[心得] SIGMA刷具爆買開箱文+微心得

看板MakeUp作者 (Naomi)時間7年前 (2017/02/03 16:15), 7年前編輯推噓27(27013)
留言40則, 30人參與, 最新討論串1/1
blog 文字版:http://naomibabe.pixnet.net/blog/post/65007835 youtube 實用影片版:https://www.youtube.com/watch?v=LgL47IV4K7Q&t=39s
------------------------------------------- http://imgur.com/fV4uNwk
去年在11月的黑五時 從SIGMA官網訂購了非常多的刷具 (搞到寄來的箱子跟裝微波爐的箱子差不多大) 這次有錄影片 大家可以看我的影片介紹 也可以看無圖文字心得版 http://imgur.com/9Y6bWnf
我這次買了多少刷具呢? 就是買到有3個刷具包 然後其中有兩包刷具都是放29隻的 剩下的一包是只能放4隻粗柄的 BUT! 因為買了太多的關係 我的刷具包裡有很多是一格裝兩隻的....... 文末會列出我買的所有刷具 大家有想知道的刷具心得可以留言問我喔 3DHD (小)   好用度:4顆星 我覺得這隻用在眼下遮瑕很適合 而且不太會吃粉 所以遮瑕的用量變比較省 而且因為它的刷頭設計的關係 讓你可以很容易上手 加上是液狀跟霜狀的產品都能用的刷具 遮瑕、底妝或是打亮產品都可以用這隻 而且沒有什麼刷痕喔 F60 好用度:5顆星 這隻是很常見的扁平型粉底刷 刷起來不會有厚重感也沒有刷痕 是超級黑馬產品 比起大隻的3DHD 我更推薦這隻! 3DHD (大) 好用度:3.5顆星 這隻應該算是SIGMA家的招牌刷具 講到SIGMA就想到這隻 在美妝版被推到不行 大家都說沒有刷痕的這隻 我用卻會有刷痕阿!囧 雖然不明顯 但有微弱的刷痕 不過用這隻刷具的確可以刷得很快 早上會跟我一樣睡過頭 然後化妝就會很趕時間的人的確滿適合這隻的 F57 好用度:4顆星 這隻刷具是我買的"打亮修容套件組"裡的刷具 但我覺得它好大隻 我從來沒有用過這麼大的刷具 所以有點不習慣 這隻F57的毛很扎實 而且它是有一個角度的 讓你修容時比較服貼 而且因為它不太吃粉的關係 我覺得用它的時候修容產品的量要拿捏好 一不小心就會太重 覺得F56的大小我比較習慣 E75 好用度:2.5顆星 這隻刷具跟其他隻比起來就相當不突出 它是屬於扁細行得眉刷 彈性還OK 用起來不會覺得刺刺硬硬的 而且可以勾勒出很細的線條 這點讓我很喜歡 不過覺得我覺得不用特地來買這隻 一般開架的眉刷也跟這隻沒有差很遠 買開架的就行了 E65 好用度:4顆星 這隻眼線刷跟剛剛的E75很像 都是斜角扁刷 角度也很類似 但跟E75相比 E65的毛更柔軟 彈性也沒有E75強 是款可以勾勒出很美眼尾線條的眼線刷 我很喜歡 E60 好用度:4顆星 這就是一隻很柔軟的大眼影刷 刷毛柔軟很舒服 就這樣 我講不出其它心得了 E55 好用度:4顆星 這隻刷具是有點磨菇頭的眼影刷 抓粉力不錯 用起來也滿舒服不會刺 而且抓粉力強 是隻很優秀的刷具 E40 好用度:4顆星 這隻E40是被很多人大推的暈染刷 它其實不是正圓的 是有點橢圓 蓬鬆的刷毛跟我的眼睛比起來差不多大 但大範圍的暈染用這隻很適合喔 E21 好用度:5顆星 這隻刷具的毛還算扎實 是隻小小、有一點圓頭的刷具 刷下眼線超級好用 整個恰恰好阿! 而且它也可以用眼線膠喔 E30 好用度:5顆星 這隻是毛峰尖尖的鉛筆刷 毛很扎實 抓粉力也不錯 適合打亮眼頭 或是眼尾收斂色等需要精確範圍的地方使用 E70 好用度:5顆星 這隻刷子的角度非常適合刷鼻影 我私人要命名這隻刷具為鼻影刷 (因為其實我也不是很懂這隻刷具刷眼影要怎麼用) 這隻的刷毛是斜斜的 微蓬的刷毛抓粉力很不錯 推薦這隻給所有需有鼻影的你 F40 好用度:4.5顆星 這隻斜型腮紅刷 應該是羊毛材質 刷起來不會刺刺的 也沒有臭臭的味道 而且刷出來的腮紅濃淡適中 我很喜歡 F35 好用度:3.5顆星 這隻刷具刷毛非常柔軟 刷起來很舒服 它是刷毛是長型尖頭的 用這隻來做打亮我覺得沒有什麼問題 但我用它來打亮鼻子有點太粗 我的鼻子很小阿~嗚嗚 L05 好用度:4.5顆星 這款刷具比較特別 它得筆身很短但蓋子很長 是方便攜帶外出的刷具 它的毛比較短 毛峰的形狀是圓圓的 刷起來滿舒服的 不過唇刷我真得不太懂 只能說因為我的嘴唇很薄 這隻唇刷我用很剛好 不會畫出去這樣 http://imgur.com/rwWwsTg
