[心得] 香味療癒的THREE Aiming精油卸妝膏

看板MakeUp作者 (Shockisgood)時間6年前 (2017/10/26 00:04), 6年前編輯推噓14(14015)
留言29則, 13人參與, 6年前最新討論串1/1
喜歡THREE卸妝油的人,應該都同意,它們家的精油香,一聞會ㄉㄧㄠˊ住。 再加上被DARPHIN花梨木潔面膏打開我的卸妝膏開關以後... 下場(?)就是,THREE新的Aiming系列卸妝膏,我完全沒聞過、試過就乾脆下單了~ -- THREE 極致活顏潔顏凝膏 85g〈以下簡稱:Aiming卸妝膏〉 -- ※Blog版:http://shockisgood.pixnet.net/blog/post/45402576 -- 是說,Aiming卸妝膏賣NT$1,950(日本訂價6,000日圓未稅)還真是貴。 如果不趁週年慶打折時買...我真的買不下手。 但唸歸唸,由於平衡潔膚油(卸妝油)的高人氣, 連帶著讓這罐高單價卸妝膏受到不少關注,上市後賣得挺好的, 我還小等了一個禮拜才到貨呢。 至於為什麼這罐會這麼貴,是因為Aiming與賦活保養系列一樣, 是針對輕熟以上女性需求的系列,想當然滋潤度也比平衡系列高出許多。 除此之外,Aiming卸妝膏還主打卸妝、去角質、按摩膏、保養面膜的多元訴求, 我想這也...為它鍍了一些金(價格)。 不過這些都不是我入手這罐的理由, 我很單純的是為了THREE特調的迷人香氣還有對平衡卸妝油留下的好印象而買。 -- 香氣!絕對是Aiming卸妝膏的重點。 它跟平衡卸妝油一樣,都是主打添加多種植物精油, 同時講究療癒氛圍的精油系卸妝。不過,Aiming還特別著重在「使用感」。 但先來說說香味, 跟平衡卸妝油的木質、柑橘系香氣不同, Aiming系列是的精油香氣以「玫瑰、茴香、天竺葵」為核心。 由於產品中文介紹上,玫瑰都是放第一個,加上之前也用過賦活系列, 我一直以為卸妝膏的玫瑰味會很重...結果並沒有~ 反而是茴香的辛辣味、天竺葵清新的檸檬香比較突出,另外, 柑橘果皮的苦味與薰衣草味我聞起來也頗明顯,玫瑰香則需要仔細「品味」才會跳出來。 因為本人不是玫瑰控,是木質、柑橘系控,所以這結果對我來說挺好的。 -- 卸妝膏的香氣聞起來依然非常療癒,只是跟卸妝油的沉澱、暖心感相比, 那讓我印象深刻的辛辣與苦味,帶來的反而是一種解放(像是... 氣球被戳了一個小洞的感覺)同時振奮心情的氛圍。 但如果你是衝著玫瑰味或期待有什麼甜美、浪漫的氣息,那應該會對這個味道感到失望。 (想要玫瑰味,請選賦活系列,只是這系列沒有清潔產品, 而Aiming的登場,我估計應該也會慢慢淡出) Aiming卸妝膏的味道跟卸妝油一樣依然偏濃,夏天用可能稍嫌濃郁。 總之,就是個性鮮明的香氣,所以會建議親自聞過再決定要不要入手。 (畢竟單價挺高的) 對了對了,因為添加的成分關係,Aiming、賦活系列,官方是不建議孕婦使用的喔! (Aiming系列台灣官網沒特別註明這點,但日本官網、內附的產品說明都有提到) 除了香氣, 別忘了還有使用感與多功能這兩大賣點,而這兩大賣點來自卸妝膏加了豐富的植物油種。 簡單來說,就是潤澤感比較高啦~ 再搭配上數量不會太密集,成分為米糠蠟、棕櫚蠟的大顆粒, 邊卸妝還可順便幫肌膚簡單的去角質。 單用卸妝膏卸妝,就能為肌膚帶來摸起來絲滑柔嫩、不乾,看起來潤澤、飽滿, 這使用感,真的挺好又討喜呢! 只是啊~ 身為敏感肌&蕁麻疹人,它的去角質顆粒對我來說數量有些多、顆粒的菱角也多、 融化速度不快,若按摩的時間沒拿捏好(力道已經盡量放輕)或連續使用太多天, 萬一膚況也不穩定... 臉很容易因為這樣的刺激而紅起來(一不小心還可能會過敏/敏感症頭發作)。 再加上它還是加入多種精油成分的產品。 又是老話一句,敏感肌請先試過再決定, 或是優先考慮沒有去角質功能的平衡潔膚油(卸妝油)。 至於我嘛,這罐只能偶爾用用了。 另外, 儘管Aiming卸妝膏的乳化速度很快,可也許是質地較厚或植物油含量較豐富的關係, 乳化步驟需要重複多次一些才能徹底沖淨(跟THREE卸妝油、DARPHIN卸妝膏比), 洗完後還會有一層薄薄的膜包覆肌膚的感覺。 因為我習慣卸妝後再用洗顏產品清洗一次,所以目前沒有特別的長痘、冒粉刺的狀況。 只是若你是屬於速戰速決派或是容易長東長西的人,得考慮考慮。 最後則是還沒提到的卸妝力。 嗯...就跟多數卸妝膏一樣,只能卸一般的底妝、眼影, 無法卸除防水眼線、睫毛膏、顯色型唇彩。 -- 雖然試了之後我的第一名卸妝膏依舊是DARPHIN花梨木潔面膏, 可如果你也是精油系卸妝的愛好者,THREE新的Aiming卸妝膏還是值得一試。 若還有預算上的考量, 不妨試試我也很喜歡的Bobbi Brown晶鑽桂馥潔膚霜吧!(是很好聞的柑橘味) (之前是50ml/NT$640,不曉得七月調漲時調到多少了...) -- 最後來個簡單的THREE平衡潔膚油(卸妝油)、極致活顏潔顏凝膏(卸妝膏)比較: *卸除力:卸妝油(可以卸睫毛膏,但我會薰眼)>卸妝膏(不會薰眼、無法卸睫毛膏) *沖淨速度:卸妝油>卸妝膏(需要乳化更多次) *用量:卸妝膏>卸妝油(用量較省) *價格:卸妝膏(單價較高/85g、NT$1,950)>卸妝油(200ml/NT$1,450) *香味:卸妝膏(較濃一點)>卸妝油 *其他:卸妝膏(多功能、滋潤)、卸妝油(使用方便) ========================================================================= 。延伸閱讀。 世界上最棒的 vs. 我覺得超讚的精油系卸妝: DARPHIN花梨木按摩潔面膏、THREE平衡潔膚油、EVE LOM全能深層潔淨霜 http://shockisgood.pixnet.net/blog/post/41091712

