[心得] SUQQU 春夏腮紅 七顆漸層腮紅試色

看板MakeUp作者 (嘎嘎)時間7年前 (2017/02/20 16:25), 7年前編輯推噓27(27019)
留言46則, 27人參與, 最新討論串1/1
大家好,我是去年成為SUQQU腦粉的嘎嘎 2017年春夏色一上就包色了,今天來跟大家分享一下這七顆漸層腮紅的心得 這七顆分別是  02茶花織、04漆陽、05柔光輝、06春堇、07艷皋月、101重山吹、EX01明澄 另外還有EX-03 蜜柘榴、EX-33蓮茶光的簡單試色 先送上臉部的快速預覽http://i.imgur.com/Y8hzvI7.jpg
↓有興趣的話可以在讀讀圖文並茂的BLOG版↓     http://ga-life.com/suqqu-2017/ -----下面是純文字版複製貼上;只看字的心得也OK:)----- SUQQU 2017 春季新色腮紅,七顆腮紅試色心得 久等了,我要來奉上SUQQU新款腮紅的心得了! 今天的文章會有七顆腮紅、一個眼影盤、一個唇膏的試色,如果有興趣一起入SUQQU坑, 就來看看文章吧! |文章資訊| 相機突然陣亡,所以文章內有兩台相機的照片,發色會不太一樣(偏冷調的是SONY RX100 M2,偏暖調的是Panasonic GF7) 從SONY跳GF7的差異很明顯,GF7的發色很夢幻,所以特此提醒大家照片僅供參考。 SUQQU全商品都是自己買的。 臉部試色是三四點左右的自然光。 換色的方法是用濕海綿輕輕帶走一點顏色,再蓋上一層粉底。 |SUQQU 晶采豔色唇膏、晶采絕色眼彩盤| 在試色2017新品的腮紅前,先來兩個隻前沒有分享過的眼影盤和唇膏 SUQQU晶采豔色唇膏 #EX-03 蜜柘榴 晶采絕色眼彩盤 #EX-33蓮茶光 #EX-03 蜜柘榴和 #EX-33 蓮茶光都是 SUQQU 的限量特殊色,一開始沒在台灣賣,後來 SOGO 周年慶才限量推出;一開始看到網路新聞的時候,我以為這組會搶得很兇就沒放在 心上,反正根本買不到呀(攤手) 哪知道靠櫃消費生日禮卷時還能碰上它?看來搶手程度比我預期的低落很多。 晶采豔色唇膏 #EX-03 蜜柘榴: 與其說是唇膏,不如說是有潤色的護唇膏,它的顏色很淡,擦在嘴上只有微微的紅潤感; 我覺得會想要買專櫃唇膏的人,應該會希望它更顯色一點,或者顏色特別一點,但我這兩 個月深受唇炎的折磨,一般的漂亮顏色唇膏在我嘴上都是一片淒慘,#EX-03蜜柘榴到是在 這時候派上用常,漂亮的潤色以及有感的修飾唇紋且不讓嘴唇脫皮。 註:唇炎已經拖了兩個月,有問題時還是乖乖的擦藥,我都是覺得自己已經好了才會擦唇 膏,但通常都是過沒幾天吃到刺激的食物又痛起來ORZ 晶采絕色眼彩盤 #EX-33蓮茶光: 老實說我覺得 #EX-32 煉瓦染的配色比較好,顏色隨便搭都很好看(粉絲團裡的自拍照, 慎點),#EX-33 蓮茶光右上角的粉紅色讓我很懼怕,但米金色跟棕色本人實在是美到一 個爆炸!不過還是得說,粉色實際上眼的感覺沒有看起來這麼可怕,但比起來我還是比較 少用就是了XD |SUQQU 2017年新品| 2017年春季推出了不少品項:眼影、唇膏、腮紅,有鑒於前年的經驗,漸層腮紅 晶采淨 妍頰彩的三色在元旦可以電話預購時就和櫃姐包了,眼影打算之後有機會再慢慢入手,反 正有興趣的顏色都是常態色,不用心急。