[心得] 唇油必收款。有著濕潤光澤的chicca美唇油

看板MakeUp作者 (Shockisgood)時間7年前 (2017/05/01 01:10), 7年前編輯推噓20(20012)
留言32則, 21人參與, 最新討論串1/1
CHICCA唇膏已經收了好幾支, 之前買的唇蜜也沒有很喜歡,而評價意外頗高的唇筆買來我肯定不常用... 所以決定把目標改放在這全色系都獲得日雜2016美容大賞, 剛好搭上這波唇油熱的美唇油『Mesmeric Wet Lip Oil』。 儘管當初不是為了「唇油」這點而買它。不過試了試,覺得這支無論在妝感、 發色效果或滋潤度上,是目前試過最能滿足我需求的唇油。 尤其是那不做作的性感濕潤光澤...喔~好喜番~~ 如果你正在物色唇油,別忘了試CHICCA這支。私心強推! -- CHICCA Mesmeric Wet Lip Oil メスメリック ウェットリップオイル 共4色/3,200円(未稅) CHICCA每次都有很厲害的重點與概念發想。 像唇膏是「五分之二的發色度」,唇筆是「偽少女唇」, 美唇油呢則是「濕潤的水紅色」。 -- *Blog版:https://goo.gl/a8LaAE -- 什麼是水紅色? 我自己試過以後是這麼理解的啦。嗯... 這個顏色,就像那種...倒出紅色果凍時上面那一層薄薄的、會流動、 有著淡淡顏色的液體,不像血液那般濃稠,而是如水般薄滑、透明度高, 質感濕潤的自然紅色。 對,講了那麼一長串,就是在講加了超多水(咦)的顏色。 但我真的不大甘願只用「顏色水水的」帶過, 因為它真的不像直接把水彩顏料調進水裡那樣, 而是質感更加透明、純粹、光亮;也不像有著厚度、刻意被染上顏色的彩色玻璃, CHICCA美唇油的質地是又輕又薄,並帶著自然不刺眼的溫柔水光色澤。 (別翻我白眼~霸託~) 搭配上那個一接觸膚溫,就會像水一樣化開來的微凍狀質地, 更是讓這支唇油擁有不油膩、沒有厚度感, 像狗狗濕濕的鼻子般(官方概念說明書中真的有提到狗鼻子)健康又溫和的濕潤感。 只是...這濕潤感擦在人類的嘴唇, 再加上自然服貼的染色效果及能凸顯唇部柔軟度與線條的水光, 換來的可是有活力、自然不做作的性感魅力呢~ 可也因為質地輕薄的關係,CHICCA美唇油修飾唇紋的效果普通, 更沒有特別的嘟唇、豐唇效果;雖說因此少了高調的魅力,但別忘了, 這支唇油還有自然的性感濕潤光澤呢,而這正是它最迷人的地方! 當然,該有的滋潤度也沒少。 畢竟這支可是以甜杏仁油、橄欖油、葵花籽油、荷荷巴油等為主要成分的唇油。 不僅滋潤度高,觸感舒適、滑順、不黏,續航力也很好,沒有惱人乾縮的狀況。 (吃吃喝喝下還是會掉,需要補擦) 整體來說,CHICCA美唇油的表現真的是棒棒der~ 不過呢...儘管是支好唇油,光澤可高調也可自然, 我還是要來個貼心提醒,就是,它的妝效絕對不是重口味路線。 想要超嘟翹、極顯色、不脫色,千萬別選這支嘿~ -- 色選上,目前共有4個常態色選: 01 天使血色(エンジェルブラッド):有著輕微的染色感,性感的粉紫紅色。 02 紅色霓虹(レッドネオン):有著自然的血色感,可愛又輕快的紅。 03 黑醋栗(カシス):質感細膩,顏色略深的性感黑醋栗紫。 04 甜美旋律(スウィートメロディー):什麼膚色都適合,明亮的粉橘色。 (04為2017年1月新色) 去年下單這支美唇油時,顏色我猶豫好久。 因為...01、02、03,全!部!都!入圍了日雜2016年度大賞。(只是不同本雜誌) 後來想說,最近特殊色挺搶手的。 最後決定來個大冒險,選顏色看起來超挑戰、似乎還帶螢光感的03紫色。 -- 03 黑醋栗(カシス):質感細膩,顏色略深的性感黑醋栗紫。 外表看起來超級紫又鮮豔的03,本人其實挺好相處的,也沒有我先前擔心的螢光感。 擦起來是帶一點姐派的魅惑感,能注入自然氣色的性感淡紫紅。 不知道其他色是不是也這樣?! 總之,03有一點點染唇的狀況。 顏色會越疊越明顯、越染越深,會從淡淡的紫紅慢慢染成略深但卻更顯亮麗、 更有女人味、更有魅惑力的紫紅。 不過~妝感還是偏自然,也不難卸,卸眼唇稍微敷一下就乾淨了。 討厭染唇、顏色殘留或是顏色過於鮮艷的人都不需要擔心。 -- CHICCA真的很擅長處理透明感與發色度之間的平衡。 試完這色,害我還想收其他色啊~~~(打滾) 若不介意得從日本買,想入手唇油的人,請別錯過CHICCA這支美唇油! ===================================================================== 。延伸閱讀。 又美又滋潤!Visee AVANT「失控的」精油染唇彩『恣意炫彩唇釉』 http://shockisgood.pixnet.net/blog/post/44758651 無論你是不是紅唇控都會愛上它!CHICCA 水潤唇膏大賞色#06 http://shockisgood.pixnet.net/blog/post/43391740 「新」日本必買美妝,讓人無法停手的CHICCA『潮紅腮紅』粉狀&膏狀 http://shockisgood.pixnet.net/blog/post/43308490 -- ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1493572213.A.BAD.html

