[閒聊] 林三益每週好好水洗(綠)

看板MakeUp作者 (麗塔)時間7年前 (2017/04/16 00:37), 編輯推噓3(305)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
不曉得有沒有人覺得這瓶好像不是很好用?(還是因為我不會用?) 今天是第一次用這個來清我的遮瑕刷及唇刷們 先將刷具水洗液跟自來水以1:1的比例在杯內混和 再將沾過膏狀彩妝品的刷毛一邊泡一邊tap杯子待彩妝融出 但是杯內的洗液沒看到任何東西 清清如也 然後我把洗液倒掉,再用原本未稀釋的原液重複上述動作 其中一支唇刷A 有溶出一點點色料 另一支唇刷B 刷毛上沾附著唇膏顏色及油脂的混和物 (這還是刷毛再杯裡扭轉的結果) 沾過妝前及粉底慕斯的遮瑕刷也有溶出一些粉底在洗液中,但呈塊狀 (洗起來跟大創不一樣,用大創的話東西都會溶在洗劑裡) 之後用流動的水清洗,覺得摸起來有點油油的... (其實在用這瓶之前我有用過他們的粉紅乾洗那罐 質地也是有點油油的,我想這個應該是非酒精的揮發物質 這個我還能理解) 所以就想說也許他跟乾洗液一樣需要再等它揮發 今天中午清洗,結果到了現在我的刷具們多多少少都還有些油油的 尤其是我的唇刷B,摸起來好油,好像之前沾過什麼油膏似的 身為水洗液,為何有種用水洗了卻還是有油份殘留的感覺?(跟想像的不一樣) 大創的刷具洗劑都洗得比它乾淨...(但唇蜜它也洗不太起來就是了) 不曉得版友使用起來有沒有類似的情況? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.176.126 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1492274221.A.7F3.html

04/16 00:41, , 1F
我是桃紅那罐 應該不能只用泡的吧

04/16 00:41, , 2F
還是需要刷一刷 攪一攪喔

04/16 02:48, , 3F
我只覺得香味太重><!

04/16 11:59, , 4F
我昨天洗一下就溶出來了耶0.0

04/16 14:18, , 5F
覺得香味太重而且洗劑容易殘留~斜角刷洗

04/16 14:18, , 6F
不乾淨