(對的,限量 #101純櫻色我沒興趣,很少有綠 色在我眼上是好看的) 先試色三顆新色! #06 春堇: 因為有紫色腮紅是這次呼聲很高的一顆,同時也是我最期待的一盤。 不過實際用過後發現,紫調發色非常非常非常微弱,絕對不會感覺到臉頰上上了紫色腮紅 ,但這微弱的紫色發色會讓妝感變得很清透,整個臉頰的透明感會提升。總結來說,#06 春堇不如我預期那樣,但在臉上的感覺非常漂亮。 #07 艷皋月: 算是這次入手三顆裡頭讓我覺得沒有這麼滿意的一顆。到也不是不好看,顏色粉嫩嫩的不 挑場合、不挑人,但這麼安全對我來說也就等於沒什麼特色,而且擦起來的感覺我覺得太 像 #03純朝燒了,總覺得這兩個顏色擇一入手就好。 #101 重山吹(限量): 右半邊的的橘黃色須要好的膚色條件擦起來才好看,但像我這樣凡人條件我覺得也還OK ,只是沾取右半邊就要下手輕點。 我不確定是不是自己的心理因素(舊愛最美),我一直覺得新出的三色比較飛粉、不顯色 ,擦在手上明險要比前面六色來的費事,一樣都是習慣用wayne goss 的 airbrush上色, 新的三色用完會明顯感覺盤上有粉,雖然說用手摸或刷在臉上的感覺都是很細膩,但就是 感覺新的三色沒有去年入手時這麼滿意。(真的要比較的話,我覺得重山吹又比 #06 春 堇、#07 艷皋月來的好些) 接著想刷色給大家看的是我先前入手的三顆,也是我平時最常用的三個顏色 #05柔光輝: 試色照都快看不到它了(倒)粉質很細緻的打亮色,對我來說是不着痕跡的打亮,它可以 讓五官變得更美好,但卻不讓人有機會發覺為什麼! #04漆陽: 誤打誤撞和SUQQU接觸的第一個顏色,我很喜歡它的發色,在我臉上的感覺是穩重有氣質 的顏色,跟什麼妝容都搭配,不知道要擦什麼的時候擦它就對了。 SUQQU 2017 春季新色腮紅,七顆腮紅試色心得 久等了,我要來奉上SUQQU新款腮紅的心得了! 今天的文章會有七顆腮紅、一個眼影盤、一個唇膏的試色,如果有興趣一起入SUQQU坑, 就來看看文章吧! |文章資訊| 相機突然陣亡,所以文章內有兩台相機的照片,發色會不太一樣(偏冷調的是SONY RX100 M2,偏暖調的是Panasonic GF7) 從SONY跳GF7的差異很明顯,GF7的發色很夢幻,所以特此提醒大家照片僅供參考。 SUQQU全商品都是自己買的。 臉部試色是三四點左右的自然光。 換色的方法是用濕海綿輕輕帶走一點顏色,再蓋上一層粉底。 |SUQQU 晶采豔色唇膏、晶采絕色眼彩盤| 在試色2017新品的腮紅前,先來兩個隻前沒有分享過的眼影盤和唇膏 SUQQU晶采豔色唇膏 #EX-03 蜜柘榴 晶采絕色眼彩盤 #EX-33蓮茶光 #EX-03 蜜柘榴和 #EX-33 蓮茶光都是 SUQQU 的限量特殊色,一開始沒在台灣賣,後來 SOGO 周年慶才限量推出;一開始看到網路新聞的時候,我以為這組會搶得很兇就沒放在 心上,反正根本買不到呀(攤手) 哪知道靠櫃消費生日禮卷時還能碰上它?看來搶手程度比我預期的低落很多。 