[心得] 唇膏大盤點!

看板MakeUp作者 (樹枝)時間5年前 (2019/04/14 02:52), 編輯推噓11(1106)
留言17則, 12人參與, 5年前最新討論串1/1
嗨大家好 身為唇膏控的我很喜歡看別人盤點唇膏的文章 每次都覺得好好看好療癒啊啊啊~~~ 踏入美妝坑也有兩三年惹,也收集了不少唇膏 最近逢期中考壓力大,看書看到一半就拿出唇膏開始玩了(喂 就來盤點一下,看一下自己有多瘋(???) 大合照 https://i.imgur.com/1Lwu05a.jpg
我都會把它們的盒子留著 這樣它們就可以乖乖疊起來 這次只有手上試色,都塗在嘴上我的嘴應該會爛掉XDDD 然後香奈兒的#200跟Dior潤唇膏在手上塗不出來所以沒有~ 再來是手上試色,顏色是照相似程度排的 https://i.imgur.com/3IksCok.jpg
- 蘭蔻 絕對完美唇膏 #393 rose rose 是在機場免稅店買的set,中文應該是這個名字 這支是很粉嫩的顏色 剛開始化妝的時候蠻喜歡擦的,但現在變成紅唇控了就很少擦它 而且覺得自己臉長得太老成了好像不適合如此少女的顏色QAQ 喜歡程度:5/10 - 香奈兒 超炫耀絲絨唇露 #196 很溫柔的豆沙色,擦上去覺得自己氣質+999 之前去coco flash club的時候被推坑的,買了不後悔XD 很喜歡它擦上去之後會乾掉不會黏頭髮! 喜歡程度:9.5/10 - Colourpop Belle 我覺得擦起來是偏裸的酒紅色,質地偏霧面 膏體有一種膏味(什麼形容 其實最喜歡的顏色是白雪公主的,但我真的不喜歡白雪 所以就選了喜歡的貝兒 喜歡程度:6.5/10 - 蘭蔻 絕對完美唇膏 #367 bouquet final 這支比 393 再紫一點,但對我來說好像還是太少女惹 所以現在也很少擦它 喜歡程度:6/10 - 植村秀x梅森巧克力 77%覆盆莓果醬 霸氣的紫色,擦上去氣場很強大,屬於很不日常的顏色 之前打工還被客人稱讚XD 但要夏天了,所以它要暫時休息了 喜歡程度:7.5/10 - 妙巴黎 紅絲絨薄霧唇膏 #12 清晨咖啡 之前朋友為了湊買一送一幫我挑的,算是中藥色(嗎?) 也是這支讓我知道傳說中的妙巴黎唇膏的味道QAQ 不過上唇真的超~滑順,順到我會都不小心塗歪 但只有上唇的瞬間,之後真的乾到爆炸 喜歡程度:4/10 (真的太臭) - 植村秀 無色限粉霧保濕唇膏 M OR587 當時很夯的茶玫瑰色Z 顏色很好搭又日常,雖然是霧面的但不會乾也不顯唇紋 真的是摯愛,是我目前用最多的唇膏 但可惜它是限量色,所以某天驚覺它被我用了不少以後,現在就很省著用Q口Q 喜歡程度:10/10 - 紀梵希 玫瑰誘惑潤色修護美唇膏 #302 日落玫瑰 高顏值,很橘的一支唇膏,有高級香香玫瑰味 比較特別的是擦上去以後會涼一陣子 作為潤唇膏我覺得它不算很滋潤,但包裝很美所以我很喜歡(膚淺 缺點是容量很小,不過這支應該是在賣包裝的XD 喜歡程度:7.5/10 - 植村秀 無色限玩色水潤唇膏 BG942 這應該是傳說中的奶茶色吧 但我無法理解為什麼叫奶茶,奶茶哪是這個顏色(怒 跟下面一支比起來比較不裸,身為深唇人的我可以單擦 喜歡程度:7/10 - 植村秀 無色限玩色水潤唇膏 BG928 裸色 深唇如我都要來回嚕好幾次才顯色 我覺得這支要搭配繽紛眼妝,不然有病氣感 不過懶人如我都拿來疊擦或畫咬唇妝 喜歡程度:4.5/10 - Etude House 輕漾絲柔唇釉 RD301 維!尼今天好嗎 年初跟小豬的聯名彩妝,身為維尼控當然是必收 會染唇,所以愈補愈紅像剛吸完血的吸血鬼 另外唇釉本身有一種草莓味,好像韓系彩妝都這樣? 喜歡程度:4.5/10,會染唇大扣分:( 好的~上面這張介紹完了 下一張是超級鬼打牆系列,在試的時候我真的懷疑人生 https://i.imgur.com/J5CbjCj.jpg
