[閒聊] 2019年末化妝台整理-底妝篇

看板MakeUp作者 (Maana)時間4年前 (2019/11/21 11:22), 4年前編輯推噓31(31013)
留言44則, 31人參與, 4年前最新討論串1/1
(手機排版,格式奇怪請見諒) 繼上次唇彩篇,因為有同在國外的碰友希望來做個底妝篇,剛好正值乾燥冬天,希望能解 決一些人的困擾。 其實我不是底妝控,但是用過跟擁有的東西好像也不少...(罪惡感爆棚中)所以本篇也 會有一些我曾經用過但是現在不在手中的產品,就當作是單純的分享。然後...真的很抱 歉我不敢拍上臉...人家害羞...如果真的有很好奇某種產品的上臉效果,可以私底下跟我 說唷! ——廢話完畢,以下正文—— 本人肌膚狀況 - 本來是混合,到美國以後是混乾,冬天變乾肌。 除去妝前保養跟防曬,對我來說真正的化妝是從妝前乳(或是隔離霜)開始。 https://i.imgur.com/IvNclYz.jpg
這些是我正在服役的產品們。 其實肌鑰隔離對我來說就是防曬,所以他跟理膚我會擇一使用,然後再上其他妝前,目前 最喜歡的是Smashbox跟嬌蘭。嬌蘭我多半在夏天使用,他的質地是有點黏黏的,有種可以 抓住粉底的感覺(錯覺?!)smashbox就是水潤完全不黏膩!但是如果在很乾的地方,可 能會有一點點不夠。 法國大寶就是很保養品的妝前,我懶得時候根本就裸臉(無保養)只擦大寶然後就遮瑕跟 粉底...至於獨角獸的眼淚,個人覺得普通,就是油油的,但吸收確實很快。因為對我沒 什麼特殊效果,所以我覺得噱頭成分比較多(所以其他獨角獸系列我都沒買了) Hourglass白色大管,有點填平毛孔柔焦的感覺,我覺得對冬天不是特別友好。但是他上 臉會有一種自己的臉摸起來超級平滑的感覺,目前用過兩三次,感覺還可以...但是臉乾 我就一點都不想用了。妝前精華超級超級油,要小心用量,我目前用過兩次,都在我覺得 臉真的有點乾還起皮的情況下,感覺還蠻滿意的。但是我覺得它吸收的速度不是很快,不 喜歡臉油的人小心使用,油皮個人覺得是請勿靠近。 https://i.imgur.com/I9sqo2v.jpg
這些是我才剛買還沒開始用的,連開都沒開...因為不想開始算開罐保質期。但我以前在 台灣用過BB的維他命面霜,是蠻喜歡整體質地跟香味,所以上次心血來潮就買了想來重溫 舊夢。Fenty純粹是跟風,她可能會是我最晚開的一罐。 我還用過Too Faced的hangover primer,曾經也是很愛,還回購+推薦給我媽。但是他跟s mashbox的話我會比較喜歡smashbox,雖然說使用感也是舒服,但是相比之下有一點點點 點黏,而且香味聞久有點膩,我是覺得有機會可以買小罐的來嘗試喜不喜歡,畢竟我曾經 也是大愛她。也用過Becca的紫管妝前,整體而言尚可,但味道是種神奇的薑味......基 於我不是特別喜歡把薑塗在臉上,這個我pass了。 妝前上完的我一般會開始遮第一波瑕(瑕疵太多的困擾),以下看圖! https://i.imgur.com/BhXKydr.jpg