晶采豔色唇膏 #EX-03 蜜柘榴: 與其說是唇膏,不如說是有潤色的護唇膏,它的顏色很淡,擦在嘴上只有微微的紅潤感; 我覺得會想要買專櫃唇膏的人,應該會希望它更顯色一點,或者顏色特別一點,但我這兩 個月深受唇炎的折磨,一般的漂亮顏色唇膏在我嘴上都是一片淒慘,#EX-03蜜柘榴到是在 這時候派上用常,漂亮的潤色以及有感的修飾唇紋且不讓嘴唇脫皮。 註:唇炎已經拖了兩個月,有問題時還是乖乖的擦藥,我都是覺得自己已經好了才會擦唇 膏,但通常都是過沒幾天吃到刺激的食物又痛起來ORZ 晶采絕色眼彩盤 #EX-33蓮茶光: 老實說我覺得 #EX-32 煉瓦染的配色比較好,顏色隨便搭都很好看(粉絲團裡的自拍照, 慎點),#EX-33 蓮茶光右上角的粉紅色讓我很懼怕,但米金色跟棕色本人實在是美到一 個爆炸!不過還是得說,粉色實際上眼的感覺沒有看起來這麼可怕,但比起來我還是比較 少用就是了XD |SUQQU 2017年新品| 2017年春季推出了不少品項:眼影、唇膏、腮紅,有鑒於前年的經驗,漸層腮紅 晶采淨 妍頰彩的三色在元旦可以電話預購時就和櫃姐包了,眼影打算之後有機會再慢慢入手,反 正有興趣的顏色都是常態色,不用心急。(對的,限量 #101純櫻色我沒興趣,很少有綠 色在我眼上是好看的) 先試色三顆新色! #06 春堇: 因為有紫色腮紅是這次呼聲很高的一顆,同時也是我最期待的一盤。 不過實際用過後發現,紫調發色非常非常非常微弱,絕對不會感覺到臉頰上上了紫色腮紅 ,但這微弱的紫色發色會讓妝感變得很清透,整個臉頰的透明感會提升。總結來說,#06 春堇不如我預期那樣,但在臉上的感覺非常漂亮。 #07 艷皋月: 算是這次入手三顆裡頭讓我覺得沒有這麼滿意的一顆。到也不是不好看,顏色粉嫩嫩的不 挑場合、不挑人,但這麼安全對我來說也就等於沒什麼特色,而且擦起來的感覺我覺得太 像 #03純朝燒了,總覺得這兩個顏色擇一入手就好。 #101 重山吹(限量): 右半邊的的橘黃色須要好的膚色條件擦起來才好看,但像我這樣凡人條件我覺得也還OK ,只是沾取右半邊就要下手輕點。 我不確定是不是自己的心理因素(舊愛最美),我一直覺得新出的三色比較飛粉、不顯色 ,擦在手上明險要比前面六色來的費事,一樣都是習慣用wayne goss 的 airbrush上色, 新的三色用完會明顯感覺盤上有粉,雖然說用手摸或刷在臉上的感覺都是很細膩,但就是 感覺新的三色沒有去年入手時這麼滿意。(真的要比較的話,我覺得重山吹又比 #06 春 堇、#07 艷皋月來的好些) 接著想刷色給大家看的是我先前入手的三顆,也是我平時最常用的三個顏色 #05柔光輝: 試色照都快看不到它了(倒)粉質很細緻的打亮色,對我來說是不着痕跡的打亮,它可以 讓五官變得更美好,但卻不讓人有機會發覺為什麼! #04漆陽: 誤打誤撞和SUQQU接觸的第一個顏色,我很喜歡它的發色,在我臉上的感覺是穩重有氣質 的顏色,跟什麼妝容都搭配,不知道要擦什麼的時候擦它就對了。 #02茶花織: 櫃姐推薦拿來做容,但因為他還是含有珠光的關係, 所以我覺得它不適合拿來做臉頰的容;我臉頰比較凹的關係, 所以容色我都上權骨上,所以有點珠光對我來說並不礙事,含而有點古銅餅的作用 更何況他們家的珠光細的要命~ 再來是兩顆非常搶手的限量色 #101 重山吹和 #EX-01 明澄,如果你曾經考慮過重山吹, 但覺得它跟 #EX-01 明澄有點像不用入手的話,拜!