[心得] 高低眉修法之不專業教學(影片)

看板MakeUp作者 (萬萬)時間7年前 (2017/04/16 21:50), 7年前編輯推噓7(703)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
哈囉大家好~ 歡迎來到今天的小教室系列 YOUTUBE影音板:https://youtu.be/9hb-ZmGkTyE
-----以下純文字版------ 以下教學純屬我參考很多老師的影片跟網路教學 然後融和我自己的困擾跟狀況做出的心得結論 可能不是很專業 因為畢竟是我自己的經驗分享> < 如果你的眉型跟我一樣是長毛高低眉 有興趣的話可以繼續看下去哦 STEP1 :打薄 如果你不打薄的話 眉毛太長太多會破壞你的眉型 而且如果妳有染頭髮的話 會顯得眉毛很黑很突兀 所以第一件事就是一定要打薄 準備一隻扁的梳子跟小剪刀 先拿扁的平梳 從下或上插入眉毛中 然後用小剪刀將他們剪短 如果第一次打薄眉毛的話記得 慢慢剪~~不要一次剪太多 不然眉毛很容易會有空洞 先大概剪短後再看有沒有毛量比較多的地方 再慢慢修剪喔 STEP2:修眉型 這步驟真的很難 我也是自己修了好幾年還是會歪歪的... 但後來發現一個道理 "有捨才有得" 因為如果你本身不是天生好看平均的眉型 一定要修才會讓他們平均 如果你眉毛跟我一樣是這種難處理的高低眉 而且眉峰還不一樣高 又有部分漏洞缺毛 你沒修眉的話怎麼畫都是高低眉 因為你不可能把他們填滿一樣的眉峰阿~ 會變成超粗眉毛 然後 如果你不知道該怎麼判定有沒有高低眉的話 我是用拍照的方式來判斷要怎麼畫平均 因為我們平常太常照鏡子已經習慣鏡子裡的臉 但實際上別人看到的是鏡射後的臉 所以我會拍自己就會發現 ㄟ 原來我眉毛也太不平均了!~XDD 好 當妳確認你的眉毛後就可以開始慢慢修眉了 記得一個道理 只要是在你眉型外的東西 全部刪除~不要客氣 因為我眉尾很長 我之前也是一直捨不得修掉 覺得沒有眉毛尾巴很好笑 但是因為我眉尾是下垂的 不管怎麼畫都不會是我想要的眉型 所以 該留的留 該修的修 前提是你要確認你要的眉型啦 確認之後再下手 修好之後呢 眉毛完成度就大概有75%了~ 再來畫眉毛就根據眉型確認眉峰跟眉尾 用眉刷或眉筆輕輕框出範圍後 再輕輕的補上眉粉 輕輕的畫喔 不然下手太重眉毛會顏色很死 那我也不是每次都畫的一樣 偶爾還是會出差錯XD 所以畫眉的部分如果有人有興趣 我下次可以再分享比較詳細的步驟 (因為我覺得我不是高手XDD) 那今天的濃眉人小教室就到這邊~ 謝謝大家的收看(下台一鞠躬) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.206.2 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1492350620.A.E07.html

04/16 21:57, , 1F
實用推 ~好可愛 喜歡聽妳說話 :D
謝謝>\\\<

04/16 22:30, , 2F
原來要打薄(筆記
打薄後眉毛會比較乾淨漂亮,不過如果本身眉毛少就不用打薄了~

04/16 22:35, , 3F
謝謝 好實用喔 不過 請問有一派是說不

04/16 22:35, , 4F
要打薄眉毛 那是針對淺眉人的說法嗎?
應該是眉毛稀少的人不適合打薄~我眉毛很長如果不修剪會破壞眉型

04/16 22:55, , 5F
想看畫眉毛!
好哦 敬請期待>\\<

04/16 23:47, , 6F
我也是高低眉人(握手 每次修眉都好困擾

04/16 23:47, , 7F
看了影片突然解惑惹 謝謝
不客氣喲 高低眉真的很難修呀~

04/17 19:29, , 8F
看了影片突然解惑了,不過如果有實際修

04/17 19:29, , 9F
眉影片就更好啦~可以訓練手法!
我也是這次修完發現訣竅才趕快拍影片分享哈哈,期待下次眉毛長出來的時候再拍一次手 法 ※ 編輯: a50830 (122.116.206.2), 04/17/2017 21:25:27

04/20 00:44, , 10F
原po豪可愛