[心得] 默默缺貨的黛珂 原色光感吻頰彩(腮紅霜

看板MakeUp作者 (Shockisgood)時間6年前 (2018/04/26 23:51), 6年前編輯推噓11(1105)
留言16則, 11人參與, 6年前最新討論串1/1
雖然黛珂新的「原色光感」系列彩妝我先寫了唇膏,但我一開始的目標,其實是這顆, 跟它們家鼎鼎大名的眼影霜一樣有著類似布丁般軟Q觸感的 「原色光感吻頰彩(腮紅霜)」。 原本老神在在,只先把這顆放在清單中默默觀望,沒想到真的要下手時, 不管是日本還台灣,都已經出現賣到缺色的狀況了!(驚) 結果最想買的日本兩大缺貨色,都沒買到...(其中一色台灣沒進)(淚) 但最後選的顏色卻也出乎我預期的不錯喔~ -- ※Blog版:http://bit.ly/2r2ROm4 -- DECORTE 黛珂 原色光感吻頰彩 6g/NT$1,100 這顆腮紅的最大賣點,肯定是質地! 就跟之前介紹過的「AQMW絢光誘色眼彩凍(眼影霜)」一樣, 擁有讓人忍不住想一直按著它玩(?)的軟Q彈性。 不過「原色光感吻頰彩」推開來的質地與妝感倒是跟眼影霜大不同,比較像是慕斯, 所以這次我改稱它為慕斯布丁。(笑)而它在臉上的觸感同樣很甜點(再笑)。 除了推開時像是舒芙蕾般綿滑,口感觸感更是超~~~~~~輕的! 而且竟然還保有一定的滋潤度、沒有乾燥感。當然,清爽、不黏膩、 無粉感等特點也相當加分。除了官方提到的冰涼觸感我沒有太大感覺之外... 這款腮紅的質地一試就讓人留下深刻的好印象。 質地是亮點之外,它的妝感其實也很迷人。 我相當喜歡那像是慕斯化入肌膚般無粉感,卻又帶來不顯瑕疵、輕柔不膩的純淨微光澤, 以及為肌膚注入鬆軟感的朦朧柔焦效果,因為能讓整個人散發輕盈、 游刃有餘的好感幸福氣場,真是好看! 再加上它還有偏甜、帶點慵懶女人味與小小華麗氣息的舒服花香... 讓我每次上腮紅都覺得挺享受的,真好。 雖然我對這款腮紅很有好感度,但還是有一些缺點的。 例如... 「原色光感吻頰彩」質地雖延展性好、不容易有色塊, 沾起的量卻無法在肌膚上均勻推散開,沾取與上色時也不能太用力, 否則會沾起一塊以及出現厚薄不一的狀況。儘管這不至於影響均勻度太多, 可還是需要花點心思處理。 -- Q:那這顆該怎麼上色? A:順著同一方向輕推開的方式最好,而且力道輕越好。拍點方式上色會花超多時間, 均勻度也沒那麼好,我個人較不建議。 -- 雖然不會暗沈、不會浮粉、能長時間維持朦朧柔焦感,持色力卻不算好, 表現屬中等略偏下,補妝一定要的,再加上顯色度也屬於中偏低...用量也會有點兇。 -- Q:那顯色度就無解了? A:有解。先刷上蜜粉再上腮紅,就能提升顯色度,而這款腮紅的質地優勢, 讓它就算在乾粉後使用也不會結塊、讓底妝糊,所以補妝時也相當便利。 -- 不過,整體來看,我還是很推薦「原色光感吻頰彩」的,因為它不少有值得一試的優點。 當然也不能忘了漂亮的包裝,以及不高的單價這兩點囉~ 只是,黛珂畢竟是黛珂,它的色感還是走姐派風格喔!是的,接著就是聊顏色。 -- 「台灣引進色選:OR250|PK852★|PK853|PU150★」 跟「原色光感唇膏」一樣,「原色光感吻頰彩」引進色數同樣保守。日本8款常態色, 台灣僅有4色,其中PK852與PU150還是限、定、色... 雖然我很推薦這款腮紅,可色選少這點真心覺得可惜, 畢竟這有讓想買的人作罷的可能啊~跟唇膏一樣,希望之後能看到更多顏色進來囉。 目前在日本最賣的是#PK850以及#PU150,台灣櫃上只有#PU150可買。 也許是「紫色腮紅」在台灣真的超熱門的關係吧?上市才一個月左右,我要訂時, 紫色的#PU150竟然已經沒了...No~~~~~ 因為我真的很想買來試試,所以還是硬挑有貨的#OR250買。結果,顏色也是挺不賴的呢~ -- OR250:加入細緻、不顯毛孔的暖調珠光,不挑膚色、紅感明顯, 能帶來氣色與姐派幸福氣場的優雅珊瑚色。 儘管不挑膚色,可用量少,膚色又不夠白皙且偏黃的話,在臉上呈現出的橘感會比較多。 想要有那幸福的「紅」感的人,記得用量多一點。(反正它的粉感很低) -- 雖然黛珂的彩妝頰彩不是主力,但這次的「原色光感吻頰彩」真的不錯又有足夠的特色。 若你是不喜歡腮紅膏常見的黏感,或是不擅長使用腮紅液的人, 不妨試試這顆使用起來挫敗感較低,尤其適合液、霜狀腮紅入門生的新朋友吧! ============================================================= 。延伸閱讀。 日本女生超瘋它!黛珂AQMW『絢光誘色眼彩凍』大賞級單色眼影 http://shockisgood.pixnet.net/blog/post/44915293 顴骨射線發射~亮到曝光的Cover FX 打亮液 http://shockisgood.pixnet.net/blog/post/45635010 -- ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1524757890.A.7AD.html

04/27 00:01, 6年前 , 1F
Fion用什麼都生火!!
因為拍起來好 喜歡的我才比較有動力寫啦XD

04/27 00:49, 6年前 , 2F
有買到pu150,上臉是嫩嫩的粉色,還自帶光

04/27 00:49, 6年前 , 3F
澤,單擦疊擦效果都讚,缺點就是用太快了X

04/27 00:49, 6年前 , 4F
D
真的用量有點兇!好好喔有買到PU~~~

04/27 01:19, 6年前 , 5F
也太美了!!

04/27 04:00, 6年前 , 6F
哦哦好美喔

04/27 08:16, 6年前 , 7F
好美喔 也喜歡這系列
試試看~不過台灣的色選真的太少了 腮紅霜的價格真的不錯 粉狀的就貴多了,一顆1600

04/27 09:07, 6年前 , 8F
請問色感是姐派風格是什麼意思呢?成熟

04/27 09:07, 6年前 , 9F
?優雅?我想好久啊QQ 想知道
可能字省略的比較多,所以我讀不到你的內心~不大懂你的意思@@

04/27 10:56, 6年前 , 10F
好想要PU啊啊啊啊啊
日本也買不到QQ

04/27 16:02, 6年前 , 11F
可惡fino大心得文都超生火啊啊啊
好用的才比較有動力寫XD ※ 編輯: fino0127 (118.160.224.19), 04/27/2018 18:33:58

04/27 18:51, 6年前 , 12F
從以前就愛看妳的心得文!拜託多寫一些

04/27 18:51, 6年前 , 13F
看了超舒壓!

04/27 18:57, 6年前 , 14F
顏色感覺很融入肌膚,很好看~

04/27 18:58, 6年前 , 15F
外包裝也很美~

04/28 15:25, 6年前 , 16F
好美