[心得] Best of 2017 | 2017 愛用化妝品

看板MakeUp作者 (Purr)時間6年前 (2018/03/06 17:40), 編輯推噓94(94017)
留言111則, 93人參與, 6年前最新討論串1/1
-- 網誌好讀版 https://wp.me/p7PKkx-2Y9 -- https://i.imgur.com/pwzqFoy.jpg
一年好快的過去了,前陣子剛分享完 Best of 2017 Beauty Products,現在準備接著分 享我 2017 年度愛用的化妝品。化妝品我一樣規定自己,只能選出去年我最愛跟最常使用 的 15 樣跟大家分享。在挑出 15 樣之後,我發現有幾樣產品跟去年是重複的,能連任兩 年可見我有愛它們! 先介紹一下自己的膚質:我的膚質是混合肌,T字毛孔較粗大,容易出油。皮膚很薄容易 顯血管,鼻子下巴容易長粉刺,因此有痘疤暗沈的問題。黑眼圈算中度,眉毛偏稀疏。膚 色通常在 MAC 的色號 NC20-25 之間。如果你的情況跟我類似,歡迎你繼續看下去我這一 年愛用的化妝品心得! -- Foundation | 底妝 https://i.imgur.com/xt2G7hl.jpg
[1] The Ordinary | Serum & Coverage foundation | #2.0N 自從發現膏狀粉底的好之後,我就比較少嘗試粉底液。2017 年試用了 The Ordinary 的 保養品之後,我對於這品牌的產品有非常好的評價。看到 The Ordinary 出粉底液的時候 ,我還是忍不住立馬入手了。The Ordinary 粉底液有兩種,一種是質地較水較輕薄的 Se rum Foundation,另一種是遮瑕度較高的 Coverage Foundation。兩瓶我都非常喜歡,第 一是因為它的價格,不到 10 塊美金的粉底液有不輸專櫃的表現。再來是它顏色的廣度, 在開架的價格有 21 色的選擇,我使用 #2.0N 完全就是我的膚色,像是專屬為我調製的 顏色一樣,一般日系或是韓系開架的粉底液都太白,不是我喜歡的自然風格。 Serum Foundation 的質地很水,雖然妝效輕薄但有足夠的遮瑕度。持妝度中等,出油後 會掉一點點,但是不會暗沉變色。用衛生紙按壓即可恢復。平日上班的自然妝感,或是皮 膚瑕疵較少的時候,我會選擇用 serum。Coverage foundation 質地跟一般粉底液比較類 似,遮瑕度較高,持妝度比 serum 好,但是也不會因為遮瑕度較高而有面具感。特別節 日,或是需要較持妝跟無暇妝感的時候,我就會選擇使用 coverage。 我的 The Ordinary Foundation 都是自己在 ASOS 購入,我喜歡搭配 Real Techniques 的 Expert Face Brush 上妝。 -- https://i.imgur.com/VklC0NV.jpg
[2] Maqpro | 6-color Fard Creme Foundation Palette | #E5 Asian skins 1 Maqpro 粉底膏六色盤去年就已經在我的 Best of 2016 Makeup 裡面,我想連任兩次我應 該這輩子都會愛用它。去年寫的時候 Maqpro 還沒有台灣代理商,那時候只能找代購或是 自己在 camerareadycosmetics 購買。今年開始有台灣代理商後,除了購買上變得非常方 便以外,感覺台灣愛用 Maqpro 的女孩多了好多。我買的是 E5 Asian Skins 1,專為黃 種人皮膚而設計的色盤。六色盤的好處是你可以隨著季節變化膚色的轉換,調出完全貼合 自己膚色的顏色,一盤可以對付春夏秋冬。粉底膏有超過 50% 的成分都是顏料(pigment) ,所以用量很省,一點點就可以上整臉。粉底膏可以依需求創造輕薄與零瑕疵的妝感。我 很喜歡 Maqpro的妝感,高顯色度只需要薄薄的上一層,很快就可以均勻膚色。