[心得] 多款開架眼影試色(藍綠橘黃大地色系)

看板MakeUp作者 (天祐台灣)時間7年前 (2017/06/20 00:47), 7年前編輯推噓14(1408)
留言22則, 13人參與, 最新討論串1/1
晚安~平日受美妝板照顧甚多, 我也終於有 PO 文的一天了(? 其實只是不想寫期末作業在逃避現實嗚嗚嗚嗚嗚 身為好色之人 眼影不小心就越買越多了 orz 也越來越有選擇困難QQ 於是做個試色比較順便幫自己畫好色表XDD 那就開始吧! 文長慎入喔!! 1. 綠、黃、藍 http://i.imgur.com/4Fu4b5q.jpg
solone #40 我的第一顆綠色眼影 顏色很美可是一定要用手指或眼影棒上,用刷子會飛粉到不行,延展性沒有很好 media GN-01 這盒不是新品卻是最近才買的 粉質很軟發色很美延展性又好,目前沒試過刷子上色,不過手指上色觸感超棒的 canmake 五色 #13 這盤是在日本失心瘋完全沒摸過就買的垃圾 一開始試色是整盤的顏色都會消失在眼皮上的= = 又飛粉到不行 後來先上眼影底膏才好一點 可是還是盤垃圾 沒事不要買 canmake 三色 #35 黃、藍 最近一直在尋找美麗的黃色眼影,這盤的黃算在我的眼皮上可以被看到的 可是還是覺得不是本命黃,只有堪用程度 藍色的話超超美,一開始覺得他是藍綠色,不過買了 GN-01 之後他就顯得藍的多 canmake 三色這盤粉質普遍都不錯很綿密發色也美 根本屌打樓上 對了這盤可以辦到用三個顏色就畫出彩虹眼 不知道我之前買那麼多單色眼影幹嘛QQ solone #43 #19 兩顆都只能用眼影棒或手指上,應該說 solone 有亮片的顏色都不要用刷子 你會飛粉飛到下巴去="= #43亮片比較粗 粉壓得比較鬆 很閃 當眼中打亮色還不錯 #19顯色沒有很好 很容易只剩下黑黑的 應該是粉壓得比較實的關係 etude house 冰淇淋 當初狠下心買這盤完全是因為這格看起來可愛啊 結果抹下來只剩亮片QQ 大概只能當臥蠶打亮色而且會扎眼那種QQ 可以說是渣渣QQ 2. 橘色系 http://i.imgur.com/Sl6CVKZ.jpg
etude house 冰淇淋 其實他應該是霧面的只是因為我這盤寄來的時候碎了幾格 在補救的時候染到了隔壁色 於是帶了一點亮片@@ 是很可愛的嫩橘色,很適合當打底,延展性不錯也好暈染 solone #11 很閃亮很可愛的粉橘,感覺像樓下 OR366 的加強版 粉質是 solone 亮片色的粉質 就是不能用刷子 延展性不好的粉質 可是用手指上很美,當打底或眼中打亮都不錯 integrate OR366 中 板上紅極一時的一盤,可是隨著自己越來越好色他就越來越顯清淡 粉壓得蠻實的不太會凹XD 可是延展性不錯 這色微微珠光粉嫩粉嫩的是很棒的打底色 canmake 五色 剛剛說過這盤是渣@@ 需要打底膏才會比較顯色 而且我覺得可能我膚色偏黃所以這格在我眼上是完全消失的.... excel 雙色 DU02 我覺得 excel 雙色眼影壓得比四色還實所以摸起來有點硬 可是發色一樣很美 這是我手上橘色裡最愛的一顆 integrate OR366 下 這色比中間那格亮片粗一點 而且其實他偏紅 比較像柿子色 3. 大地色系 http://i.imgur.com/FzDtiNy.jpg
solone #34 帶灰紫的淺棕,solone 的珠光色粉質最好,延展性和觸感都很棒 不過這顆摸久了有點小結塊@@不知道為什麼@@ 我蠻愛用這顆打亮臥蠶的 MJ 四色 BR799 這顆歷史悠久R 是我的第一盤眼影WWW 不過後來不太會用他因為其實他帶灰感我整個苦手 之後買了 solone 的紫色之後覺得他們搭在一起非常棒 中間色粉質比較好 比最深色綿密也顯色得多 excel SR01 因為這盤讓我重新愛上大地色阿阿阿阿 雖然是因為架上沒有SR03才買的 可是這粉質這發色程度這好暈染度 真的是!!!!相見恨晚!!! canmake 五色 對我來說是渣ˊ ˋ 而且他要深不深要淺不淺的 我還不知道怎麼用他才好哀哀哀 integrate OR366 右下 看圖就知道他超清淡 真的 超少會用他來加深眼尾或當眼線的 跟樓上有得拚 大創 金盒 No.3 跟前兩樓可以組成渣渣三兄弟 發色都不好ˊ ˋ 恩 就是顏色不及跟他們的長相 真的很讓人期望落空QQ 這色太淡粉又硬延展性也不好哀哀哀 題外話一下這盤的金色和打亮色都超美粉質和發色度都很棒 media GN-01 右 雖然買這盤是因為中間的綠色,可是為了不想踩雷在摸粉的時候也試了旁邊兩色 尤其是上面很多深色都很雷讓我很怕重蹈覆轍 可是一摸這格就決定買了,一樣很綿密發色度很好珠光也很細 而且抹開看是帶軍綠的棕色,綠色空表示無法自拔~~ etude house 冰淇淋 左三 這格很硬延展度不好發色太清淡 可以跟上面的渣渣們作伴ˊ ˋ etude house 冰淇淋 右二 這格要榮登我手上大地色裡最愛色 無論是粉質發色度延展性都超棒 明明是同一盤為什麼上面那色這麼渣呢QQ 而且因為是完全霧面 很適合當眼線色 不過因為他有點鬆軟 會微微飛粉 visee 四色 PK-3 右下 雖然很多人都說 visee 顯色度不好可是我很愛這盤耶 我把他的亮片拍大了 實際上沒這麼顯眼 粉質和延展度都很好 帶紫調整個很高貴的感覺啊~~ 跟旁邊的酒紅那色超級搭 這盤是我秋冬的大愛 終於結束了((倒 全部寫起來真的很好打發時間欸(X 板上的大神們真的太厲害了阿 由衷的佩服!! 其實本來還想寫紅色系和打亮色的 可是累了就改天吧XDD 開架眼影感覺比較像新手村 主要是拿來挑適合自己的顏色還有練習配色的 覺得自己下一個里程碑大概會是 color pop 了阿.....((遠目 謝謝收看! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.47.175.167 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1497890854.A.A41.html