10/26 00:22, 6年前 , 1F
謝謝心得!這瓶味道很療癒!然後賦活

10/26 00:22, 6年前 , 2F
系列好像之後要停產了
就...慢慢淡出~畢竟兩個系列有共通的訴求

10/26 00:29, 6年前 , 3F
剛入evelon的坑,這世界的速度太快,

10/26 00:30, 6年前 , 4F
我跟不上(遮臉

10/26 00:30, 6年前 , 5F
買了bb卸妝膏跟three的卸妝油,發現

10/26 00:30, 6年前 , 6F
我真的不愛柑橘味....
哇,那這樣很痛苦耶,這兩罐柑橘味都很重說@@

10/26 06:24, 6年前 , 7F
好像最近都缺貨>_<
我是週慶開打一陣子才買的~

10/26 08:24, 6年前 , 8F
我也有買。本身在台灣是混合T字小油。

10/26 08:24, 6年前 , 9F
在國外是脫皮乾肌。覺得比較適合乾肌

10/26 08:24, 6年前 , 10F
或者身處寒冷天氣的時候使用
沒錯~這罐比較滋潤

10/26 08:30, 6年前 , 11F
謝謝分享~
:D

10/26 09:42, 6年前 , 12F
THREE的護手霜也好喜歡,可是超級貴

10/26 09:43, 6年前 , 13F
芳療味道跟Aesop 又不一樣,都很香
Aesop的味道比較草本啊~

10/26 12:32, 6年前 , 14F
好厲害的心得,你寫的好棒
謝謝:D

10/26 14:29, 6年前 , 15F
感謝分享,很愛evelom正在考慮three說
都是屬於滋潤且質地濃厚的類型

10/26 18:25, 6年前 , 16F
有去櫃上體驗過這罐,但我還是比較愛

10/26 18:25, 6年前 , 17F
平衡系列的味道xDDD

10/26 18:27, 6年前 , 18F
Three的護手霜真的很棒,三不五時就會

10/26 18:27, 6年前 , 19F
拿出來擦,聞一下味道療癒身心哈哈哈

10/26 18:27, 6年前 , 20F
我也是最愛平衡系列的味道(握)

10/26 22:41, 6年前 , 21F
請問跟eve lom比哪一個質地比較好推?

10/26 22:41, 6年前 , 22F
謝謝^^
THREE喔~

10/27 00:15, 6年前 , 23F
我原先也以為裡面的顆粒就是去角質注

10/27 00:15, 6年前 , 24F
天氣很熱的時候,挖出來使用發現顆深

10/27 00:15, 6年前 , 25F
天氣冷顆粒又出現了,很好奇那到底是

10/27 00:18, 6年前 , 26F
手機推文怎麼亂了@@
嗯...有機會下次再問問,它的質地我覺得有些不穩定呢

10/27 09:36, 6年前 , 27F
還是最喜歡花梨木潔面膏的味道和使

10/27 09:36, 6年前 , 28F
用感

10/27 19:32, 6年前 , 29F
花梨木真的很療癒~
花梨木第一名XD但最貴 ※ 編輯: fino0127 (118.160.231.40), 10/27/2017 23:24:15