因為用量 少可以同時又保留肌膚原本的質地,底妝與皮膚貼合的效果像是第二層皮膚,妝感比粉底 液自然。就算出油也不會像用粉底液一樣有粉體散開的斑駁感,用吸油面紙壓過就可以恢 復剛上完妝的樣子。粉底膏的成份比粉底液更簡單,適合問題肌膚又需要遮瑕度的人,比 較不會因為上妝而給肌膚太大的負擔。 Maqpro 粉底膏質地較硬,我喜歡搭配 Real Techniques 的 sculpting brush,絕配! -- https://i.imgur.com/FuxMzyF.jpg
[3] RCMA | RCMA Foundation 1/2 oz | #Shinto 1 RCMA 跟前一個 Maqpro 一樣,去年就已經在我的 Best of 2016 Makeup 裡面。我覺得我 2017 年膚質變穩定,除了保養改為簡單天然的產品以外,底妝改為粉底膏也有關係。RC MA 我一開始是買了 Shinto series 的五色盤,剛買的時候太喜歡了,很快的五色盤裡面 的 #shinto 1 就被我用到見底,於是我又趕快訂了一個單顆大容量 1/2 oz 的 #shinto 1。RCMA 的質地跟 Maqpro 比起來軟非常的多,真的是跟奶油一樣,上到皮膚上會有粉底 膏跟皮膚融為一體的感覺,不會有厚重感。RCMA 質地比較軟,比 Maqpro 容易上手,但 也因為如此,我感覺 RCMA 持妝度比 Maqpro 差一些,在夏天的時候我會選擇用 MaqPro ,搭配 RCMA 局部遮瑕。皮膚跟我一樣容易出油,容易過敏,容易長痘痘粉刺的女孩,我 滿推薦試試看膏狀粉底。 RCMA 粉底膏我喜歡搭配 Real Techniques 的 Expert Face Brush 上妝,不過因為它質 地很軟,不太挑刷具,用手或是用美妝蛋都很OK。 -- Concealer | 遮瑕 https://i.imgur.com/yw6ZLQ9.jpg
[4] Bare Minerals | Original Foundation | #Light 在歐美 Youtuber 的影片裡常常看到 Bare Minerals 的好,我買的是 Original Foundat ion,它還有出 Matte 霧面妝感的版本。這個礦物粉底我買很久了,當初想說礦物粉底對 皮膚比較好,但是散粉狀的底妝我怎麼用都還是覺得不是很方便,不是很順手,另外也覺 得粉感很重,就一直擺在那邊沒有用它。一直到去年看了 Youtuber Weylie 某一集的影 片,看到她把它當作局部遮瑕用,可以達到自然的妝感,就決定試試看。沒想到一試了之 後愛上它的妝感。Bare Minerals 的礦物粉底上妝很迅速,我喜歡搭配 Real Techniques 的 setting brush 上妝。我的使用方法是先用它牌的粉底液或是粉底膏上全臉,均勻膚 色。再用 setting brush 沾取一點點的 original foundation,利用輕拍畫圓的方式, 針對需要遮瑕的痘痘或是暗沈痘疤加強。一點點就可以達到滿高的遮瑕度,可以達到無暇 的妝效,最後再用蜜粉定妝全臉。用 Bare Minerals 當作局部遮瑕真的很方便,我覺得 比起用當作全臉的底妝更適合。因為是粉狀的關係,它比液態遮瑕膏更好均勻的覆蓋,比 較不容易結塊。出油過後,看起來不會有明顯那邊有一坨乾乾的遮瑕膏的感覺,是我用來 局部遮下巴痘疤暗沈的新歡!唯一的缺點粉狀的形式,蓋子很容易弄的髒髒的,也比較不 方便隨身攜帶。 我買的色號是 #light,屬於自然膚色。 -- https://i.imgur.com/vtciBJ9.jpg
