[閒聊] 盤點自己的彩妝大軍

看板MakeUp作者 (三重金城武)時間7年前 (2017/02/12 00:34), 7年前編輯推噓8(809)
留言17則, 8人參與, 最新討論串1/1
大家好~美妝板首PO、請大家鞭小力一點 注意以下: *無試色 *無露臉 *文有點長注意 *廢話很多注意 *多開架 最近覺得自己的化妝箱太亂了 所以今天心血來潮整理了一下 盤點了一下自己有的顏色 順便分享一下心得 就來這裡分享(騙P幣)了 不過因為我還算新手 彩妝軍團也不大 也寫不出什麼有意義的文 所以分類就選閒聊了 首先是底妝遮瑕部門~ http://imgur.com/0UEBtEt.jpg
上排左起------ *Time Secret 下地 (色號:Matt Pink) 小時候(?)去日本玩買的,那時候根本也不知道用途就亂買一通 現在會在臉色比較差的時候擦一層,看起來會比較粉嫩明亮 *ZA CC棒 出乎意料的遮瑕力不錯 *ZA BB霜 這隻我覺得顏色有點深 所以會拿來跟右邊的KATE粉底液混 但會有點脫妝 不知道是不是因為兩隻在打架orz *Etude House Big Cover氣墊遮瑕 白色 這隻我覺得滿雞肋的...... 他沒有什麼遮瑕力 只提供一些亮度 後來我都拿來當畫壞眼妝的修正筆 *媚比琳one day perfect妝前乳 我對妝前不太有概念 不知道大家有沒有更推薦的 現在的狀況是我會長痘痘 可是問題也不知道在哪 *KATE粉底液 (粉膚色) 這隻我覺得有點白 不過在能接受的範圍 不然這系列的其他色號對我來說都太黃了 *媚點妝前乳 綠色 之前臉受傷想說用綠色能不能蓋掉發紅的傷口..... 下排左起------ *Bobbi Brown 專業完美遮瑕組 (左遮瑕色號Sand; 右蜜粉色號Pale yellow) 這顆是阿姨送的禮物(感謝阿姨) 我沒有本人到專櫃試妝 但這遮瑕色跟我完全一拍即合啊!!! 然後我之前都不知道右邊那格要幹麻 只知道他是粉狀的,難道是讓我拿來做眼妝的打底嘛(搔頭) 剛剛一查才知道是蜜粉,恩,我今後會好好思考如何用他的 *婕洛妮絲 三色遮瑕 那時候看到葉佩雯腦弱就買了(涉世未深的新手 遮瑕力不錯,調色也可以拿來修容 但一整天下來會浮浮的...... *Sofina Ange 粉餅 (色號:PO03) 試過好幾個開架,顏色大多太黃 之前還試過評價不錯的媚點 還已經選了他出的粉膚色 結果在我臉上還是黃一塊RRRRRR 後來試到這塊 驚為天人 完全一拍即合RRRR(等等你要講幾次一拍即合) 也顧不及整天下來會不會浮粉的問題 現在已經用第二塊了 在升級到專櫃等級之前開架的粉餅常備軍應該是不會再換了 恩然後我用的是水之印的粉盒請不要在意謝謝 (水之印是我媽在用的,他覺得妝感不錯也很遮瑕,但是在我臉上就是黃一塊RRRR) 這張上面沒有的漏拍之魚: http://imgur.com/VkFJHvP.jpg
*Paul & Joe 貓咪蜜粉 也是阿姨給的禮物(再次感謝阿姨) 粉質非常細膩 粉壓得很緊 每次化妝都用 用了好久好久好久才終於見到一點點鐵片君 然後就是貓貓貓貓貓貓 P&J真的很喜歡壓榨貓奴的錢包 然後左邊是貓咪唇膏 不是裡面有貓的那種 這樣比較捨得擦 http://imgur.com/2hWUZWA.jpg
請忽略阿婆花色睡褲 *雪肌粹 BB (色號01) 之前不小心買成02 但用起來好像也沒有不自然? 總之我很喜歡它的質地 所以後來又找代購買了01來用 我還有買過雪肌精的濕潤型BB(對,菜鳥不懂兩者區別) 覺得太油了 接著是腮紅打亮部門 http://imgur.com/Ev2MdOM.jpg
上排左起------ *WNW 的兩顆 之前在敝校出清板收入的 深色部分太顯色 很容易變成像唱歌仔戲的 我還在學習如何使用.... 淺色部分妝感很自然 *Canmake 腮紅 PW38 本來沒被燒到 後來發現到處都買不到就越來越想要...... (商人表示:計画通り) 就找代購買了...... *Mamonde 打亮餅 粉紅色 這顆是在合購板買的 拿來當腮紅或眼影效果都不錯 下排左起------ *Brigitte 修容餅 OC-1 這牌子好像在台灣撤了不少櫃 那時候看到在特價就隨手抓了 打亮部分亮片有點大顆 打暗部分用起來滿自然的 倒也不是說特別喜歡但好像找不太到替代品 總之就是每天用用用然後就見到鐵片君了 *戀愛魔鏡 粉嫩魔法腮紅 PK302 這傢伙其實很顯色 不小心就會畫得很三八..... 然後用這麼久也不見他有減少的跡象.......... 今天我累了.....不小心竟然打了一堆 感謝大家的收看 之後有機會再來分享唇膏部門和眼影部門 希望到時候他們的規模不要不小心又增大了 (話說.....剛剛盤點的時候好像漏點一隻今天購入的唇膏了) 後記: 發了文章才發現 剛剛手殘一直跳出視窗 還好有暫存檔的功能不至於內容不見 但是文章送出之後 發現只有4p幣 4p幣 4p幣........................ -- http://i.imgur.com/2juenKK.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.95.155 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1486830898.A.AD2.html ※ 編輯: chihshanfang (36.231.95.155), 02/12/2017 00:38:09

