[心得] bebe poshe 唇膏/眾多產品心得

看板MakeUp作者 (未央)時間4年前 (2019/11/23 18:11), 4年前編輯推噓15(15011)
留言26則, 14人參與, 4年前最新討論串1/1
他們家的產品我用過的不只這些 還有很多用到一滴不剩,在搬家時清掉了 因為何韻詩事件後 不買某集團和某些矮化台灣的美妝品牌 能下手的對象就剩下日系開架+國產 (沒想到數字牌也淪陷 自我矮化orz) bebe poshe這個牌子竟然默默的10年了 想當年還是大一新生的我 因為超級喜歡廖曉喬 打工的錢一定拿去買bebe 如今已經快奔3 @@ 以下就自己用過的品項分享一下心得 底妝: 1蜜粉餅: 幾年前的產品 回購率0 其實比較像粉餅 還算控油 遮瑕力弱但又有些粉感 想成沒那麼薄透的蜜粉餅就對了(?) 那我買這個幹嘛orz 幸好是買一送一購入 不至於太心痛 2.超保濕逆齡粉底精露 是今年的產品 回購率100% 包裝質感提升許多 是霧面玻璃瓶+壓頭 不再是塑膠感+難用的滴管(當年還惹出抄襲GA疑雲XD) 保溼、服貼、延展性好 很好上妝(我是用粉底刷/噴過水的美妝蛋) 妝感薄透但遮瑕度好 也很持久 秋冬很適合 (夏天還沒到不知是否持久) 缺點是色號太少 只有白皙/自然兩種 自己覺得不偏黃也不偏紅 3.美肌光萃粉紅精華 回購率0 很雞肋orz 可能是想學GA的流紗粉露? 但沒啥亮點 我會摻在較乾、偏黃的底妝裡消耗著用 適合沒有什麼重要場合的外出妝 4.專業無瑕雙效粉底刷 回購率100% (一支放家裡 一支放外出包?) 很好用!! 雙頭設計 小的那頭(斜口)可以用在唇周和眼下 缺點是大的那頭不夠大(跟131比 懶人追求刷個幾下就能完妝) 5.修容(已停產) 回購率100% 可惜竟然停產了QQ 幸好當初買了4個!! 適合一般膚色的修容 不易失手 無亮粉 就是好用 6.氣墊粉餅 回購率0 包裝很美 但金玉其外...... 偏白 厚重浮粉(也可能是我剛好那幾天膚況不佳) 有點乾 氣墊粉餅還能乾我也是佩服 不提也罷 最傷心的一次消費QQ 7.天使肌密霧光輕粉底SPF25+++ 回購率100% 薄透自然 遮瑕度持久度也不錯 妝感有點接近妙巴黎果然新肌 缺點是色號選擇太少 不小心曬黑一點完全沒得挑 比起2.這罐比較沒那麼滋潤 所以都是夏天用 唇妝: 1.#BiteMe炫色咬唇誘唇膏 回購率100% 很久的產品了 還在賣 但也常被當成微風的來店禮 是有這麼滯銷嗎XDDD 超顯色 也頗持久! 但很乾QQ 所以一定要用DHC的護唇膏打底 吃喜酒已經被問過3次 為什麼妳這麼認真吃 大口吃 唇膏都還在 缺點是包裝廉價塑膠感+蓋子容易掉 一定要放在化妝包或小夾層裡 放在包包裡馬上就會身首異處 只推06 櫻桃誘惑 07 野莓 這兩色 其他顏色我擦起來就是各種怪+顯唇紋 2.炫色雙芯唇膏 回購率80% 這一兩年的產品 包裝是彈壓式的 質感提升許多 是金屬感的塑膠 一樣很顯色很持久 終於不乾 很滋潤!! 不過只有5種顏色 有點單薄 (他們家很愛每款都出大紅/裸色 色號就在少了還佔去兩色 是不是芸芸規定的 = =bb) 3.#BiteMe炫色咬唇光唇釉 (不是照片上那支) 回購率0 因為工作時會一直講話、喝水 對我來說能不積白線是很重要的 但這就是唇蜜的原罪 pass (我一直覺得這支的質地不是唇釉 就是唇蜜!!!) 眼妝: 1.世紀之創持久眼線液筆 回購率100% 棕/黑 我都用5支以上了 很好畫 筆頭極細(毛筆狀) 完全不暈 連爬山熱得汗流浹背都不暈 爬完山同行姐妹們馬上在車上下標 2.不敗女王 華麗旋轉眼線膠筆_ 回購率80 ---> 0% 有點像integrate的旋轉眼線膠筆 不過比較乾 也不太暈(但沒畫它去爬山 不知道能撐到什麼程度) 本來還覺得滿好用的(不用削) 遇到1之後馬上變心 再也不買這款了 3.很像solone削式的那支 用起來跟solone99.9%像 強烈懷疑同一代工廠 好畫但芯太軟容易斷 後來改畫極細眼線後 就不太用這種削式的了 保養: 1.新肌煥妍馥桂油 回購率100% 很推 有非常清新淡雅的桂花香(是把鼻子湊到桂花花叢的那種味道!! 一點都不人工) 很好吸收 不油膩厚重 之前一直想買專櫃保養油 剛好看到這個就買了 沒讓我失望(其實本來期望不高) 甚至覺得洗完臉可以擦這罐很令人開心 加在較乾的底妝或作為保養最後一道程序都很OK 缺點: 滴管...... 懶人真的覺得壓頭是王道 放了真的乾燥桂花,用到最後會不會有桂花屑屑?@口@ 2.玻尿酸卸妝液 回購率100% 可惜已停產QQ 根本台版bifesta 很好用 不刺激也不殘留不緊繃 雖然不是眼唇專用 但很夠力!! 三片化妝棉就可以卸得乾乾淨淨 停產好可惜啊 它是我最最最喜歡的卸妝液 (我猜是訂價訂太高 最後又在官網3折銷庫存 乾脆不做了) 結論: 他們家產品常常在Momo和官網上有不同的組合 奇怪的是常常會有奇妙的定價策略 如果沒有仔細看,常常會買到比較貴的那組! 這點讓人覺得一頭霧水 所以通常我都會在官網和Momo兩邊比價之後 確定品項、規格再下手 難得台灣有不錯的本土品牌 如果行銷、定價策略可以再用點心就好了 很喜歡把定價訂得很高 最後再來五折三折消庫存 與其亂發公關品給網紅, 或在電視購物上說的口沫橫飛、 隨雜誌附贈(或許也是一種宣傳方式啦) 不如更用心的提升產品質感 感覺他們家的行銷很難打入年輕人市場 (奇怪,明明有找薛妞妞拍宣傳照?) 芸芸、曉喬(不要裝熟)的粉絲 應該也都像我一樣奔三了吧 自己是覺得蠻可惜的 cp值高的本土彩妝應該要被更多人認識 總不能因為老闆不缺錢就隨便玩玩吧(暈) 然後我真的真的很喜歡、很崇拜廖曉喬 欣賞她的美感、設計專業和專注工作的態度 沒想到她這樣的大忙人會回我私訊, 真的超級意外,小粉絲開心到不行啊! https://i.imgur.com/HaP33xy.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.97.40.126 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1574503909.A.0DA.html