[5] Maybelline | Fitme Concealer | #20 Sand Maybelline 的 FitMe concealer 在網路上很多人說它是評價版的 Nars creamy conceal er,我愛用一陣子了。開價的遮瑕膏,一支才 300 塊可以用很久。像是唇蜜的海綿刷頭 ,不管是沾取或是上妝都非常方便,可以很精準的點在需要遮瑕的部位。我下巴的痘疤暗 沈,跟鼻翼的泛紅,我喜歡用 Fitme 來遮。我的使用方法是點約 3mm 的圓點在需要遮瑕 的部位,再用手指,或是刷具在原地輕拍,就可以輕鬆的把瑕疵蓋住。千萬不要用畫圈的 方式,不然遮瑕度會隨著畫圈的方式降低。Fitme 除了遮瑕度好以外,持妝度也很不錯。 喜歡像是唇蜜的包裝,細細的一支,可以放在隨身的化妝包隨時補妝,非常方便。 -- Setting Powder | 蜜粉 https://i.imgur.com/GOL1guy.jpg
[6] Banila Co. | Prime Primer Finish Powder 2017 年上網爬文發現很多網友推薦 Banila Co 的蜜粉,非常適合容易出油的肌膚,就跟 著入手了。買了之後馬上把去年愛用的 RCMA 丟在一旁,因為它控油的效果實在是太棒了 。一年下來已經回購了好幾次,我想短期之內我不會再換別的定妝蜜粉了。Banila Co. 的空氣感提亮蜜粉是白色的粉末,一盒裡面有 5g,擦在臉上是透明沒有顏色的。像我這 種容易出油肌膚,根本沒有上完底妝會很清爽,不用再定妝這回事,就算是冬天也一樣。 上完底妝總是會有一種黏膩感,感覺如果馬上灑一盆沙在臉上都會黏住,一直羨慕乾肌的 人能有乾爽的肌膚。我好喜歡上完 Banila Co. 的蜜粉之後的感覺,透明的蜜粉不會改變 底妝的顏色,而且臉會變得很滑。上完皮膚會變成霧面,瞬間把臉部多餘的油脂跟粘膩都 吸光,像是一張吸油面紙。我一直都喜歡用永和三美人的大號海棉上蜜粉,沾取的方式是 將蜜粉的蓋子打開,用永和三美人把整個盒子的口壓住,將盒子反過來搖兩三下再轉正。 這時候就會有適量的蜜粉在海綿上面,再將海綿對折搓揉讓蜜粉均勻的分佈在海綿上,接 著輕壓整臉。蜜粉的用量視氣候而不同,我會用用手指輕摸臉部檢查,直到沒有黏膩感為 止才算定妝完成。非常推薦油肌試試看 Banila Co. 的蜜粉,搭配永和三美人海綿的小技 巧。非常喜歡用永和三美人定妝,它非常柔軟,同時可以吸附多餘的底妝。另外一個原因 是因為便宜,一片才20塊左右,用一陣子髒了就丟掉也不需要洗,可以減少細菌感染。 -- Brow | 眉毛 https://i.imgur.com/0xHAp2U.jpg
[7] Maybelline | Fashion Brow 3D Palette | #GR-1 Maybelline 的時尚3D立體雙效眉彩盤也是有在去年的 Best of 2016 裡面,拍照的時候 才發現,去年那盤我用到現在一年了還沒有用完!我很喜歡它的原因是因為它是灰色的! 沒有染頭髮的我,頭髮比一般人黑一些,市面上開架的眉毛產品大多都是咖啡色系,對比 於我黑色的頭髮就顯得很紅。我很喜歡它裡面的眉臘,可以讓眉毛更持久,也有讓眉毛更 立體的效果。沒有打鼻影的習慣,右邊的顏色我幾乎沒有在用。我喜歡搭配 Sigma 的 sm all angle linger brush 上眉粉,扁形的斜角刷很好控制,可以畫出很精準的眉型。這 盤雙效眉彩盤應該是沒辦法撐到明年的 Best of 2018,除非有發現更好的眉粉,用完了 我應該是會再回購一盒新的。 -- Eyes | 眼妝 https://i.imgur.com/JMAaIzk.jpg
