[心得] 現有腮紅第二印象+待買清單

看板MakeUp作者 (檸檬塔成癮)時間6年前 (2018/04/22 21:15), 編輯推噓4(404)
留言8則, 4人參與, 6年前最新討論串1/1
覺得自己可能是個潛在的腮紅控 對腮紅的欲望比其他品項多很多 以前都克制自己2-3個月買一顆腮紅 (因為用量實在太少了擁有的產品一多就很難用完痾痾痾) 但發現今年二月居然無意識的買了兩顆腮紅後 就決定在買新腮紅前給他們第二次機會 再試試所有手邊已有的產品 希望能找到合適它們的使用方式或時機 也避免買到類似款也幫自己滅火 成效究竟如何最後面再說 不然前言會太長XD 以下是現有的腮紅們 https://i.imgur.com/J8hu5ss.jpg
以下是不分排名的刷色 (抓到誰就先試誰) https://i.imgur.com/HdgxHEx.jpg
以下是買新腮紅前全部再試一次的心得 我自己取作第二印象XD 沒有上臉照因為我不太會拍 文字說明盡量清楚 依照刷色順序 1.canmake pw38 被板上燒到而買的 現在還記得在屈臣氏搶到倒數第二顆的激動心情 這顆我覺得很吃技巧 我上得好時覺得美到一直想看自己的臉 非常自然 上不好時就會有色塊或變成猴子屁股 上得好vs上不好的比例目前是3:7 所以只會在假日有時間慢慢化妝使用 (上班用會完全來不及) 2.cezanne natural cheek 01 三年前還不認識美妝版在日本隨便抓的 不確定台灣有沒有進這個色號 是很自然的粉紅色 But! 有亮片 對我而言亮片很粗不自然 再試一次上臉也還是不持久 所以在我的冷宮裡 也不會考慮同款其他色號 3.maqpro 肉桂 讓我二月破戒買的第二顆腮紅就是他! 是有點裸又有點橘的顏色 很顯氣色 但不顯白 (唯一缺點但美到我願意原諒這一點) 粉質超細超顯色 完全打趴我其他的腮紅 顯色度很強 我用rt的腮紅刷就可以解決 不容易有色塊 持妝度超滿意 下班爆汗運動一小時後依然超!級!貼! 會讓我想再試試maqpro家的其他腮紅! 4.sleek rose gold 因為聽說是大名頂頂nars高潮腮紅的開架版 剛好朋友要從英國回來就托她帶了 (感恩朋友) 英國當地買非常便宜 換算台幣200元吧 顏色很美 刷色也是全部裡最吸睛的 但上臉時金色的珠光太密集太多 好處是太陽灑落臉上時很美 壞處是在室內會很突兀 所以我會在出去玩、一整天都待在戶外時使用 (我目前都用大創的斜角腮紅刷來用這顆 如果有更好的使用方式拜託告訴我) 5.visee 四色 or6 是超級早以前買的腮紅 原因是有橘色有粉色可以試試看我比較適合哪一種色調 後來發現橘色對我來說很蠟黃我就比較少用了 (蠟黃不可原諒啊啊啊) 也讓我開始進攻買粉色或血色的腮紅 因此還是非常感謝它! 粉質在開架來說我覺得滿不錯的 附的刷具也還不錯 雖然對我來說顯黃但其實滿減齡的 顏色很可愛 不怕黃的人可以考慮 6.dayeong 01 去年被版上一篇文章燒到就手刀衝去寶雅買 我一直避免買韓妝但對抗不了被燃起的熊熊大火XD 當初是即期品出清不曉得現在還有沒有 粉質不錯 顏色超可愛 是不偏橘不偏紫的嫩粉色 對我而言顯氣色顯白又顯嫩 適合無腦日常使用 被馬鈴薯大的文燒到illa的katie 時 我就會用已經有這顆來說服自己不用買 (希望可以讓我忍久一點XD) 7.cezanne mix cheek 02 二年前去日本時隨便抓的 (每次隨便抓都會抓到塞尚奇怪了XD) 單獨上有光但不顯色 因此被我冷凍一段時間 這次第二印象發現粉質算細 上腮紅之後把這顆上在蘋果肌上 整個打光變澎! 而且有橘有粉紅有莓紅 完全可以依照腮紅的色系去調整 強烈建議這顆可以拿來上蘋果肌! 每次用我都會在鏡子前一直轉頭看自己的蘋果肌XD 發現這顆的好用之處後 我就一直催眠自己不需要貝拉了 (一樣希望可以忍久一點XD) 8.colourpop 粉狀腮紅 parakeet 也是被版友燒到買的 對我而言粉細又持久 顯色但不會有色塊 非常適合無腦日常好氣色 上班最常抓的就是這一塊! 把現有腮紅全部再試一次後 到底有哪些結論? 還有是不是有省到錢呢? 以下是個人廢話沒有產品心得了 大家可以跳過XD 結論如下: 1.發現自己不適合橘色 現有的腮紅都偏粉 沒有紫色系跟裸色系! 這豈不是買新腮紅最好的理由嗎!!! 2.這個月壓力太大 於是我又收了兩顆新腮紅 (紫色跟裸橘色各一 寫在最後) 省錢完全破功(捂臉) 看來要省錢的話把所有產品再用一次還是不行 可能要先戒掉美妝版才行了……… 3.還是有購買清單裡畫不掉的腮紅還有 1)Sweets #06 大家大推的顏色 本來能從清單畫掉的 但看到老蘇限時的試色跟jouer adore完全不一樣 火又重新燃起 2)nabla #regal mauve 看怡然的ig形容是珠光藕粉 這也是我沒有的顏色啊啊啊 3)maqpro #history 版友形容是有氣質的粉紅色 帶灰感 我也沒有這個色啊! 最後說說這個月還是忍不住新買的兩顆腮紅 倩碧紫色小花(我的第一顆小花) 紫色小花完全是名不虛傳的好用! 謝謝推坑的版友們 -單上:超級顯白但不突兀 顯白到對我而言有點蒼白 -疊擦:先上紫色小花再上粉色腮紅 會讓腮紅變得更!自!然! 會讓我更想買其他小花啊啊啊我的錢包 第二顆顆是在置底文被燒到的jouer adore 還在遠渡重洋中沒辦法形容 Btw我在cult beauty買adore跟打亮rose quartz 訂單就自動跑出送我fullsize的唇彩(但不能選色號) 我是4/12訂的 不曉得現在還有沒有這個活動 大家可以試試放到購物車 https://i.imgur.com/cescE2V.jpg
又想分享現有腮紅又想分享心路歷程 廢話有點多 謝謝能看到最後的人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.178.9 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1524402906.A.F4B.html

04/22 21:33, 6年前 , 1F
6已經停產了,最近被朋友燒又去二手徵到

04/22 21:33, 6年前 , 2F
了兩個色

04/22 21:35, 6年前 , 3F
推推

04/22 23:34, 6年前 , 4F
Cult beauty jouer滿額贈唇彩的活動還有

04/22 23:34, 6年前 , 5F
腮紅控推一個

04/23 01:08, 6年前 , 6F
哈哈哈哈哈原po好可愛,嗚嗚嗚覺得自己也