[心得] 一些空空賞

看板MakeUp作者 ( Uber)時間4年前 (2019/10/15 01:35), 4年前編輯推噓19(1908)
留言27則, 19人參與, 4年前最新討論串1/1
打給晚安!打給賀! 在美妝版載浮載沉幾年和繳了不少學費(拭淚)玩踩地雷後 最近這一兩年總算找到屬於自己(暫時性)的真愛 因此有了這些弱弱的空空賞出現 噢對忘了說,我是一個超級大乾肌,臉上瑕疵不算多,但就是身體很虛、氣色很差,臉跟 唇沒上妝時十分蒼白那樣嗚嗚嗚 那麼~以下就請大家安心服用啦: (1)maybelline fit me 遮瑕 https://i.imgur.com/7Onmlmq.jpg
Fit me遮瑕算是美妝版常客了,我個人用起來是沒有太大的感覺 就是一個不功不過日常無腦使用的遮瑕 畢竟我那萬年過敏加熬夜的黑眼圈,沒有用校色遮瑕前一般遮瑕對我來說都是浮雲~~~ 身為一個只求睡飽看起來不要太嚇人沒有在追求精緻妝容的我十分夠用! 回購指數:2 (滿分是5) (畢竟美妝品這種東西每天都在出新的,比起回購更想嘗試其他的!) (2)the saem 遮瑕 https://i.imgur.com/9IWVnlQ.jpg
這個也是美妝版常客!用起來真的很愉快~ 遮瑕度十分足夠(當然還是遮不住我的萬年黑眼圈啦但不怪他) 他的用量很省、價格便宜,cp突破天際! 雖然有人說很乾,但我是覺得還可接受,重點是它還蠻持妝的 有時候懶癌發作隨便撇個幾下用美妝蛋壓一壓就可以出門了,噢耶! 回購指數:4 (少一分是因為我還有很多想嘗試的口袋遮瑕名單) (但如果口袋不充裕時絕對是我回購首選) (3)rimmel 藍蓋粉底液 色號120 https://i.imgur.com/Eop0CGw.jpg
這個還是美妝版常客...... 先說結論:保濕、好用、乾肌拜託你買它!!! 我個人原本是不太用開架底妝(到底有多怕被雷xddd) 但還是會有克制不住自己錢包的時候...... 例如這瓶跟現正服役的夥伴之一fit me嫩粉餅都是:) 但我完全不後悔買這瓶,雖然顏色挑的深了些,但仍不減我對它的愛 是一款兼具光澤保濕的優秀底妝,就算帶妝時間超過10小也沒看它挺不住 重點是,它能和我皮膚融合得很好 講了它這麼多好話,我要來嫌棄它一下了 首先它的香味實在太重.........再來就是他會有點暗沉......... 所以請要買這瓶的弟兄姐妹先去靠櫃聞一下那濃郁的香味和好好挑色號 雖然它有這些缺點,但因為它在我臉上表現真的太好,所以那些暗沉啊香味啊我就先原諒 它了(?) 回購指數:3 (我本來就不太買開架底妝先扣一分) (即使不太買開架底妝不代表我沒有口袋開架底妝名單^^所以再扣一分,對!我就是沒有 原則且懷著一顆既期待又怕受傷害的怪異女子) (4)雅詩蘭黛 粉持久 https://i.imgur.com/jsJ6Ecg.jpg
噢噢噢噢終於來到我一生摯愛粉持久了 嗚呼! 雖然它依舊是美妝版常客,但我還是要不厭其煩的繼續讚揚它 雖然前面有說我是宇宙無敵大乾肌,但不知是我妝前保養做很足,還是它天生跟我就是八 字合 那些版上說的乾~好乾~超級乾~都與我無關~~ 它在我臉上就是: 持妝有!遮瑕有!服貼有! 妝感............ 當然............... 也有..................... 但除了妝感比較厚,完全找不出缺點欸!!! 在我臉上的話就是:夏天出一點油奶油肌有夠水!冬天沒有油就霧面一整天也很讚! 一年四季三百六十五天 天天都能用(但我沒辦法每天都用同一罐 畢竟喜新厭舊是我^^) 叫我怎麼能不愛你啦粉持久(手比愛心) 所以,答應我,週年慶的時候一定要帶它回家,好嗎? (寫成這樣會不會有人以為粉持久找我寫葉配?) 沒有喔,我對它是真愛,現在櫃子裡還躺著未開封的一罐等著我~~ 我的人生不能沒有它~~ 回購指數:5 (行動證明我的回購指數,櫃子可是還有一罐呢) (5)rcma 蜜粉 https://i.imgur.com/JohBYKs.jpg
我的東西到底有哪一樣不是美妝版常客? 個人覺得rcma 就是一罐「定妝」用蜜粉 對我來講這樣就很夠了啦,畢竟我不需要控油什麼的 所以個人使用感受是滿好的,cp值也高,沒什麼好挑剔的 而且我也不知怎麼搞的,我原本以為我會用到傳給孫女(??) 結果就這樣默默用光了,我都是日常掃臉定妝而已,沒有拿來bake也沒有拿來玩(??) 但我只有一罐蜜粉啦,可能天天用就用很快吧 推薦給錢包不深的乾肌朋友! 回頭指數:4 (因為想要買celvoke新出的蜜粉餅來用,不然我可能會持續回購) (6)kate 雙色腮紅 or-1 https://i.imgur.com/cjonDa1.jpg
終於不是美妝版常客了~開心~轉圈~撒花~ 這是我人生第一塊腮紅喔! 我媽那時候看不下去我臉色太過蒼白,某天剛好經過康是美就把我帶進去買腮紅 那時還是美妝白痴的我誤打誤撞就選了這塊,沒想到還蠻好用的 我蠻喜歡日系腮紅的,雖然清淡了點,但完全不怕失手 出門隨手刷個三四下就自然好氣色 它裡面有附一個小刷子,蠻舒服實用的,不會刺刺的 小小一個很適合旅遊攜帶 而且這塊是橘色調的,刷起來顏色呈現的很健康 它調色也不會過橘,橘中帶點粉,就很像自己天生好氣色那樣 亞洲人膚色友善,激推!!!!!! 我朋友之前看到我在用,覺得好看也買了一塊,但她本來就沒有在用腮紅的習慣,後來轉 送給我 於是 我又被迫回購了xddddddd 回購指數:0 (真的不是它不好用,它在我心中評價很高) (只是我已經用兩塊了,再回購下去我哪時才能試其他腮紅啊啊啊啊) (7)mfc 唇膏 https://i.imgur.com/WkTJyvj.jpg
又是一款冷門商品 前年在它們撤出全家前大降價時隨手抓的 安全牌的玫瑰色 擦起來很保濕、很creamy 整體來說不論是色系或質地都蠻喜歡的 回購指數:0 (唇膏控是不會輕易回購唇膏的 哼哼) (況且它也買不到了) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.80.190 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1571074514.A.4CA.html