[8] MAC | Pro Longwear Paint Pot | #Painterly 我的眼皮跟我整張臉一樣,皮膚非常的薄,都會透出底部的血管。這個 MAC #Painterly 色號 paint pot 我買好多年了,到現在還在持續使用,也都還沒有用完。它是一個膏狀 的眼皮打底膏,可以單擦,也可以在上眼影之前擦。用指腹沾取一點點,就可以覆蓋整個 眼皮,讓眼皮上的血絲暗沈瞬間被覆蓋。用了之後眼皮會變得很乾淨,如果是要走清淡不 上眼影的妝容,直接畫個眼線睫毛膏就可以直接出門。如果要畫眼妝,它會讓眼皮變成一 張乾淨的畫布,讓後續的眼影顯色度,不會因為眼皮的暗沈血絲而受影響。Paint pot 也 許對有些人是一個可有可無的產品,很多人會在畫底妝的時候順便帶到眼皮,或是用遮瑕 膏做一樣的效果。我覺得用了 paint pot 眼皮比較不會出油積線,眼影的持久度也會被 加強。一罐六七百塊我用了兩三年還沒見底,算是一罐默默耕耘,很方便的小幫手。 -- https://i.imgur.com/eAxCvIL.jpg
[9] ColourPop | Cr鋗e Gel Liner | #Swerve + #Over Board ColourPop 最吸引人的地方是,顏色選擇很多,產品顯色度高,重點是價格非常便宜。一 支才 5 塊錢美金,之前就一口氣買了五支 ColourPop 的眼線筆,也有買眼線膠。一開始 我超級喜歡 ColourPop 的眼線膠,因為顯色度很高,搭配 Sigma 的 Flat Liner Brush 可以畫出很細很精準的眼線,但是唯一的缺點是用久了會乾掉。眼線膠乾掉被我丟掉之後 ,我才開始認真地使用剩下的眼線筆,久了意外的覺得我比較喜歡眼線膠筆。ColourPop 的眼線筆超級顯色,質地算軟但不會太軟,很輕鬆就可以畫出很顯色的眼線,不需要太大 力戳得眼皮不舒服。2017 年我滿常種睫毛的,基本上不太需要畫上眼線。我喜歡在下眼 瞼靠近眼尾的地方畫一點帶有金屬色的咖啡色 #Over Board,在刷一點的下睫毛,眼神就 會很深邃,因為是咖啡色眼神還是柔和的,像是睫毛很濃密自然形成的陰影。種睫毛在後 期變稀疏的時候,或是像最近沒有種睫毛靠自己的時候,我喜歡用 #Swerve 畫上眼線的 內眼線,ColourPop 的眼線膠筆很細很顯色,很好描繪內眼線,輕輕的畫過一次就可以完 成。我喜歡 #Swerve 很黑,用來畫內眼線很適合,膠狀的質地不太會暈,也很持久。最 方便的是 ColourPop 的眼線膠筆不用削,也不太容易斷,5 塊美金的價格真的沒有什麼 毛病可挑。 -- https://i.imgur.com/MIRD8KW.jpg
[10] Tarte | Tartelette in Bloom Clay Eyeshadow Palette 去年就跟眼影控姊姊借了這盤 Tarte 的 Tartelette in Bloom 眼影盤,一開始覺得除了 包裝很美以外,沒有其他特別的感覺。刷色都拍好了但卻一直沒有特別喜歡的感覺為它寫 文,導致一直還沒有還給她 (她眼影太多了也沒發現少了一盤),我就這樣默默了霸佔這 盤半年的時間。我在為這篇文章挑選最常用的眼影盤的時候,發現我 2017 下半年最常用 的竟然是這盤,我才發現這盤在我內心的定位是什麼,讓我來解釋給大家聽。 這盤 Tartelette in Bloom 包裝很美,顏色也很美沒有問題,一直沒有動力為它寫文的 原因是它的顏色都太 safe 太實用了,好像少了一個亮點。但我 2017 年最常用的就是它 ,它在我心中的位置就像 2016 年我用到爛的 Carli Byble。它是一盤每個上班早上,還 沒睡醒不想思考要畫什麼妝的時候,拿它就對了的一盤眼影盤。裡面沒有什麼非常浮誇特 殊的顏色,每一個顏色都是非常柔和不會出錯的顏色。12 色的眼影盤,裡面有三個珠光 金屬色,九個霧面眼影。 https://i.imgur.com/jXLrVro.jpg
