 將會得到又潤又亮的光澤,但裡裡外外卻都是乾爽的美麗頰彩。 https://i.imgur.com/W2VtB63.jpg
這個濕潤光澤拉到一般可見距離,真的是亮到變成洲際棒球場的燈。 而且他的光澤真的是只有霜狀產品或者液態產品, 能達到的因為質地是較油潤的關係,所營造出來的單俐落光澤。 最近很沈迷於拍四格的時候手上也有產品的轉移,就是各種美麗靈魂的靈的轉移。 https://i.imgur.com/anJ1bKW.jpg
與手持只融你臉不融你手的道地的偉特糖的me對看 潤潤子提供的光澤就像我前幾天吃到的超好吃的拔絲地瓜, 上面水潤且穩固的濕潤感真的灌溉了我的臉, 如果我現在臉上有插秧,隔天馬上就可以收割了。 他在盤中就像偉特糖一樣,明明是堅固的硬糖, 但卻會在手指與臉上呈現出柔軟的夾心太妃糖質感, 但卻又是乾爽如combos起司餅乾的清爽度,到底是什麼巫術。 ( 這段提到的東西都好吃到不行但真的會長痘痘TvT ) 乾爽的這件事情真的太引領業界, 我哪怕戴口罩一整天他都幾乎沒有沾到內側,反而是最近測試各種手頭上的蜜粉, jeffree star蜜粉定妝的眼下大斑駁沾黏口罩,再也不用星塵了,氣死^^ –––––––––––––––––––––––––––– 認真思考一下當初根本看都沒看01號色我就買了02號, 因為當初在櫃上一摸到02的修容色我就直接對他大沈船了,我就是專情^^ 這盤好像一直在櫻花妹圈都很紅,但我看大家用起來都透透的, 起初我買了的當天回家立刻卸妝,因為太想用刷具將他上臉看看, 馬上上一個很淡的粉餅, 輕輕地上真的就是一個好透很像保養很好的,天生的光澤感。 但後來想想這種呈現方式大家都看過了,我就用我平常上妝習慣, more & more給他摧下去,這個東西超級顯色, 臉上是公園定時噴泉式的光澤,時間限制是JO1的無限大∞ ^^ 是說大家知道three出了一個很像漸層腮紅的蜜粉餅嗎, 深色調那邊是一個土棕色的有金色珠光的腮紅, 我完全對那個蜜粉餅熱唱想見你想見你想見你, 我願意跟他說一千遍我愛你也都還不夠, 甚至為她穿過千個萬個時間線,只為與她緊緊相依的心不再say goodbye ( 一次唱三首開心了^^ ) –––––––––––––––––––––––––––– 誠摯歡迎大家來跟我開槓看story廢文還有垃圾話台語 還有什麼日系該填坑的,下一個是RMK ^^? story日更經營的簡直不要太用心 真的是歡迎來灌灌水吼\(*q*)/ https://www.instagram.com/_bkero_ –––––––––––––––––––––––––––– -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.56.37 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1592193936.A.C43.html

06/15 12:09, 3年前 , 1F
未看先準時推哇哈哈哈哈

06/15 12:17, 3年前 , 2F
不想思考太多的時候真的是眼影打亮腮紅

06/15 12:17, 3年前 , 3F
一盤到位(我買01

06/15 12:20, 3年前 , 4F
敲碗漸層蜜粉餅XD 這塊拿來當眼影也

06/15 12:20, 3年前 , 5F
太美

06/15 12:41, 3年前 , 6F
我也很愛拿他當眼影 但真的積線到一個不