我很懶的時候(或是出差)會用媚比琳,因為它很稀,可以很大範圍的塗抹也不會感覺太 厚重,我一般會用比較深的遮黑眼圈跟大範圍曬斑,淺色會在上完粉底後做一些打亮。我 知道有些人覺得那個頭用一用就很噁心,感覺很多細菌,但基於我皮厚肉粗的.....目前 我感覺是還可以啦,眼睛一閉就過去了哈哈哈哈 Nars遮瑕根本就是我的至寶,用遮瑕蜜或用小圓罐的時機只是看心情。小圓罐我多半用手 上(因為我懶),遮瑕蜜多半用美妝蛋,不然感覺略顯厚重,但他們都是我的愛,目前許 諾不離不棄!!! 歌劇魅影遮瑕很好用,我個人喜歡用手,這樣感覺比較好跟皮膚融合在一起,目前如果想 讓黑眼圈完全消失,他好像是我試過最有效的(我好像是從...鴨鴨那邊看到這個的,有 點忘了)the saem是我朋友送我的,很遮但是有點厚,基於我的底妝都比較淡,我蠻少用 這隻的。 我還用過Laura Mercier 的遮瑕小圓罐跟Bobbi brown的校色,其實我都蠻喜歡的,有機 會應該會再回購。 遮瑕完了就是底妝了! https://i.imgur.com/D2320TX.jpg
前一段時間的愛用是MUFE的水粉霜,因為它很稀可以用手上......(主因就是懶) 說正經的!如果我剛開始遮瑕做的很好的話,他大範圍的均勻一下膚色可以讓皮膚看起來 很好,而且具有裸妝效果(因為他遮瑕力也是弱到不行啦...)我記得我上這罐粉底的時 候還被稱讚過幾次呢! 現在比較常用的是雅詩的水粉底跟la mer的。la mer很香我很喜歡,而且他色號是最符合 我膚色的,上起來不會假面,香味很舒服,但是因為他是保濕型,我是會定妝的,因為他 也是會斑駁。水粉底我用過兩次(沒有壓頭太煩了...),妝感意外的好,而且我記得我 用了六個小時以上吧(也是有定妝),妝容還是很好的呢! Suqqu小金蓋我是也很喜歡,但是真的想到要把粉底挖出來就很煩.....蓋透明蓋子回去的 時候又會滲漏......就是一個一直在擦手的化妝過程,所以我後來就很少用他了。我覺得 小金蓋的感覺跟la mer有點像,只是小金蓋要更厚更稠一點......好久沒用都忘了用起來 什麼感覺了,下次重新用在分享吧!(芭比布朗的粉底液很明顯的我還沒開,有機會錒在 分享吧哈哈哈) 粉條也是跟風,我不是很喜歡HD粉條,覺得有點容易斑駁。hourglass粉條蠻不錯的,我 有時候旅行會帶,但是要小心用量跟最好使用刷子(我個人用刷毛密的)。covergirl的 這款粉底我是被yourtuber推坑的,買了之後超級愛,很香而且上臉很舒服,保濕不脫妝 (有定妝),唯一缺點就是他的色號選擇及其詭異...基於台灣沒進(應該沒有),有需 要意見的朋友再私信我吧。 然後下面是一些歷年來我用過的粉底 https://i.imgur.com/7oksJyC.jpg
這三罐,真的曾經是我的摯愛,尤其是江原道老款,要不是他過期了我才不會拋棄他!! !新款我還沒機會買,在美國買有點貴,有機會再說吧。其他兩個是我上學時期的愛用, 趕著出門的時候可以快速修飾膚色。 https://i.imgur.com/lwegXf4.jpg
我個人覺得妙巴黎也是開價中的戰鬥機,雖然說他偏貴一點,但是妝感真的一流。我喜歡 精華款的多一點,感覺比較輕薄,臉上比較不會悶。Fit me我沒用過霧面的,但是我知道 很多人推薦,總體而言算是個中規中距的粉底吧。 https://i.imgur.com/b3Onysp.jpg