我最常用 (A) charmer 跟 (B) flower child 做眼皮打底,無腦思考今天要選什麼顏色 的時候,我就是擦 (E) sweetheart, (D) smarty pants 或是 (G) rebel。如果當天膚 況很好,想要有一點變化小巧思的時候,我就會選擇 (F) firecracker。因為皮膚容易出 油,我大部分的時候還是擦霧面眼影比較多。我去香港出差的時候通常都是帶這盤,除了 有基本很實用的安全色,最右邊那排的 leader 或是 activist 我會用 sigma flat line r brush 沾取畫下眼線。(C) Funny girl 我會用 sigma pencil brush 來打亮眼頭臥蟬 的部位。 Tarte 這盤 Tartelette in Bloom 對我來說是一盤無腦,不需要思考也不會出錯的眼影 盤,非常實用。顯色度中等,很好暈染,不會像 Lorac 一不小心下手會太重,需要認真 畫。認真回想我好幾次去香港出差都是帶它,它是一盤適合每天使用,也可以應付正式派 對場合的一盤眼影。除了包裝本身很美以外,它的眼影有淡淡的香草味,聞起來很療癒。 我想有機會我該還它一個公道,這麼常用它應該為它補寫一篇試色文。 -- https://i.imgur.com/l42dy6t.jpg
[11] Lorac | Unzipped Eyeshadow Palette Lorac 這盤 Unzipped 我買很兩年多了,一直到今年才開始真正愛上它。Loac 的眼影最 大的優點就是它的顯色度,不管是霧面或是金屬色顯色度都非常高。一直以來我都是偏愛 霧面眼影,原因是我的膚況很不穩定,容易出油跟泛紅。總是覺得臉已經不是那麼乾淨無 暇了,眼妝應該以霧面乾淨為主,整臉才不會看起來很油亮髒髒的。經過調整作息,簡化 保養程序跟多運動,2017 年是我近年來膚況最穩定的一年,臉變乾淨了,我便開始嘗試 霧面色以外的眼影!去年我跟大家一樣,愛上各種乾燥玫瑰色,日落色,偏紅偏橘色系的 眼影。我再次把兩年多前買的 Lorac Unzipped 拿出來用,一用又再次愛上它! https://i.imgur.com/8pLV6GF.jpg
Loraz Unzipped 雖然已經出了三四年了,2017 年拿出來看還是跟當初買的時候一樣,覺 得它的顏色好美。它的顏色沒有今年流行的眼影盤那麼橘那麼紅,我覺得它是比較不會退 流行的香檳粉大地色系,算是低調奢華的一盤眼影。記得剛出的時候網路上說它是一盤 " universally flattering nude eyeshadow palette",一盤各種膚色用都很美的裸色眼影 盤。Unzipped 一共有 10 個顏色,四個霧面眼影,六個帶有珠光的金屬色。 可以看得出來這盤裡面我最喜歡的是 (B) unbelievable 跟 (C) unattainable,這兩個 顏色光是單擦在眼皮就很漂亮,搭配無暇的底妝跟簡單的眼線,是非常有質感與女人味的 香檳金色。(A) undercover 很適合拿來做眼皮打底,lorac 的眼影因為很顯色的關係, 就算不用眼影打底膏也可以把眼皮蓋的很乾淨。普通的平日妝容我喜歡用 (D) unconditi onal,是很實用的大地色系。(F) undiscovered 跟 (G) unreal 我會用它們來打亮眼頭 臥蟬。(H) uncensored 很適合拿來加深眼尾深邃感,創造出 party look,或是搭配 Sig ma flat liner brush 畫眼線。靠近眼尾的下眼線我喜歡用(E) unbridled,(I) unspoke n 跟 (J) untamed。很難得有一盤眼影我是每一個顏色都會用到的,通常都會有幾個顏色 我連碰都不會碰。Lorac Unzipped 是我 2017 年舊情復燃的一盤眼影,推薦給大家! *新手要注意,Lorac 顯色度非常高,剛開始使用需要稍微多練習,習慣之後就會知道怎 麼拿捏用量。 -- Cheeks | 頰彩 https://i.imgur.com/UankruW.jpg