02/12 00:50, , 1F
簽名檔 XD

02/12 01:17, , 2F
canmake 應該是pw 38 etude house

02/12 01:17, , 3F
那隻本人就是打亮喔!
多謝指正~已修改 多次手殘關掉視窗 打到太崩潰惹 是說如果只用單層氣墊粉餅底妝再上那隻效果不知如何 我沒在用氣墊也沒機會試XDD ※ 編輯: chihshanfang (36.231.95.155), 02/12/2017 01:24:00

02/12 02:37, , 4F
妝前如果你沒有特殊需求(校色.控油之類)

02/12 02:37, , 5F
就不需要再特別上妝前了 底妝是越薄越好

02/12 02:38, , 6F
wet n wild太顯色可以改用鬆刷上

02/12 02:39, , 7F
或者是沾完之後 先在手上蕊一蕊 均勻一下

02/12 02:39, , 8F
順便刷掉過多的粉 都可以降低顯色度

02/12 02:40, , 9F
另外~品牌名稱是wet n wild 不是"&"喔
感謝!!我常常覺得自己底妝太厚orz ※ 編輯: chihshanfang (36.231.95.155), 02/12/2017 02:44:27

02/12 08:53, , 10F
最後的圖www

02/12 10:12, , 11F
睡褲是小熊嗎?喜歡小熊給推

02/12 10:13, , 12F
感覺你好白,好羨慕TAT

02/12 10:56, , 13F
遮瑕旁邊的蜜粉應該是用來定妝黑眼圈的

02/12 10:56, , 14F

02/12 13:00, , 15F
好節制的彩妝部門啊....
因為眼影部門跟唇膏部門還沒po(掩面 ※ 編輯: chihshanfang (101.9.225.46), 02/12/2017 14:00:33

02/12 15:56, , 16F
每次看了別人猛猛的大軍們...又覺得自

02/12 15:56, , 17F
己還可以買(?!)