[心得] 日本藥妝Moteliner眼線液2016升級更好用

看板MakeUp作者 (Shockisgood)時間7年前 (2016/11/17 21:30), 7年前編輯推噓26(26014)
留言40則, 25人參與, 最新討論串1/1
這一年多來,每次分享眼妝照,都會莫名失焦被問「照片中用的是哪一支眼線液」。 通常會被問,多半是用MOTELINER熊野職人眼線液筆的時候。 這支確實相當好用,不僅手感超好,霧面妝感跟顏色更是讓我大~愛。 所以後來陸續把三色全都收了,甚至還囤了淺咖啡跟深咖啡色各一支。 (但入手黑色後,我發現我不愛黑色,因為不是純霧面、有塑膠光澤) 沒想到,這好用的眼線液,今年10月又再升級啦~想當然,我是絕對不會放過它的啊! 入手後目前用了一週,整體表現依舊滿意,除此之外也紮實感受到升級後的各種美好, 升級版在日本也是一遍好評。雖然...是這麼說。 可手邊這兩支舊款咖啡色的囤貨,我想我是不會出清它們的。為什麼? -- *網誌版:https://goo.gl/rK2wPS -- 在這之前,先來寫寫這次的升級重點跟優點吧! FlowFushi MOTELINER熊野職人眼線液筆 升級版 (中文名稱是我亂取的,台灣尚未引進) 0.55ml/1500円(不含稅) 共四色:