[12] Hourglass | Ambient Lighting Palette + Ambient Lighting Edit Surreal Ligh t Palette Hourglass 每一年都會出一盤限量的六色 holiday palette,圖片中左邊的是 2015 年的 Ambient Lighting Palette,右邊大理石盤是 2016 年的 Ambient Lighting Edit Surr eal Light Palette。大理石盤去年也有出現在我的 Best of 2016 裡面,頰彩用來用去 ,我發現我最愛的還是 Hourglass。去年我沒有像 2016 年喜新厭舊狂用大理石盤,而是 很公平的,視當天皮膚狀況跟妝感,兩盤交替使用。我幾乎出國出差都會選一盤帶去,裡 面有打亮,有腮紅,有古銅餅非常方便。 https://i.imgur.com/KMBAZSN.jpg
Hourglass 除了包裝美,但價格不美以外,它的腮紅跟打亮的粉質非常細緻。比起日系韓 系粉系的腮紅,一直以來我都喜歡比較貼近膚色暖橘色調的腮紅。這種色系的腮紅呈現的 不是可愛甜美蘋果肌的風格,而是一種比較低調自然,好像是皮膚很健康自然透出來的好 氣色。 Hourglass 的頰彩是走很自然的路線,刷上去是非常低調的淡淡的顏色,像是上 了一層半透明的薄紗,不太會失手。打亮也是,不是很浮誇很亮很亮那種高調的路線,很 適合每天使用。很細緻,很有質感的粉末,就算擦太多也不會誇張。 這兩盤的差別在於色調跟光澤度,左邊的 2015 Holiday Palette 是比較有光澤度,腮紅 跟古銅粉的顏色比較重。右邊的 2016 Surreal Light Palette 則是比較粉霧更低調的光 澤,顏色也比 2015 年的更淡一些。我把兩盤裡面我最喜歡跟最常用的五個顏色標出來: 2015 Holiday Palette(左),我好喜歡 (B) Mood Exposure 的腮紅色混合 (C) Luminous Bronzer Light刷在臉頰。這兩個顏色混出來的顏色是深紅色帶咖啡,帶有微微的光澤, 像是皮膚自然透出來的血色。(A) Iridescent light 是帶粉紅色的打亮色,我喜歡用它 刷在顴骨,效果很自然,不會有很突兀一道打亮的感覺。我有時候甚至直接用刷子沾上面 一整排三個打亮混在一起用,hourglass 的好處就是這樣,亂來的使用也不會出錯,因為 它的顏色真的很淡很低調。 2016 Surreal Light Palette 我最喜歡的是 (D) Surreal Glow blush (E) Surreal bro nze light 混在一起,兩個顏色因為在隔壁,我都直接用刷子上下來回的沾取 (從盒子髒 的部位就可以看出來 XD) 因為這盤的光澤度比較低調粉霧,不管任何膚況的時候使用都 很OK,所以我非常常使用它。這兩個顏色除了比較粉霧以外,顏色也比 B & C 更暖一點 ,是我喜歡的健康氣色。兩年多了,這兩盤還是用不到見底,我想它們可以當傳家之寶了 。 這盤我都是搭配 Sigma 的 F40 large angled contour brush 刷腮紅,跟 Morphe 的 fa n brush 上打亮。 -- https://i.imgur.com/XQkERRA.jpg
[13] Tarte | Amazonian Clay Blush | #exposed 這一顆 Tarte 的腮紅也是跟眼影控姊姊借來用,就再也沒有還她的一樣產品。當初她覺 得很好用,拿給我試用後寫心得。用著用著應該超過半年,我就默默的佔為己有。Tarte 的這顆 exposed 我想大家都不陌生,在網路上非常的紅。它的顯色度比 Hourglass 高, 持久度跟暈染度也很不錯。是霧面的腮紅,幾乎沒有珠光,不會顯皮膚的紋理。我最喜歡 的是它的顏色,官網形容 exposed 是 nude pink。我覺得形容的很好,感覺是一個用皮 膚加點粉紅色調出來的顏色。其實看起來像是髒髒的土色,一般女生光看顏色可能不會喜 歡,但是它擦在臉上很自然,像是被太陽曬過,或是剛運動完,皮膚自然會透出的顏色。 包裝很輕薄,攜帶很方便,行李箱太滿,不能帶 hourglass 的時候我就會帶它。 Tarte #exposed Amazonian clay blush 我也是搭配 Sigma 的 F40 large angled conto ur brush 使用。 -- Lips | 唇彩 https://i.imgur.com/5cF4cXR.jpg