RMK其實蠻不錯的,但是跟小金蓋一樣,這個開口實在是很難討人喜歡...剛好也過期了, 所以我就忍痛跟他說了再見,畢竟也不便宜...L’Or嶧l 的true match算是一個不錯的粉 底,加上他很小罐(很好用完)而且色號很多,雖然沒有壓頭但是瓶口不大不難倒出來, 一定可以找到適合你的! 粉底液上完就來介紹蜜粉、蜜粉餅跟粉餅吧! https://i.imgur.com/rNfHh65.jpg
我蜜粉也是超多...(hourglass的還沒用,所以先不評價,但是包裝超美!)目前最常用 的是LM跟Nars的,他們兩個都是屬於比較控油,LM上臉後有微霧感,然後因為他巨大罐, 所以我最近有再嘗試烘培眼下,想怒力把他用完。Nars的雖然號稱透明,但是我覺得上太 多會白,加上他對我來說很控油,所以我都是淡淡上一層妝感就可以顯得很好! 佳麗寶跟suqqu的對我來說屬於雞肋性產品,純粹顏值取勝,上臉兩三小時後該出油出油 該脫妝脫妝,沒有一次例外......可能我用量不夠!?但是他們可能主打保濕,我下次換 個乾一點的底妝試試看吧。 紀梵希我也是看在顏值上買的..用過幾次,感覺還可以,也是屬於控油型的但是不會太乾 (主要顏值即勝利哈哈哈哈 https://i.imgur.com/TBd7Y50.jpg
這些是我的蜜粉餅跟粉餅 MUFE的HD上多一點會超白,如果後續不修容的話臉會很沒有立體感,就是大餅白臉...... 所以我默默的冷他了一陣子,但是上臉很舒服,滑嫩嫩的,而且蠻持妝的。Nars的就跟他 的蜜粉一樣,也是蠻不錯的,只是他粉壓很實,不是特別好取粉。Kat Von D 我只用過幾 次,號稱瞬間毛孔隱形,補妝神器,但是他殼超級厚,誰會帶這個出門......而且在小包 當道的現在,放這個進我包裡根本就什麼都不用放了...跟我錢包一樣厚,所以完全冷凍 中 肌鑰、Chanel跟GA都是老將了,偶爾會啟用他們,也因為著一絲憐憫所以不離不棄(價錢 高啊...)這些都是我不上粉底時會用的,因為他們有遮瑕力。我個人覺得肌鑰粉感是最 重的,再來是GA,但是所謂粉感重是跟蜜粉餅比啦,他們還是屬於粉很細緻的,GA也是我 第二塊了呢! CT我覺得是一匹黑馬,如果有錢我覺得他的粉餅可以算是必買!根本柔焦你整個臉,沒有 說到完全隱形毛孔(因為我真的毛孔超粗大),但是他真的把臉上蓋了一層紗的感覺。但 是他的遮瑕力跟真正的粉餅比起來是很低的,而且我買的時候色號只有三種,所以有興趣 的姐妹的小心選購!基本上如果有人曾經稱讚你白,那就買light的吧(反正太白後續可 以修容...... 我寫完了!!!!(撒花~~~轉圈~~~) 我發現接下來的眼影跟頰彩篇...感覺會有點長...可能會有趴萬跟趴兔之類的... 像眼影小盤+單顆一篇,眼影盤一篇之類的,我研究研究... 我的彩妝量真的很多,大家不要學...好好使用自己最喜歡的產品,少看youtube才是正道 !!! 謝謝大家的收看!啾咪^_^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 71.236.203.56 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1574306568.A.2A1.html