託!趕快找人幫忙買到!!這兩顆完 全不同,#101重山吹的黃感比較重,在臉上的漸層感相當漂亮,美度整個樂勝 #EX-01 明 澄! |臉上試色| 臉上的試色需要化妝才行,今日的妝容如此 【底妝】 SUQQU晶采立體粉霜 #101、MFC 遮瑕膏 目前依然鍾情就款粉霜,新款的晶采極潤粉霜有拿過試用包,差異度在我的臉上沒有很明 顯,所以就先乖乖的把舊款弄完吧!因為要一直重複壓粉底試色就沒上蜜粉了,不然最近 喜歡和 Bobbi Brwon 彷若裸膚蜜粉餅搭配使用。 【眼妝】 SUQQU晶采絕色眼彩盤 #EX-33蓮茶光、Missha雙頭眉筆 #02、integrate三色眉粉、KATE 睫毛底膏、戀愛魔鏡 超現實激長睫毛膏 【唇妝】 SUQQU晶采豔色唇膏 #EX-03 蜜柘榴。(照片有MAC;本來想用別的顏色所以拿了MAC的唇 部打底,後來選了SUQQU就沒有用了) 上完基本妝容像這樣,眼妝和唇妝都比較清淡一點,把重點留給等下要試色的腮紅們。 |#02茶花織、#05柔光輝| #02茶花織、#05柔光輝我分別上在C字、眼下、權骨、下巴,但透過相機好像看不出來,所 以如果你覺得這照片看不出來發生什麼事情是正常的。 |#04 漆陽| 我最歡的 #04 漆陽,溫柔又氣質的玫瑰粉色調讓他可以適合各種妝容,或許它在櫃上看 起來不是最漂亮的一顆,但覺得值得嘗試一下,我覺得它的美很難代替。 |#06 春堇| 如同我前文所說,比較受到矚目的右半邊紫色調很不明顯,但他可以提升整個妝容的透明 感,想要白裡透紅的時候就選這顆。 |#07 艷皋月| 說實話,我覺得這顆的色調可以不用買,在開架品牌中可以在找到替代品, |#EX-01 明澄| 很多人喜歡的明橙在我臉上就是個健康的感覺,但如同我娘所說,我上各種橘色腮紅看起 來就是黑、黃;不是不喜歡但其他顏色更好。 |#101 重山吹| 因為橘色調在我臉上大多看起來不太好的關係,導致我特別喜歡101重山吹,他有我想要 的橘色腮紅的健康感,但又不讓我的臉黃,兩色漸層刷起來超美!~~~ |七色懶人包| 新相機GF7的發色也搞得我頭昏眼花,所以拼了一張組圖給大家參考,祝福大家選色順利 XDDDD 文末想閒聊一下;上個月我從淘寶入手了些刷具,在手癢和好奇心的驅使之下,我買了網 友說跟正版非常相像的滅絕師太SUQQU仿刷,心想反正都是灰鼠毛應該差不不大哪裡去吧 ?收到後對刷子觸感和毛質都很滿意,結果上周去日本我買了比較SUQQU刷具裡頭相對比 較便宜的眼刷,一比較才知道正、仿還是有很大ㄧ段差距存在,看來是還要乖乖存錢買 SUQQU或其他日系刷。 大概是這樣,我會再找時間分享我這陣子入手的淘寶刷(受受狼 小蒼蘭、艾諾琪 超級大 師、滅絕師太),前提是我先把之前的積欠的文章寫完XDDDDDD 以上,一起跌入SUQQU坑吧! 我們下次見拉,掰~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.242.161.218 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1487579147.A.442.html