11/23 19:07, 4年前 , 1F
推抵制

11/23 19:27, 4年前 , 2F
差點要購入氣墊粉餅
bebe的氣墊我真的不行 (但或許是別人的蜜糖~momo都可以試用體驗 退貨再一併退還即可) 1028矮化前買過10幾個綠色那款氣墊粉餅 好用多了

11/23 19:44, 4年前 , 3F
有用眼線膠筆,真的很好用,不暈又防水

11/23 19:44, 4年前 , 4F
,表現令人驚艷!版上很少討論文章,居

11/23 19:44, 4年前 , 5F
然可以遇到同好!
有人懂它的好真是太棒了>< 希望好的國產品牌可以被更多人喜歡呀

11/23 20:06, 4年前 , 6F
請問原po是乾肌還是油肌?謝謝。
我算中性偏混合喔 T字偏油 臉頰秋冬很乾QQ

11/23 20:24, 4年前 , 7F
最近又開始重新關注,之前買過一些商品也

11/23 20:24, 4年前 , 8F
覺得算好用,新包裝更吸引人!
我覺得他們一直的品質、包裝有在進步 這點很令人讚賞 但訂價策略和行銷手法是在哈囉???(恨鐵不成鋼的粉絲泣訴)

11/23 20:35, 4年前 , 9F
覺得他的粉底好用+1!!

11/23 20:36, 4年前 , 10F
圖上方罐壓頭的那瓶
真的很好用 我認為不輸專櫃

11/23 20:49, 4年前 , 11F
眼線液真的很好用,一直想在版上分享,但一

11/23 20:49, 4年前 , 12F
直沒有XD 真的大推眼線液
筆頭很好畫很順手 水很飽!!

11/23 22:34, 4年前 , 13F
看到廖曉喬回應給推!
她真的很認真在回應 看到她結婚我還喜極而泣(甘妳屁事

11/23 22:35, 4年前 , 14F
我自己非常喜歡他們最早的雙芯唇膏,保

11/23 22:35, 4年前 , 15F
濕又遮唇色
雙芯唇膏!!!!照片上也有但我忘了寫它XD 值得紀念的元老產品 沒錯就是保溼 但包裝超塑膠lol

11/23 22:46, 4年前 , 16F
推抵制+1
※ 編輯: chelseamiyu (220.142.59.13 臺灣), 11/23/2019 23:28:31

11/24 03:21, 4年前 , 17F
不是很喜歡代言人,所以一直對這牌興趣

11/24 03:21, 4年前 , 18F
缺缺XD
天啊我完全不知道代言人是誰XDDD 只知道都會發佈一些產品形象照

11/24 03:23, 4年前 , 19F
但推抵制

11/24 16:24, 4年前 , 20F
想問粉底液你是用什麼色號,去看了一下m

11/24 16:24, 4年前 , 21F
omo影片的示範色號超白QQ
自然色喔 因為自然色還是有一咪咪偏白!!!Q口Q 白皙色應該是給真的超白的人吧orz

11/25 00:20, 4年前 , 22F
原來它還在~眼線真的好用!我要去下

11/25 00:20, 4年前 , 23F
單了

11/25 11:49, 4年前 , 24F
很久以前有一盤雙色遮瑕也停產了T T

11/25 12:42, 4年前 , 25F
停產的雙色遮瑕真的好好用
遮瑕也是元老級產品耶!!!!XD

11/25 14:44, 4年前 , 26F
眼線液筆真的不錯 我用四隻了
※ 編輯: chelseamiyu (220.142.59.13 臺灣), 11/25/2019 23:17:02