06/20 00:50, , 1F
推Media 入手WN-1後 買其他還是會一

06/20 00:50, , 2F
直回頭用它

06/20 01:22, , 3F
推 橘色都好美唷

06/20 01:35, , 4F
期待其他色系的試色XDDD
紅色和粉色也有選擇困難XD

06/20 01:56, , 5F
canmake哈密瓜色那盤真的買的超後悔QQ
不顯色到讓人困惑QQ

06/20 03:03, , 6F
我也有哈密瓜那盤,原來他這麼難用啊Q

06/20 03:03, , 7F
Q
對我來說過於清淡了 也可能是膚色讓他容易消失吧

06/20 04:02, , 8F
請問canmake三色那盤台灣有上嗎,是不是

06/20 04:02, , 9F
只有日本有呀
我好像只有在 cosme 看過,不過我是在日本買的沒錯

06/20 06:24, , 10F
感謝分享 integrate那盤在手上看得到顏

06/20 06:24, , 11F
色 但上眼就瞬間變得清淡後來真的很少用

06/20 06:24, , 12F
它XD
我都不小心下手越來越重因為嚕不出色XD

06/20 08:40, , 13F
13是我蜜糖XD
咦咦咦 請問膚色

06/20 09:52, , 14F
謝謝分享~

06/20 11:30, , 15F
圖片有寫數字可是文字沒有提到耶
數字表示刷色和描述由上而下的順序喔 ※ 編輯: rabbitjane (60.248.122.205), 06/20/2017 12:18:30

06/20 13:13, , 16F
我也覺得visee那盤很好用也很顯,大概每人

06/20 13:13, , 17F
膚色不同的差別吧@@

06/20 13:14, , 18F
我是偏白肌

06/21 11:24, , 19F
推用心 integrate OR366那盤我很愛

06/21 11:24, , 20F
淺橘子色很可愛<3

06/21 13:48, , 21F
integrate那盤我買了兩塊XD 喜歡它的打