02/20 16:27, , 1F
好仔細喔 推推
希望有幫助大家選色! 然後趕快買重山吹~~~~~~~~~~~~~~

02/20 16:30, , 2F
好仔細 覺得眉毛很美
謝謝 :) 不過我高低眉很嚴重,好現只能這樣露出一半邊 哈哈哈哈哈

02/20 16:35, , 3F
好大戶QQ..
每一個跟男朋友吵架的日子都是買SUQQU的好日子XDDDDDD

02/20 16:35, , 4F
眼影台灣還有貨嗎?日本都完售
眼影是12月底靠櫃買的,櫃上反而其他眼影缺貨,這盤還有剩@@ ※ 編輯: gl55025 (210.242.161.218), 02/20/2017 16:38:48

02/20 16:36, , 5F
嘎嘎一生推
謝謝你(抱

02/20 16:40, , 6F
是說,仔細一看!頭上是貓耳!超可愛啊~

02/20 16:40, , 7F
~~
被你發現我的少女心了!

02/20 16:57, , 8F
看之前微博有淘寶賣家說 中國仿日本刷

02/20 16:57, , 9F
具職人的技術還差很大一截 他們買正版

02/20 16:57, , 10F
拆來研究後發現 怎麼弄也無法弄回去

02/20 16:57, , 11F
不知道專業製筆職人到底怎麼製作的
我買刷前做了一點功課,有看到中國製刷廠的過程,刷型的部分好像只能以手工去搓 因為我自己的工作會跟日本人有接觸的關係, 所以特別相信日本人在各行各業都會發輝職人的精神,也能想像日本人在手工藝上的追求 而把正、仿兩隻刷放在一起比真的很明顯,儘管仿刷的毛質已經很柔軟了, 但正版眼線刷最後的收尾真的是扁到不行,細緻的的工藝很令人讚嘆阿~ 結論....要買好一點的刷子還是直上日系品牌!

02/20 17:06, , 12F
超美!是嘎要推
新相機把我變美了 >////< ※ 編輯: gl55025 (210.242.161.218), 02/20/2017 17:21:23

02/20 17:20, , 13F
謝謝妳的用心分享 漆陽超級適合妳的 看

02/20 17:20, , 14F
起來好溫柔

02/20 17:24, , 15F
好猛

02/20 17:26, , 16F
我覺得艾諾琪很好用耶
離開電腦前先講下 我沒有覺得淘寶刷不好用~只是比較下有更好用的而已~~~ ※ 編輯: gl55025 (210.242.161.218), 02/20/2017 17:31:56

02/20 17:32, , 17F
我正仿各有一套,大刷雖然沒有正版流暢

02/20 17:32, , 18F
但還是很柔軟;小刷基本上沒一支能打的

02/20 17:32, , 19F
,正版使用起來如行雲流水,仿品只要持

02/20 17:32, , 20F
刷角度一變就刺痛,還很快炸毛。覺得差

02/20 17:32, , 21F
太多了~
謝謝a大給的心得! 尚未收suqqu的蜜粉刷和腮紅刷,但我覺得完全可以理解你的意思!

02/20 17:37, , 22F
想請問貓咪髮帶哪買XD
淘寶~~~一般的髮飾店就有了,很便宜!

02/20 17:43, , 23F
重山吹很美~~
我也覺得!漸層下來超美的>////<

02/20 17:58, , 24F
光看名字理智就被燒得精光
色號都是花卉的名字!!

02/20 18:04, , 25F
超詳細 推~ 那個貓耳髮帶我也有 超可

02/20 18:04, , 26F
愛XD

02/20 18:45, , 27F
燎原大火

02/20 18:45, , 28F
推推

02/20 19:15, , 29F
不推不行,想入春堇了~

02/20 19:52, , 30F
櫃上大缺貨啊想哭
我1/1一早就打電話給櫃姊哈哈哈哈

02/20 21:07, , 31F
請問原po怎麼拍出春堇的紫色啊~我看實品看半

02/20 21:07, , 32F
天都看不出來>"<

02/20 21:07, , 33F
還是其實我是色盲Q_Q
疑....那你看官方的照片有紫色嗎?

02/20 21:15, , 34F
其實純櫻色的綠很不明顯 上眼反而很蒐

02/20 21:15, , 35F
很輕透 覺得喜歡XD
! 言下之意.....是要找個時間靠櫃試一下了XD ※ 編輯: gl55025 (114.42.156.36), 02/20/2017 22:53:47

02/20 23:16, , 36F
為什麼我的重山吹很顯黃TAT

02/21 00:07, , 37F
覺得你擦艷皋月最美耶~

02/21 01:57, , 38F
我找代購買了限量的重山吹!真的是

02/21 01:57, , 39F
很美的顏色,但是非白肌人真的超級

02/21 01:57, , 40F
顯黃(好在本人算白...)

02/21 03:19, , 41F
覺得首圖新色三色較顯白的感覺