(下面三個顏色因為原圖太暗,所以有修圖提高曝光,不是手有色差) - Heme 經典緞光唇膏 04 爛番茄色 前陣子這款超紅,去小屈的時候就忍不住帶一支回家了 質地滿cream的,但久了還是會乾而且起死皮QQ 喜歡程度:7.5/10 - 迪士尼櫻花季維尼唇膏 棕紅色 一樣是看在維尼的份上買的,沒想到顏色意外還不錯看XD 唯一的缺點是包裝是硬紙管,好怕它爛掉或爆掉QQ 喜歡程度:7.5/10 - 泰國 Babybright x Christopher Robin 唇膏 01 還是維尼XDD 顏色比上一支更棕,很像偷吃巧克力醬 原本想說是為了維尼而買,對品質不期不待 但沒想到它也是意外的不錯,滿持久的而且不會乾掉 喜歡程度:7/10 - 泰國 Babybright x Christopher Robin 唇釉 01 氣場很強的深紅色 剛剛仔細看發現它其實是唇頰彩,但有點難想像它擦在臉頰上的樣子 唇釉本身有蜜茶味,還沒有擦上唇過所以沒什麼心得~ 喜歡程度:沒擦過就不評分了XD - 蘭蔻 絕對完美唇膏 #132 帶藍調的紅色 只擦出門一次但被媽媽說很老氣(媽媽好像很難理解紅唇?), 就把它打入冷宮惹,但最近考慮再給它一次機會 喜歡程度:等我再給他一次機會再來打分數好了 - 植村秀 無色限玩色水潤唇膏 RD170 屬於秋冬的紅色,超!級!霸!氣! 超愛這色,而且又是水潤質地的 但這次冬天走清淡路線就很少用到它 喜歡程度:8/10 - 植村秀 無色限粉霧保濕唇膏 RD163 身為紅唇控看到真的忍不住,忍了好多天還是衝去櫃上報到 當初本來想買水潤質地的但後來看一看覺得霧面的比較有質感 但實擦以後微乾就是了 很襯膚色,真的是如廣告詞,紅得剛剛好! 喜歡程度:9/10 - 紀梵希 玫瑰誘惑潤色修護美唇膏 #303 蘋果玫瑰 如其名,就是紅通通的蘋果色 這支前面寫過了就不贅述 喜歡程度:8.5/10 - 香奈兒 COCO 晶亮水唇膏 #68 正紅色! 很喜歡這款唇膏的質地還有高級玫瑰香,每次擦都心花怒放(撒花) 另外它不像有些號稱水潤的唇膏到後面都乾掉,這也是我喜歡的原因之一 唯一缺點可能是吃個飯就掉的差不多,但再補就好了反正唇膏那麼難用完(喂~ 喜歡程度:8.5/10 - 香奈兒 COCO 晶亮水唇膏 #91 平常上課如果不想要68那麼紅的話我就會擦這支 是說這款消耗還蠻快速的,說不定可以成為第一支用完的唇膏XD 喜歡程度:9.5/10 - 紀梵希 玫瑰誘惑潤色修護美唇膏 #301 鄉間玫瑰 跟樓上的香奈兒91很像 後製的時候我甚至一度分不出來誰是誰 喜歡程度:9.5/10 - Dior 隱誘超模巨星唇膏 #759 Diorlight 前幾天入手,是我第一支帶金屬光的唇膏,還蠻特別的~ 唇膏本身有一種糖果為,上唇的時候暢行無阻 屬於低調奢華的紅,深唇人就算素顏擦也不奇怪 喜歡程度:8.5/10 寫那麼久終於寫完啦 今天全部攤開來才發現自己的錢原來都在這啊(?) 但是R,前幾個星期上課的時候教授說國外有學者統計歐美女生一生吃下去的唇膏量 居然是以公斤計的RRR(一隻唇膏才3g左右耶) 所以既然都要吃了就要吃好一點的啊(嗯?) 總之接下來要認真用它們,預計到週年慶之前都不會再入手新朋朋了 就這樣,掰掰一~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.218.57 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1555181559.A.4D9.html

04/14 03:37, 5年前 , 1F
盒子全都留著擺在一起好療癒喔~

04/14 04:29, 5年前 , 2F
我也喜歡把盒子留著XD

04/14 04:42, 5年前 , 3F
我也會留盒子 但好佔空間

04/14 04:47, 5年前 , 4F
如果盒子能賣錢我大概發財了

04/14 06:22, 5年前 , 5F
既然吃就要吃好一點哈哈哈

04/14 10:08, 5年前 , 6F
也有留盒子