下面是我有購買的刷具 P84 - Precision Angled Brush E80 - Brow and Lash Brush E57 - Firm Shader Brush E11 - Eye Liner Brush F42 - Strobing Fan Brush HIGHLIGHT & CONTOUR BRUSH SET F03 High Cheekbone Highlighte F04 Extreme Structure Contour F23 Soft Angled Contour F37 Spotlight Duster F56 Accentuate Highlighter F57 Emphasize Contour F77 Chisel and Trim Contour BASIC EYES KIT E05 - Eye Liner E30 - Pencil E40 - Tapered Blending E55 - Eye Shading E60 - Large Shader E65 - Small Angle E70 - Medium Angled Shading COMPLETE KIT E05 - Eye Liner E10 - Small Eye Liner E15 - Flat Definer E20 - Short Shader E25 - Blending E30 - Pencil E35 - Tapered Blending E40 - Tapered Blending E45 - Small Tapered Blending E50 - Large Fluff E55 - Eye Shading E60 - Large Shader E65 - Small Angle E70 - Medium Angled Shading F05 - Small Contouring F10 - Powder/Blush F15 - Duo Fibre Powder/Blush F20 - Large Powder F25 - Tapered Face F30 - Large Powder F35 - Tapered Highlighter F40 - Large Angled Contour F50 - Duo Fibre F55 - Small Duo Fibre F60 - Foundation F65 - Large Concealer F70 - Concealer F75 - Concealer L05 - Lip P82 - Precision Round Brush P80 - Precision Flat Brush 3DHD - Kabuki Brush 3DHD - Precision Brush F80 - Flat Kabuki Brush F84 - Angled Kabuki Brush E55 - Eye Shading Brush E38 - Diffused Crease Brush E40 - Tapered Blending Brush E44 - Firm Blender Brush E58 - Cream Color Brush E36 - Blending Brush E65 - Small Angle Brush E21 - Smudge Brush E75 - Angled Brow Brush E06 - Winged Liner Brush F41 - Fan Brush L06 - Precise Lip Line Brush E32 E54 Dry'n Shape Tower Face & Eyes - Holds up to 24 eye brushes and 20 face brushes 不要問我花了多少錢 我不想回憶 謝謝 -- Naomi's blog: http://naomibabe.pixnet.net/blog Naomi's fb: https://www.facebook.com/justnaomibabe -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.192.55 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1486109732.A.649.html

02/03 16:22, , 1F
太驚人了

02/03 16:24, , 2F
wow好多!非常實用感謝分享

02/03 16:25, , 3F
天啊太猛了這數量

02/03 16:30, , 4F
立刻收藏這篇文章 太實用了!!!