11/21 11:32, 4年前 , 1F
底妝比較少耶XD
跟我其他東西香相比,底妝真的是超級少的哈哈哈哈哈(但是已經用不完了哭

11/21 11:38, 4年前 , 2F
想敲碗Hourglass蜜粉心得(拜託快用XD)
哈哈哈我接下來努力用用看!

11/21 12:01, 4年前 , 3F
米蘭蜜粉真心覺得難用
我超想把蜜粉打碎 拿盒子來裝東西的......但是怕小天使詛咒我

11/21 12:03, 4年前 , 4F
戰力十足耶 好詳細的分享 推推

11/21 12:09, 4年前 , 5F
我很愛紀梵希蜜粉!覺得不會遮底妝光

11/21 12:09, 4年前 , 6F
喔喔!!那我下次再來試試!(只是他方形盒子很扎手... ※ 編輯: Maana (71.236.203.56 美國), 11/21/2019 12:19:03

11/21 12:27, 4年前 , 7F
期待下篇的分享

11/21 12:37, 4年前 , 8F
歌劇魅影的遮瑕好燒,感覺買了一輩子都用

11/21 12:37, 4年前 , 9F
不完

11/21 12:41, 4年前 , 10F
好用心的分享
我老公還吐槽我說妳是在寫小說喔(無言

11/21 12:41, 4年前 , 11F
推分享

11/21 13:00, 4年前 , 12F
很棒的分享
※ 編輯: Maana (71.236.203.56 美國), 11/21/2019 13:14:10

11/21 13:23, 4年前 , 13F
bobbibrown的底妝是還沒開來用嗎想說下

11/21 13:23, 4年前 , 14F
面沒提到
還沒開來用~我其實是被一個韓國朋友燒到的,但她用的是磨砂瓶霧面那款,我原本都沒 發現他有化妝...一直以為她素顏...

11/21 13:23, 4年前 , 15F
推推推推推!感謝原po用心分享,圖文編

11/21 13:23, 4年前 , 16F
排很仔細,看了很舒服^^
謝謝你們~~~~~~

11/21 13:39, 4年前 , 17F
推分享
※ 編輯: Maana (71.236.203.56 美國), 11/21/2019 13:44:54

11/21 13:54, 4年前 , 18F
我偏乾肌覺得米蘭蜜粉很棒!粉質細緻、修

11/21 13:54, 4年前 , 19F
飾效果很好
那我可能真的要換個粉底來試試看,我覺得可能我的底妝太黏了

11/21 13:59, 4年前 , 20F
推分享!!覺得超用心

11/21 14:01, 4年前 , 21F
看這種大整理的文章最療癒了,覺得自己還

11/21 14:01, 4年前 , 22F
可以再買買買!
哈哈哈哈要節制啊!!

11/21 14:29, 4年前 , 23F
推分享!用心

11/21 14:55, 4年前 , 24F
我也覺得紀梵希方形很扎手XD粉底液更

11/21 14:55, 4年前 , 25F
扎、超級難握、擠的時候很難施力 可是

11/21 14:55, 4年前 , 26F
很好用
那不是每次使用前都要糾結一下了嗎哈哈哈

11/21 15:42, 4年前 , 27F
推用心 而且默默生火了

11/21 17:23, 4年前 , 28F
感謝分享:D覺得療癒XD

11/21 18:05, 4年前 , 29F
我以前也超愛nars裸肌蜜!好懷念喔

11/21 18:16, 4年前 , 30F
超詳細 感謝分享

11/21 20:28, 4年前 , 31F
推!喜歡這種詳細又用心的分享文~

11/21 21:01, 4年前 , 32F
推用心~~~~

11/21 21:02, 4年前 , 33F
想看更多XD

11/21 21:39, 4年前 , 34F
謝謝分享,心得好多,啃得真開心
※ 編輯: Maana (71.236.203.56 美國), 11/21/2019 22:01:02

11/21 23:35, 4年前 , 35F
雅詩粉底櫃上有賣壓頭
我知道,只是想到又讓他們賺一筆了就滿心不歡喜...(小心眼的我) ※ 編輯: Maana (50.224.152.5 美國), 11/22/2019 04:20:00

11/22 04:33, 4年前 , 36F
推分享~

11/22 04:34, 4年前 , 37F
產品好多,覺得看完好滿足(?)XD

11/22 04:36, 4年前 , 38F

11/22 18:32, 4年前 , 39F
看得好愉快,感謝分享

11/22 21:24, 4年前 , 40F

11/23 12:42, 4年前 , 41F
CT 那蜜粉餅真的大家都推。好燒

11/24 16:49, 4年前 , 42F
歌劇只要願意花時間推跟混色,基本上