[心得] 粉餅-丰靡美肌 vs 激光煥白

看板MakeUp作者 (菲)時間7年前 (2017/04/17 21:39), 7年前編輯推噓0(001)
留言1則, 1人參與, 最新討論串1/1
這幾天被粉餅燒得不要不要的, 由於我真的很不喜歡偏黃,所以心機第一時間就先被我淘汰掉了! 趁著要去中友的蘭芝跟bb拿生日禮,我就順便去試妝了~ 在分享粉餅心得之前,讓我先小murmur一下! 星期六去歐舒丹拿生日禮,是兩小罐的沐浴膠跟一小條10ml的手膜, 所以抱著期待去蘭芝,拿到的竟然是零錢包..... 接著到bb,簡訊裡說是護唇膏,我也不期不待了, 結果拿到的是小圓罐有潤色的護唇膏,超開心的! 好!進入正題! 一開始我先去高絲,我喜歡白偏粉,所以選四格裡的左下那個顏色(我後來沒買,所以不 知道色號) 我原本選更白的,但是櫃姐不建議, 她先幫我推掉出門上的雪花秀氣墊,接著在左臉上左下淺的,左臉則是比較深的右下, 遮瑕效果真的不錯!有讓我驚到! 一直以來都以為粉底液遮瑕效果比較好,這幾年來我對粉餅真是誤會太深了! 聽到價錢整個驚到無可附加,粉+蕊竟然只有950啊親! 但因為粉盒實在是不美麗,所以轉身離開換到蘭蔻試試 蘭蔻櫃姐態度很親切,還沒試我就想買了! (高絲的媽媽櫃姐我對不住妳!) 左臉上激光,右臉上3100還是3900的, 總之右臉不管多棒,我勢必是買不下手的, 也還好我右臉的凹洞超凹的!哈哈(錢包表示慶幸) 因為蘭蔻櫃姐粉只有輕輕幫我推掉,就直接上粉餅, 所以其實我不太確定我在廁所裡看到的奶油貴婦肌是來自於誰, 但因為這是我的生日禮物,笨蛋都選貴的啊! (幫誤交損友的好姊妹賞自己巴掌) 今天起床沒有賴床,精神抖擻的做好妝前保養跟一層透明cc霜(蘭蔻櫃姐送的小樣) 雀躍的拿起粉餅,發現一層真的不夠!我大概上了三層吧!直到確定能登台做秀為止! 因為不滿意右臉凹洞,所以又拿起bb的粉底刷撲了一層在臉上, 這樣的完妝效果大概是bb彈潤上妝後的感覺, 但是少了光澤,是屬於霧面的,下午上班出點油很貼,就不會粉感很重了! 整理一下這塊粉餅優缺點前,先來說說皮膚狀況~ 混合性肌膚(臉頰乾,鼻子油) 毛孔非常粗大 有黑眼圈 沒有粉刺跟痘痘 最在意的是毛孔 優點: 1奶油肌 2遮瑕中上(黑眼圈遮的比彈潤好,而且不卡粉) 3保濕度適中不乾 4粉感出油後不見,有柔焦感 可能是缺點: 1遮我的凹洞毛孔度大約只有65% 2到回家前都沒有補妝,下午出外半小時有流汗跟出油,接著吹冷氣四個多小時,回家又 吃鍋燒意麵,鼻子跟額頭有脫妝,臉頰沒有,甚至連腮紅都還隱隱約約的存在 因為今天是第一天使用,跟它還不熟,希望之後能相處愉快!但是不到一天的時間,朕又 想納妃了!宣 丰靡美肌進宮~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.129.182 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1492436385.A.3E7.html

04/17 21:57, , 1F
高絲那個組合是950喔
已更改,謝謝提醒:) ※ 編輯: zero2miffy (49.216.129.182), 04/17/2017 22:50:38