[14] NYX | Butter Gloss | #BLG12 Cherry Pie NYX 的 butter gloss 在歐美 Youtuber 界了好久,在台灣叫做鮮奶油唇蜜。我一直不太 是一個唇彩控,因為我太愛舔嘴唇了,任何擦在嘴巴上的唇彩沒多久就會被我吃掉。比起 擦口紅,我比較喜歡擦半透明的潤色護唇膏或是唇蜜,就算因為吃東西或是舔嘴巴掉了一 點色也看不太出來。這支 butter gloss 是有天無聊買來試試看的,沒想到意外的很喜歡 。#Cherry Pie 是一個支紅色的唇蜜,雖然包裝很紅,但是適量的擦起來不會有血盆大口 的恐怖效果。我喜歡輕點在下唇中間約 2/3 的區域,再自己用嘴唇上下抿均勻,就會有 很像天生好氣色的自然紅唇,帶有一點光澤。厚擦可以達到更高的顯色度,但我不喜歡那 樣的效果。喜歡舔嘴唇的我很不喜歡吃到口紅的味道,NYX 的唇蜜有甜甜糖果的香味,算 是滿好吃的,哈。Butter gloss 擦在嘴巴上很舒服,嘴巴瞬間會變滋潤,唇紋消失。唯 一的缺點就是所有唇蜜的通病,擦完會有一點黏,如果當天風很大頭髮亂飄會不小心黏在 嘴唇上。NYX 的唇蜜很便宜,開架的價格但是有 34 種顏色選擇,想要找潤色唇蜜的女孩 們可以試試看。 -- https://i.imgur.com/au11gK2.jpg
[15] Maqpro | Baume1 護唇膏十色盤 2017 年發現了 Maqpro 竟然有台灣代理商,意外的發現 Maqpro 除了我愛的 fard creme 還有超多其他的產品。台灣代理商的闆娘人超好,一開始她只有在蝦皮賣場販售,問她 任何問題都很有效率地回答,出貨速度也超快。一直知道 Maqpro 有做 10 色唇彩盤,但 不愛擦口紅的我一直對它沒什麼興趣。有天不小心 Maqpro 竟然 10 色唇彩盤有出護唇膏 版! 完全就是 100% 符合我的需求,手刀在半天內就下單付款!我買的是 15ml 的版本, 大約是一張名片的大小,厚度大約6mm,隨身攜帶超級方便,我好喜歡這個尺寸。這盤護 唇膏總共有 10個顏色,可以單擦,也可以混和調出適合自己的顏色。Maqpro 的質地很軟 ,有涼涼薄荷的感覺,非常滋潤舒適沒有負擔,同時又能讓嘴唇紅潤提升氣色。雖然是輕 薄滋潤的質地,但是顯色度非常好,擦起來是護唇膏的感覺,像是沒有擦東西一樣,超棒 !之前寫完文之後身邊幾個朋友也入手了,她們都非常喜歡。如果你跟我一樣不喜歡擦口 紅,但是還是需要一點紅潤的唇色提升氣色,可以試試看 Maqpro 護唇膏十色盤!覺得 1 0 色有選擇障礙的話,它也有出單顆的包裝。 -- https://i.imgur.com/JrGZPIk.jpg
Best of 2017 不管是化妝品或是保養品篇終於完成了!精選出 15 樣真的是非常的困難 ,好幾樣都是 2016 年最愛用到現在,都快要可以變成畢生愛用品了。寫了好久,希望你 們看得盡興。Best of the year 的大工程終於完工,可以休息一年,我們明年再見! -- Instagram | followalicec Facebook | http://www.facebook.com/followalicec Youtube | http://www.youtube.com/followalicec -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.78.86 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1520329239.A.A07.html

