[妝容] 絕美的紅 絢撫子與春瑾SUQQU春季彩妝2017

看板MakeUp作者 (anne)時間7年前 (2017/02/07 15:06), 7年前編輯推噓23(2309)
留言32則, 25人參與, 最新討論串1/1
自從上一季買了第一塊漸層腮紅蕾嚶後就深陷SUQQU的泥淖 2017春季的彩妝還沒上 才看到日本的形象照而已就深深的著迷 覺得這次的04絢撫子和漸層腮紅真的美慘了! 完整照片請參考好讀網誌版:http://anne0313.pixnet.net/blog/post/65022895 --------以下正文開始------ https://farm1.staticflickr.com/742/31938902353_f6bb31eb7f_c.jpg
第一眼看到的是有深紅色的04絢撫子 因為一直很想要有這種深紅/酒紅色 ((懊悔上一次推出的酒紅沒有買 和這次限定的101純櫻色在內心交戰了許久遲遲拿不定主意 最後覺得純櫻色似乎沒有很實用而放棄 再來是漸層腮紅 06春菫和101重山吹都好想要 剛好紫色和橘色都是我櫃子裡沒有的顏色 ((理由十足 最後預算考量 所以就選擇了顯白擦起來應該會很仙的春菫XD 其實還有一塊姊妹從日本幫我挑回來當禮物的舊款22輝杏蕾 不過照片有點多下一篇再來分享♥ 新一季的眼影容量有增加變成5.6g (頰彩就還是一樣7.5g) 外殼就還是很美很反光但會沾指紋的鋼琴烤漆 首先是04絢撫子 覺得看到這個酒紅色我都要醉了!!! 這四個配色大概是我眾多眼影盤中 看起來搭配得最和諧的一盒 給人一種很柔和的感覺 但是酒紅又是一個畫龍點睛的存在 亮粉的細緻程度跟肌鑰有得拚 在眼皮上是那種隱隱約約不誇張的亮澤 粉質很紮實完全不飛粉 和眼皮完美貼合得很好 晶采淨妍頰彩 06春菫 紫色的部分比我想像的還要淡許多許多 我覺得是比較偏barbie pink一點的紫 這一塊的漸層我覺得沒有上一季我買的蕾嚶明顯 蕾嚶看起來用起來有三色 這一塊的分界就比較明顯 很直接的就是深粉跟淡紫兩色 腮紅實擦~ https://farm1.staticflickr.com/470/32711929076_be96057271_c.jpg
我比較喜歡把兩個色塊分開上 上圖是先上紫色的部分 我其實已經刷蠻多層 不過看起來並不是太明顯 隱隱約約可以看到透著一點粉紫的感覺 畢竟紫色的部分本來就不是要講求顯色 主要是讓皮膚看起來透亮顯白 我覺得這一點有達到 接著在笑肌中心的地方疊上粉色的部分 我覺得06春菫給人一種很輕柔透出來的粉 不是很明顯 但是頗有氣質的顏色 顯色度的話還是上一季01蕾嚶比較顯色 但是持久度的話我覺得都很不錯 一整天不需要補妝 並不會因為顏色淡就容易掉妝 (順帶一提 我住美國 天氣風大但很冷很乾燥XD 至於持妝度在台灣如何就不確定了) 04絢撫子的手部試色 (自然太陽光下) 1其實沒有照片裡面這麼白 是比較偏膚色系淡色 塗抹在肌膚上的話會比膚色再淺一點 但是亮度非常足 2則是介於膚色和淺咖啡之間 像是1加深幾階的樣子 3有點香檳粉的顏色 4就是酒紅和磚紅混合的感覺 https://farm1.staticflickr.com/575/32753089595_1f59e0c257_c.jpg
上妝的步驟 我是先用2打底整個眼窩 和下眼線 接著用4從眼尾ㄑ字開始暈染 靠近睫毛的眼摺部分會往前暈染到前端2/3 眼皮上端暈後1/3即可 下眼線後1/3也用4稍微暈染 然後眼尾和上眼皮的顏色做個三角形的交接 接著用3 模糊上眼皮4與2的交界 基本上就是只塗擦在眼中最鼓的地方而已 下眼線比照辦理 最後用1打亮眼頭 眼線的話我是用bobbie brown #BlackCocoa眼影當作眼線 (任何深咖啡眼影都可以替代) 很簡單就可以有很美的漸層 我很憧憬這種從深紅漸層到粉紅的眼妝 搭配很清淡的春菫腮紅我覺得剛剛好 不會跟眼影打架 又可以讓顴骨透出一種微微的光 換個角度睜開眼的樣子 我覺得這款紅並沒有秋冬那種酒紅那麼深沉 覺得很像玫瑰花瓣的顏色 真的很適合春天 最後是一般光線下整體妝感看起來的樣子 其實並不誇張 隱隱約約透出的紅反而讓氣色看起來不錯 哈哈 很滿意這次選擇的顏色 SUQQU 2017春季新色就先分享到這裡 等剩下照片拍好 再來分享日本櫃姐大推的OL實用眼影 22輝杏蕾 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 128.248.132.110 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1486451187.A.624.html

02/07 15:19, , 1F
好美啊

02/07 15:25, , 2F
美美的

02/07 15:42, , 3F
超美的~好透明

02/07 15:43, , 4F
超級美~好乾淨

02/07 15:52, , 5F
好美啊啊

02/07 16:11, , 6F
謝謝>\\\< 應該是腮紅為透明感大加分~

02/07 16:16, , 7F
好美!

02/07 16:38, , 8F
好美啊~

02/07 17:13, , 9F
真的是絕美耶 喜歡這種溫柔的感覺的妝容

02/07 17:13, , 10F
~~

02/07 17:18, , 11F
超美原PO眼褶好有層次才能顯出漸層美!
哈真的嗎~ 其實眼摺很多層有點困擾我XD 很容易吃眼影色一睜開眼就沒了 看起來還顯老呵呵

02/07 18:38, , 12F
顏色都好好看!

02/07 18:50, , 13F
也是買絢撫子及春堇的人(舉手)
(握手握手~)

02/07 18:50, , 14F
我也是被絢撫子的配色試色燒到昨天也買

02/07 18:50, , 15F
了...回神時還多了銀葡萄...看我多醉..
日系彩妝的顏色總是讓人難以抗拒啊 突然覺得絢撫子超適合接下來的情人節 晚上就換上銀葡萄有點神秘的感覺XD

02/07 19:50, , 16F
不要逼我~~我已經生火滅火大概五個循

02/07 19:50, , 17F
環了啊啊啊啊
如果沒有深紅色系眼影的話...可以投資啦>///<

02/07 20:01, , 18F
好美好美好美~~~

02/07 20:34, , 19F
好美,很溫柔細膩的妝容啊

02/07 20:54, , 20F
買了光橙花又被絢撫子燒到阿~~~~
我覺得這季顏色都好美好特別! 一度也想包色 一直叫自己冷靜 好險我在美國看不到實品 都是託朋友幫買的

02/07 22:09, , 21F
像林韋君耶 美

02/07 23:28, , 22F
好美啊~~~

02/08 00:10, , 23F
超美的!
謝謝~~~ ※ 編輯: anneliao (128.248.8.207), 02/08/2017 01:15:13

02/08 01:17, , 24F
美翻了!!

02/08 02:57, , 25F
也是買04絢撫子及06春堇+1。買了都捨不得

02/08 02:57, , 26F
用~

02/08 09:46, , 27F
也是買04絢撫子及06春堇!

02/08 12:22, , 28F
((握手) 我也是觀賞了很久才小心翼翼的

02/08 12:22, , 29F
抹下去