[心得] 修畫眉方法分享

看板MakeUp作者 (小琁)時間4年前 (2019/07/20 23:26), 4年前編輯推噓9(902)
留言11則, 9人參與, 4年前最新討論串1/1
因為標題放不下那麼多字故重新寫在內文:) 修畫眉方法分享:英氣眉趴兔、關於眉頭眉尾的困擾、眉尾散開 網誌清楚圖文說明版:http://mikan550.blogspot.com/2019/07/blog-post.html ---- 純文字版: 案例一:英氣眉趴兔 還記得上次PO的"英氣逼人之個性眉"嗎? 後來意外地獲得了不少迴響,像照片中的Model覺得自己也是屬於英氣眉 ◎Model眉毛的困擾 1. 眉毛很多 2. 平常會把眉峰上面偏高角度的雜毛修掉, 可是不知道要如何讓眉峰修完後明顯銳利的角度消除。 3. 不知道適合自己的眉型是什麼 4. 想修眉又擔心修太細,不喜歡太女生的fu、想保留原生眉型的態度。 ◎建議修畫眉的順序(請參考圖片) 1. 桃紅色虛線是Model自己修掉眉峰上緣眉毛的樣子,眉峰還是有銳利、明顯的角度感。 2. 之前我有提到修眉的方法是要先修下緣,再修上緣。 但這次修眉順序要相反過來,因為要重新調整Model自己修眉後不ok眉峰角度的關係, 反而要先修上緣把眉峰的角度重新校正好,再修眉毛下緣。 3. 打薄眉毛。 4. 眉粉畫眉毛。 ◎註 1. 若Model沒有自行修過眉峰上緣的雜毛,是我經手的第一次修眉, 修眉順序我會先修下緣再修上緣。 2. 打薄的意思是為了讓眉毛重疊處的毛量減少,讓整體眉毛的毛量都是均勻的。 可以想像是像剪頭髮一樣,打薄會讓髮量變少但不會變短XD。 3. 素顏時用眉粉、眉筆畫眉毛的話不需要特別卸妝, 用洗面乳洗臉時順便洗眉毛就可以了喔! --- 案例二:關於眉頭眉尾的困擾 夏天到了許多人會忍不住把瀏海夾起來散熱,平時躲在瀏海下的眉毛就露出來了~ 若像照片中 沒有明顯的眉型,也就是說眉頭眉尾的位置都不清楚的話要怎麼修才好呢? 之前我都是用看圖說故事來解釋每個眉型修眉的方法,但不同眉型有不同的修法, 可能也不一定適合自己。這次想換個方式跟大家解釋修眉的心法, 幾乎可以適用於每個人喔! ◎修眉心法◎ 1. 眉峰前 - 把眉毛上緣跟下緣修至兩條線平行。 2. 眉峰後 - 也就是眉尾的地方像小狗尾巴一樣修得細細尖尖的來收尾。 PS這個方法是我一邊修眾生的眉毛一邊觀察出的心得,修出的眉型也都非常自然! --- 案例三:眉尾散開 第三個案例我不做修眉分解圖 只有前後對照 希望讓大家能更明顯地感受修眉後的差異 而且修完眉也有符合案例二說明的修眉心法喔! PS這是我第一次嘗試做彩色圖片,是夏季海洋風的唷☆ 感謝以上照片裡的Model提供眉毛照 若分享的方法可以幫助到需要的人就太好了:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.247.35 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1563636383.A.0D5.html

07/21 11:03, 4年前 , 1F
推眉峰前上下二線平行法,很具體!
被妳形容地更具體了,好像數學公式 哈哈XD

07/21 11:14, 4年前 , 2F
推實用且說明清楚!
從掰掰修眉社系列文寫到這篇,覺得自己已經把腦汁用完了>///<

07/21 11:28, 4年前 , 3F
推用心~
謝謝~~發現做圖跟形容眉毛的寫文比想像中的更花時間

07/21 17:19, 4年前 , 4F
推推推 終於看到怎麼把濃眉修的好看又

07/21 17:19, 4年前 , 5F
不失霸氣
眉毛也是很能展現個人態度的!

07/21 18:06, 4年前 , 6F
推!解說好詳細!我也是眉毛尾巴散開,實用!
話說眉尾散開好像可以分成往上散開、往下散開、爆炸性散開(咦

07/22 10:26, 4年前 , 7F
推,好實用
拿起修眉刀鼓起勇氣試試看吧

07/22 13:21, 4年前 , 8F
覺得修得很好!!也有朋友是眉尾散開,很難

07/22 13:21, 4年前 , 9F
跟他解釋要怎麼修
大推小狗的尾巴!!(我指的是台灣黑狗這種細細尖尖的尾巴 ※ 編輯: mikan520 (223.136.247.35 臺灣), 07/22/2019 13:52:27

07/22 14:04, 4年前 , 10F
推推!!超實用的!!!

07/22 22:13, 4年前 , 11F
謝謝用心分享~~