[心得] 草莓巧克力腮紅,資生堂心機頰彩微醺版

看板MakeUp作者 (Shockisgood)時間6年前 (2017/07/23 19:12), 6年前編輯推噓33(33016)
留言49則, 36人參與, 最新討論串1/1
喔~資生堂這顆看起來像是草莓巧克力磚的腮紅,好可愛! 不只外表長得超可口,實際刷上的妝感更是可愛,第一次刷時馬上發出驚呼聲~ 喜歡血色感效果的人,千萬別錯過這塊微醺版的心機頰彩! -- 資生堂 Shiseido 心機頰彩 (微醺版) マキアージュ チークカラー(クリア) 蕊4g/NT$600/共2色;專用盒(附刷具)NT$400 *Blog版:https://goo.gl/b112C6 對專櫃腮紅稍微稍微了解一點的人都知道, 質好、價格不貴,無論顏色或刷具都非常實用的「心機星魅舞色頰彩」口碑相當好。 結果卻沒有因此帶起今年新推出的『心機頰彩(微醺版)』討論度,我覺得超可惜吶! 因為這塊「微醺版」腮紅,無論在粉質、服貼度與妝感細膩度上, 都比過去的PN系列或心機頰彩還棒,是資生堂東京櫃到目前為止,最優秀的粉狀腮紅。 -- 『心機頰彩(微醺版)』討論度不高的原因... 我想有部分應該是很多人以為只是既存品「心機頰彩」換包裝、設計的關係。 (台灣方面也是這麼跟大家溝通) 可實際刷上「微醺版」心機頰彩後,我發現,它的妝感、粉質,都是新的耶! 所以我認為不能把「心機頰彩(微醺版)」與「心機頰彩」看成相同的產品。 -- 不過日本在今年也把「心機頰彩」的蕊心、外盒,同步改與微醺版相同的設計。 而台灣呢,目前看官方網站放的都還是舊版心機頰彩的樣式, 所以我想台灣應該是走舊包裝慢慢淡出再換上新設計的路線。 但不管是不是新包裝,我想說的是, 「心機頰彩(微醺版)」是新的~是新的~是新的~妝感不一樣!!!!!!! (至於換上新設計的「心機頰彩」,粉質與妝感是否有調整,我就不知道了) 除了外盒換上全新的設計,連內附的腮紅刷也一併改版。 雖然舊版的腮紅刷已經不錯用了,在「內附刷具界」屬於好品質的, 可新版的刷具更好用!不僅毛質更有彈性、觸感更舒服, 毛量也更豐厚、更寬,使用上比舊款方便不少。 對沒有預算另外買刷具的人或是彩妝新手來說,我很推薦蕊跟盒一起買。 (刷具跟外盒是一起賣的) -- 不只外盒、刷具改版,其實...腮紅的容量也有改版,從原來的5g縮水為4g。 (腮紅盒則漲NT$100) 而心機星魅舞色頰彩的容量則是心機頰彩的兩倍,為8g重。 儘管容量較少,可我認為,不見得會用比較快。 因為心機頰彩(微醺版)的顯色度可是比心機星魅舞色頰彩高很多! 微醺版的持久度也更好一點點呢~(目前觀察下,8小時後還有約七成的顏色在臉上) 所以這兩款腮紅,要考慮的,是妝感還有功能性。 心機頰彩(微醺版)只有腮紅功能, 顯色度比較高(甚至有一點容易失手)、色澤服貼又鮮亮, 且妝效、粉質都更加細緻,帶來的是乾淨、透感、 像是融入肌膚般無粉感的柔嫩度以及大人的性感。 心機星魅舞色頰彩則兼具腮紅與打亮的功能, 發色度中等、不易失手,帶來的是華麗、澎潤的立體妝效, 相較之下,粉感、服貼度都稍微明顯一些些的自然血色感。 -- 透明、純淨、無粉感的發色, 並讓人散發屬於大人的性感,是『心機頰彩(微醺版)』的主打妝效。 微醺版目前共推出2色: RD444:能營造自然紅感的血色紅。 PK222:能注入甜美溫柔感的明亮粉。 儘管只有少少的兩色,但感受到RD444這讓我驚呼的妝效後, 我覺得兩色也夠看了! -- RD444:不挑膚色,妝感柔嫩卻無粉感,能帶來微醺般的大人可愛與性感, 顏色略微偏冷,加入少量橘色的血色櫻桃紅。 說到血色感,讓人想到的常是像液狀腮紅那種超級服貼、不刻意的自然妝感。 可RD444的血色感完全不一樣! 雖然這塊同樣有著血色腮紅那融入肌膚般的服貼、無粉感特色, 但帶來的卻是像日雜上那種被打上柔光般, 很日本女生的輕盈、蓬鬆、柔嫩與透明質感。 這種發色鮮明卻無邊線感, 看得出是刻意營造又不凸顯瑕疵的日雜風血色感,好好看吶! 所以第一次刷上這塊時,我立、刻被擊昏。XD 如果你也是很愛日雜那種可愛血色感的人,請務必試試RD444。 另外, 用量多也不會感到乾燥的服貼粉質,對兩頰乾的我來說也加了不少分。 要說比較可惜的地方,那就是沾太多時,會有一點點的不勻感。 若有這樣狀況的人,透過少量多次方式上色或改用一般腮紅刷就能改善。 喔對,RD444有加入幾乎等於零的零星大珠光。 是那種...看本體時,爾偶閃一下吸引你的目光, 實際刷上卻鮮少看到臉上有東西在閃的極少量珠光, 因此不需要擔心有突顯瑕疵的狀況。 -- 雖說妝感跟好評的心機星魅舞色頰彩不同, 但新的『心機頰彩(微醺版)』真的好~棒, 尤其對血色感控來說更是非常值得一試喔! ============================================================================ 。延伸閱讀,血色感彩妝: 召喚好感戀愛力♥『資生堂 心機星魅舞色頰彩』 http://shockisgood.pixnet.net/blog/post/42173419 一抹立即擄獲唇彩控的心 ♪『資生堂 心機星魅唇膏』 http://shockisgood.pixnet.net/blog/post/41832097 超出色!令人驚喜的ADDICTION腮紅液 http://shockisgood.pixnet.net/blog/post/40719229 日雜雙料冠軍『THREE 魅光修容蜜#07』 http://shockisgood.pixnet.net/blog/post/44466538 純真派血色,Visee純真唇頰彩(唇頰霜) http://shockisgood.pixnet.net/blog/post/41661745 --

