[心得] 有好眉毛美美過開心情人節-修眉技巧分享

看板MakeUp作者 (小琁)時間6年前 (2018/02/14 22:02), 6年前編輯推噓5(503)
留言8則, 7人參與, 6年前最新討論串1/1
第七屆掰掰修眉社゜。+有好眉毛美美過開心情人節゜。。+゜ 修眉記錄 & 技巧分享 抱歉我不太會用單張圖片上傳的方式(跪 完整圖文說明貼在blog: http://mikan550.blogspot.tw/2018/02/blog-post_14.html --- 文字篇 --- 此次修眉社為招募雙雙對對社員的情人節限定活動 情侶或老夫老妻之男女/女女/男女皆可參加 後來共有三對情侶來參加 發現男生其實也不排斥修眉毛 然後會有點害羞,也不太會看鏡子在哪裡 (明明就在正前方) 我覺得陪女朋友一起來修眉很帥 修完當然就更帥囉 PS修完眉毛有使用畫眉產品輔助,讓效果更好 --- 修眉技巧分享開始 --- [ 第一組同學 ] 女同學想知道為什麼自己畫眉毛時 眉尾都會下垂跟不對稱? >> 因為畫眉前要先修眉,除了把眉毛下垂的角度修掉 還有兩邊修對稱,這樣畫眉時只要順著眉型描繪即可 然後女同學的眉毛跟眼睛的間隔較寬 畫眉時主要是在從眉毛下緣開始化 填補眉眼中間的空白 除了眉毛 也可以化眼妝讓眼睛放大 再讓眉眼距離更靠近 五官比例就會變更好喔 男同學的眉型的雜毛集中在眉尾 雜毛修掉後,再用眉筆補上眉型 (就是一個從無到有的概念) --- [ 第二組同學 ] 女同學是高低眉 高低眉我覺得不是最難修的 對我而言最難修的眉型 是眉毛的毛流很亂+有層次 就會很有挑戰性!! 修眉毛除了修整眉型外 還需要調整毛流. 讓方向一致 才會覺得眉型很整齊 (是不是跟剪頭髮很像呢XD) 毛流調順後 畫眉時也才會好畫 不會找不到空隙來畫眉毛喔 XD 這一組男同學的眉型很完整 因此修眉是以修除雜毛為主 順便說一下對於男生的修眉 我抱持的中心想法是: 1. 把雜毛修掉,以清爽整齊為主 2. 眉頭盡量保留原本的樣子 眉頭長度超出眉型,看起來是很有精神跟男子氣概的 3. 眉型不會修得太過整齊 會故意留一些細小的雜毛 4. 不會讓眉型一定要修到對稱 因為如果若修到修稱,就需要畫眉毛 我想男生可能沒有想要搞的那麼複雜 來修個眉毛,回去眉毛就缺一角之類的XD --- [ 第三組同學 ] 女同學對於眉型的困擾: 眉頭較淡. 沒有明顯的眉型 修眉技巧: 把眉尾低於眉頭的地方修掉 就會發現看起來有精神多了 然後我想分享畫眉毛的顏色選擇 有一種方法是眉毛的顏色是跟頭髮顏色一樣 。黑頭髮 > 選擇用灰色來畫眉 PS是灰色妳沒看錯,沒有黑色的眉筆跟眉粉喔 不然會畫成蠟筆小新 XD 。有染咖啡色系的頭髮 > 依照頭髮深淺選擇對應的咖啡色 這位女同學的皮膚很白+黑髮沒有染頭髮 BUT 我幫女同學選擇畫咖啡色的眉毛 而不是用灰色 因為 因為 因為 人家是有想法的拉~~XD 覺得用灰色會看起來比較沒有精神+老氣 使用咖啡色的眉粉來填補眉毛的空隙 畫完會保留原本眉毛黑色的線條感 再來我喜歡用眉粉來填補原本空虛的眉頭 會有很自然的柔霧感 顯的自然 眉頭補完看起來跟鼻子連成一氣! 鼻子也有跟著變挺的錯覺感覺喔^^ 男同學的毛流有點亂 除了修雜毛,也有局部打薄 讓眉型整齊大方~ 修完後男同學感覺很滿意的樣子 對鏡子照了照,挑眉了幾下 撥了撥頭髮 最後...問我頭髮要怎麼抓 XDD 感覺很有潛力大改造喔 哈哈 因為頭髮不在本篇的範圍內 就不分享拉~ --- [ 副社長 ] 修完三組同學後,還有一點時間 我轉身看看副社長的眉毛 社長我手癢決定要幫她調整一下 XD 副社會自己修眉毛 但沒有耐心坐在鏡子前面好好修眉 我們討論出因為副社家裡沒有合適的鏡子跟燈光 看不清楚所以才會沒有耐心修眉XD 最後歸納出修眉時需要有: 1. 明亮的光線 2. 平靜的心情 3. 鏡子的高度:跟眼睛高度一樣 4. 鏡子的大小:看的到全臉大小的鏡子 5. 鏡子的距離:約是可以看到臉上毛細孔的距離 方便確認雜毛位置 6. 修眉時偶爾要觀察兩邊的眉毛是不是有對稱 不能單修一邊修得很開心 非常有可能跟隔壁眉毛差距不小心漸漸拉大 建議可以使用大鏡子或身體往後拉開跟小鏡子的距離 方便觀察兩邊眉毛是否有對稱 (需要時可以起身照照大鏡子喔 ex浴室的鏡子) --- 註: 社長本身是專職的造型師 很喜歡修眉毛因此創辦了修眉社 此篇文章是記錄跟分享修眉技巧 有問題歡迎和我一起討論~ 祝大家情人節&新年快樂! 謝謝大家^^ 下台一鞠躬~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.223.31 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1518616922.A.47B.html

02/14 22:07, 6年前 , 1F
推~好喜歡看修眉的文哦

02/14 22:13, 6年前 , 2F
謝謝鼓勵^^ 寫文章真的很花時間XD

02/14 22:32, 6年前 , 3F
修眉技巧好讚 好想被修眉!!
謝謝^^V 太開心了~

02/14 22:42, 6年前 , 4F
推推
>///< 繼續努力!

02/14 23:51, 6年前 , 5F
是小旋~~~!我是你的粉絲(舉手
哇 又驚又喜XD (握

02/15 00:07, 6年前 , 6F
修眉真的是非常困難,你修得好棒!
謝謝^///^ 我很喜歡修眉毛(掩面) 雖然被說有點奇怪可是就很熱血才創辦修眉社 哈

02/15 01:55, 6年前 , 7F
有點看不懂。到底是畫眉還是化眉?這2個

02/15 01:55, 6年前 , 8F
字的意思差很多
感謝指正! 從來沒有發現過自己寫了錯別字,已經修正過來了^^ ※ 編輯: mikan520 (36.224.223.31), 02/15/2018 14:53:54