03/06 17:44, 6年前 , 1F
終於!我是粉絲!先推文在看

03/06 17:46, 6年前 , 2F
喜歡這種清楚簡單明瞭不含糊的愛用分

03/06 17:46, 6年前 , 3F
享!

03/06 17:48, 6年前 , 4F
超多文字~未看先推!很用心,照片很

03/06 17:48, 6年前 , 5F

03/06 17:50, 6年前 , 6F
推,好詳細!

03/06 17:53, 6年前 , 7F
照片好美

03/06 18:01, 6年前 , 8F
推!喜歡你的描述排版跟照片

03/06 18:03, 6年前 , 9F
Coverage粉底我天氣熱的話會大浮粉...

03/06 18:07, 6年前 , 10F
好專業的分析

03/06 18:14, 6年前 , 11F
推!認真看完了XD好可惜tarte是抵制牌不

03/06 18:14, 6年前 , 12F
然感覺很好用一種火生起來又馬上被撲滅

03/06 18:14, 6年前 , 13F
的惋惜感(咬手指)

03/06 18:17, 6年前 , 14F
謝謝分享!

03/06 18:19, 6年前 , 15F
好讚喔 最想要你的Pantone色卡XD

03/06 18:19, 6年前 , 16F
推~照片好美喔

03/06 18:21, 6年前 , 17F
照片美!

03/06 18:24, 6年前 , 18F
認真文推推

03/06 18:26, 6年前 , 19F
好文 推

03/06 18:33, 6年前 , 20F
終於來啦!!! 先推再看

03/06 18:36, 6年前 , 21F
膏狀粉底生火~

03/06 18:37, 6年前 , 22F
推推

03/06 18:40, 6年前 , 23F
大推!原po好認真!超級實用的這篇文!

03/06 18:40, 6年前 , 24F

03/06 18:48, 6年前 , 25F
被第9個mac燒到~

03/06 19:00, 6年前 , 26F
照片超美敘述也好用心~

03/06 19:01, 6年前 , 27F
照片好有質感,被生火maqpro護唇膏

03/06 19:04, 6年前 , 28F
推用心分享文!

03/06 19:05, 6年前 , 29F
照片很美而且文字很中肯詳細 看了好舒

03/06 19:05, 6年前 , 30F