07/23 19:16, , 1F
超可愛的顏色

07/23 19:43, , 2F
生火

07/23 19:53, , 3F
推 用心的文章

07/23 19:58, , 4F
fino大必推! 心機這系列腮紅粉質好、

07/23 19:58, , 5F
顏色美、附刷柔軟好用,除了包裝老氣

07/23 19:58, , 6F
了點,真的沒啥好挑剔的。
包裝的確....我還比較喜歡以前的設計 但我想應該短時間無法改變了XD

07/23 19:58, , 7F
生火!

07/23 20:00, , 8F
舊版pk200的蘋果肌澎潤效果很好又不挑

07/23 20:00, , 9F
膚色,很適合當新手第一塊腮紅。
其實不算舊版啦~心機星魅舞色頰彩跟心機頰彩是不同的產品 但舞色頰彩PK200真的比較適合新手,我也好愛!

07/23 20:13, , 10F
好可愛!

07/23 20:17, , 11F
我去日本買了RD444 但忘了買盒子 剛才靠

07/23 20:17, , 12F
櫃問空盒價錢要1000啊 太貴了
櫃姐應該說錯了~~

07/23 20:35, , 13F
生火,但請問這樣代表舊版的pk200會停產

07/23 20:35, , 14F
嗎?
不會喔~如果要說停產的話,是指心機頰彩的舊款包裝跟蕊心

07/23 20:41, , 15F
盒子才400吧囧

07/23 20:51, , 16F
是蕊600+盒400=1000啦XD

07/23 20:52, , 17F
而且有些櫃會打9折
櫃姐讓上面的網友驚嚇到了XD

07/23 21:04, , 18F
血色控生火!!
血色控請試試!

07/23 21:10, , 19F
被燒死了

07/23 21:28, , 20F
我買rs的覺得顏色有點淡 要刷很多層
你說心機頰彩嗎?非微醺款的心機頰彩顏色的確比較淡

07/23 21:31, , 21F
名字也太可愛了吧
它真的看起來好可口啊~

07/23 21:37, , 22F
上臉的質感感覺真的好厲害
有朦朧感~而且是連肉眼看也有朦朧感

07/23 21:59, , 23F
生火了

07/23 22:00, , 24F
之前買pk222在日本一組2500日圓 蠻划算的
對對對 日本有特惠組!超划算的~這組就是日本買的特惠組

07/23 22:26, , 25F
推!

07/23 22:31, , 26F
好顯色的感覺!
有點容易失手~

07/23 22:51, , 27F
好看耶

07/23 23:22, , 28F
好奇pk222的心得~這色似乎心得比rd少很多

07/23 23:24, , 29F
生火啊啊!!

07/23 23:47, , 30F
也想看PK222的心得~
有請其他板友了XD(最近有點窮困)(但還是偷買了JILL新的酒紅眼線,美死了)

07/24 01:21, , 31F
超美啊啊啊燒死了

07/24 07:35, , 32F
年初在日本摸到很驚艷,立馬買!
粉質大不同!

07/24 07:58, , 33F
這個我可以!!

07/24 08:21, , 34F
好可愛啊

07/24 10:21, , 35F
有買推一下,真的是不一樣的產品,當

07/24 10:21, , 36F
初摸到就非常驚艷,連試色都不用就打

07/24 10:21, , 37F
包XD
對吧對吧~(擊掌)

07/24 10:56, , 38F
我反而是試色以後滅火了XD 連日本女生的

07/24 10:56, , 39F
是不是有點色塊感? 這就是色塊嗎?
我不知道你指的色塊感是?因為最近板上的色塊感討論文跟一般認知的不大一樣

07/24 10:56, , 40F
心得都說容易失手,不死心去試色以後證明

07/24 10:56, , 41F
她們所言不假XD 而且邊界滿明顯耶囧
你說我的照片嗎?我覺得還好耶~你可以看 。服貼度參考。那張照片的邊緣感:D 如果你還是覺得很明顯,那你就是彩妝師的眼力了!我無法跟彩妝師比XD 不過照片中是用內附的刷具上色,文內有提到解決辦法

07/24 11:20, , 42F
好可愛!

07/24 11:58, , 43F
這點容易失手 需要少量多次疊擦
這塊真的要少量多次! ※ 編輯: fino0127 (118.160.232.187), 07/24/2017 12:30:47

07/24 13:46, , 44F
顏色好美 但我可能無法駕馭 pk222感覺也

07/24 13:46, , 45F
很棒

07/24 18:25, , 46F
顏色真的很可愛 燃燒!

07/24 18:55, , 47F
詳細推

07/24 19:07, , 48F
我有pk222 很美~很可愛!

07/24 23:03, , 49F
可愛~