10/15 01:44, 4年前 , 1F
腮紅好強!rimmel藍蓋真的蠻暗沉 但開架

10/15 01:44, 4年前 , 2F
中算保濕的 推推

10/15 01:49, 4年前 , 3F
rcma我拿來bake都還沒用完欸!!

10/15 02:33, 4年前 , 4F
你會不會太誇張!XD真的超空超乾淨的

10/15 02:33, 4年前 , 5F
~好強~

10/15 03:33, 4年前 , 6F
那個腮紅不得了

10/15 03:34, 4年前 , 7F
完全空了 好強

10/15 05:06, 4年前 , 8F
腮紅跟rcma超強

10/15 06:33, 4年前 , 9F
5、6太驚人了!

10/15 10:01, 4年前 , 10F
我也是乾肌但保養做得夠所以粉持久超級蜜糖

10/15 11:02, 4年前 , 11F
腮紅真的不得了,我還沒任何一塊用這麼

10/15 11:02, 4年前 , 12F
徹底的……

10/15 11:23, 4年前 , 13F
看到留言震驚 我無腦滑還以為是打光色

10/15 11:23, 4年前 , 14F
的腮紅 有顏色的另一半在刷子下 結果是

10/15 11:23, 4年前 , 15F
空空啊啊啊 太強大!

10/15 14:05, 4年前 , 16F
粉持久狂粉+1 XDDDD

10/15 15:39, 4年前 , 17F
台灣粉持久沒進我的色號真氣

10/15 16:30, 4年前 , 18F
好奇保養可以分享一下嗎~
我妝前保養的話就是起床後不洗臉(畢竟乾肌),用純露擦拭整臉後,上一層菠丹妮的玫 瑰面膜(管狀不用沖洗的那種非常保濕,大推!!),之後就上防曬跟粉持久就很貼了! 晚上睡前的話會上比較多層,先上滋潤型克蘭詩美白化妝水(滋潤型有點乳液狀其實), 再上克蘭詩的黃金雙肌萃,視情況再上一層菠丹妮玫瑰晚霜或前面提到的面膜!

10/15 16:48, 4年前 , 19F
腮紅太強大了
※ 編輯: Wirklich (223.137.18.233 臺灣), 10/15/2019 17:09:52

10/15 17:18, 4年前 , 20F
太厲害了 都能用到空空很愛護地球不浪

10/15 17:18, 4年前 , 21F
費 不像我的腮紅沒用完過…因為看到新

10/15 17:18, 4年前 , 22F
的又想買QQ

10/15 17:48, 4年前 , 23F
rcma拿來bake還是剩好多 超強!

10/15 17:50, 4年前 , 24F
好有趣的介紹XD

10/15 18:47, 4年前 , 25F
太強了吧!

10/15 20:04, 4年前 , 26F
你好棒

10/17 08:09, 4年前 , 27F
腮紅太狂了!偶像啊!