[靠櫃] 信義a8 LM靠櫃初體驗(純文字)

看板MakeUp作者 (叫我大王)時間7年前 (2016/12/04 22:18), 7年前編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
手機排版,若閱讀不便,請見諒 今天鼓起勇氣,生平第一次靠櫃就到了信義a8的Laura macier 因為想說剛結束週年慶,櫃姐應該比較有空幫我試妝,剛好要試姊姊婚禮的伴娘服,就跑 到台北的信義a8的櫃上試妝 櫃姐雖然沒有很熱情,還是有幫我上右半臉的底妝 試的時候,有跟櫃姐說想試試他們家的絲緞光,另外因為我的黑眼圈很重,也想試試看他 們家的遮瑕組 櫃姐細心的幫我把原本的底妝卸掉 (其實根本沒有底妝,我都只上防曬乳,然後眼下遮瑕...) 櫃姐是說因為我膚質沒有很差,所以並沒有幫我上很多粉底,拿起鏡子,乍看覺得感覺 像沒有上妝,仔細看,跟左臉比較,覺得右臉的臉看起來是比較沒有瑕疵,不過近看會 覺得自己眼下的皮膚有一顆一顆的感覺 櫃姐是說我眼睛下方有肉芽,所以才會這樣 但這也是我一直都不太想嘗試底妝產品的原因,不過絲緞光的確有把我的毛孔遮蓋,只是 我一 直覺得有點怪的是,我以為絲緞光是會呈現光澤感,但不知道是不是櫃姐有上蜜粉,總覺 得光澤 感不如自己想像得明顯,一直到試完妝的五個小時,跟沒有底妝的右臉比,感覺還是霧感 比較明顯 另外剛上完底妝,我一直覺得試過底妝的右臉有點刺刺的感覺,不知道是不是自己的皮膚 不適合? 這次靠櫃,雖然我自己上完以後有覺得右臉的瑕疵被有效遮住,但我有比較 多瑕疵的其實是左臉,所以還在想是不是應該要再去離家近一點的大有新光試試看 試完後,跟姊姊碰面,故意先不跟姊姊姊說我上的是哪一邊,結果姊姊猜是左臉試妝... 她說因為左臉有腮紅,右臉沒有,感覺左臉氣色比較好,但右臉的瑕疵比較少 但...我真的不知道是我原本右臉瑕疵就比較少,還是因為絲緞光粉底液的關係 試妝後八小時回到家,問男友,男友說:感覺不出差異... 這樣我還要再去大有店試嗎...... 唉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.214.178.191 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1480861133.A.12F.html

12/04 22:49, , 1F
上次去站前試絲緞光也是這樣,上完好

12/04 22:49, , 2F
像沒上妝...但小瑕疵都可以遮住~
我也覺得這應該是底妝產品存在的理由,讓人看不出臉上瑕疵,以為是天生好膚質,但傳 說中的「光」呢?

12/04 22:49, , 3F
要不要試試其他牌的底妝呀?可能這個跟你

12/04 22:49, , 4F
的膚況不合
我也在想,但看到別人效果很好,為什麼我沒有 (華妃名言:為什麼人人都能__,就我不能)

12/04 22:49, , 5F
不過我壓蜜粉後還是有微微光澤感
也有在想是不是蜜粉太多?

12/04 22:53, , 6F
光澤感推bobbi brown的冬蟲夏草 真的很

12/04 22:53, , 7F
週末來去大有試一下

12/05 00:54, , 8F
推大有新光櫃姐很親切
(眼睛一亮!) ※ 編輯: peggyotina (49.214.178.191), 12/05/2016 06:25:37