05/01 01:32, , 1F
好生火
喜歡~

05/01 02:16, , 2F
未看先猜又要被誤會
摳搭用完(一年一次吧:P?)

05/01 02:30, , 3F
最近正觀望唇油產品,02和04好美,但

05/01 02:30, , 4F
包裝沒有像唇膏那麼好看O_Q
對啊,包裝有點可惜,如果不是得大賞的關係,我可能還會猶豫一陣子

05/01 02:32, , 5F
超喜歡看fino唇試色~但這隻對我太清淡

05/01 02:32, , 6F
了XD
口味重真的PASS XD

05/01 05:07, , 7F
謝謝分享 妝效比想像中溫柔可人的多XD
對啊~我自己鬆一口氣

05/01 05:07, , 8F
紫色超美 可是對我來說太淡了
可能要試試血色感的02了

05/01 05:29, , 9F
紫色搭配珍珠白的蓋子超美,我在日本

05/01 05:29, , 10F
錯過他了QQ
是常態品,你還有機會!

05/01 07:42, , 11F
狗狗濕鼻子這句好生火(?
XDDD

05/01 09:22, , 12F
剛擦上去好想吃了滿嘴豬油拌麵XDDD
哀呀~唇蜜類型總是會被這樣說,哈

05/01 10:13, , 13F
最近一直快被這隻唇油燒死
喜歡!!!

05/01 10:19, , 14F
好想買,大生火
買買買,不過用量似乎有點兇

05/01 10:41, , 15F
最近已被mac唇油生火 現在又來一隻..
妝感不一樣~

05/01 10:53, , 16F
好美>\\\<

05/01 11:34, , 17F
好生火喔~

05/01 12:11, , 18F
生火!

05/01 12:43, , 19F
好自然的色調 生火
自然派推!

05/01 12:53, , 20F
看到這支又想起唇膏的32了... 好燒

05/01 12:53, , 21F
好想收orz
A_A

05/01 12:57, , 22F
只有我覺得色澤不均顯唇紋嗎
你看超級細耶~ 我的唇況的確不好,而且還有一點點過敏發作Q_Q 所以希望用這種透明系的唇彩來蓋過原本的底色,真的蠻困難的。 不過一般距離看倒是還好(畢竟照片的距離是超級近的), 你可以去IG找日本女生的照片看看(但顏色不準就是了), 我有PO日文關鍵字。 至於唇紋喔...我的唇紋本來就很深,這支也沒有特別修飾唇紋的效果耶~

05/01 13:12, , 23F
之前看MAC唇油心動 看到這篇又(艸

05/01 13:14, , 24F
可是包裝看起來好開架(艸

05/01 13:20, , 25F
找了fino MAC唇油那篇發現好像比較喜

05/01 13:20, , 26F
歡MAC 可是包裝一樣好開架orz
只好用內在決勝負了!不過喜歡顯色的人CHICCA真的無法滿足你 不然也試試Visee AVANT?!

05/01 13:34, , 27F
這種唇彩我覺得好難駕馭,都沒辦法預

05/01 13:34, , 28F
期它變成什麼顏色QQ
這支不會太鮮艷,所以OK。這也是我這麼喜歡它的原因XD

05/01 21:38, , 29F
本來對這種唇油很無感,點開網址整

05/01 21:38, , 30F
個被燒到,是因為春天的關係嗎QQ
是~需要來點輕盈的色彩了~(灑花) ※ 編輯: fino0127 (118.169.214.216), 05/01/2017 23:24:27

05/02 00:38, , 31F
看下面那篇說MAC比較滋潤我就不考慮

05/02 00:38, , 32F
visee avant了XD 哪天去試試看MAC