02/03 16:33, , 5F
大大厲害!!!!!!Orz

02/03 16:34, , 6F
很實用 謝謝分享跟用心!辛苦了!

02/03 16:38, , 7F
好驚人!另外推背景音樂XDDD
我也很喜歡這首歌~

02/03 16:39, , 8F
下標完才看到這篇真是好險(咦

02/03 16:40, , 9F
很想問原po總共花多少$$
不要問 很恐怖

02/03 16:42, , 10F
替錢包君哭哭

02/03 17:04, , 11F
Sigma很值得!
我也覺得滿值得的

02/03 17:09, , 12F
想問黑眼圈和眼下遮瑕推哪隻 P82和P84

02/03 17:09, , 13F
猶豫中

02/03 17:10, , 14F
真的也很好奇到底多少錢XDDD
不好意思 我還沒用過P82(太多了真得很多還沒用過) 但我覺得P84(這隻我有用過了) 很吃粉 不過不會有刷痕 而且上邊邊角角(鼻翼那種) 角度很方便滿好刷的

02/03 17:17, , 15F
爆買先推再說

02/03 17:19, , 16F
太強大了~~看得好過癮!

02/03 17:27, , 17F
我也想問遮黑眼圈推那隻?我有p82,不

02/03 17:27, , 18F
覺得好用,但也說不上哪裡不好用,期

02/03 17:27, , 19F
待更多心得
好 我之後再來整理一篇眼下遮瑕篇 遮瑕刷具我這次大概買了至少有6隻吧

02/03 17:28, , 20F
好想買但湊不到又都跟不到 QQ

02/03 17:31, , 21F
我黑眼圈使用3DHD-precision覺得不

02/03 17:31, , 22F
錯順手

02/03 17:31, , 23F
p82是圓頭刷,我感覺扁刷好像比較好用

02/03 17:36, , 24F
p82遮黑眼圈覺得還好,但遮痘疤之類的小

02/03 17:36, , 25F
瑕疵好用

02/03 17:36, , 26F
想請問在官網上看到不同把手有不同價錢,

02/03 17:36, , 27F
請問刷毛有差別嗎?謝謝
雖然我只有買黑色柄的刷具 但我想應該沒差吧

02/03 17:37, , 28F
好奇多少錢
這是個問了會哭哭的問題

02/03 18:09, , 29F
好強大!!

02/03 18:31, , 30F
存下來 要買的時候打開看XD

02/03 18:36, , 31F
這篇好強大!BTW 3DHD大的我用也會有刷痕QQ
對不對!!真的有刷痕阿

02/03 18:43, , 32F
F80可以刷粉餅嗎?
可能可以喔 它是圓頭平刷 但我沒有辦法幫你實驗這個 因為我現在臉乾得要死 沒辦法用粉餅 你要不要等6月再問我一次XD

02/03 19:34, , 33F
好實用的分享文! 推 原po無私分享

02/03 19:43, , 34F
大戶來著!
我也很想知道為什麼它們沒有給我VIP 我明明把整家店一半的東西都買了阿

02/03 20:20, , 35F
好實用,超霸氣的買法XD
謝謝 超土豪的XDDDDDDDD ※ 編輯: naomicello (36.229.192.55), 02/03/2017 22:04:51

02/03 22:17, , 36F
想問原poF80值得買嗎?跟3D比的話?

02/03 22:22, , 37F
值得!買吧

02/04 13:43, , 38F
請問有克到關稅嗎?

02/04 13:53, , 39F
很幸運的沒有耶,要是被克到我可能會

02/04 13:53, , 40F
崩潰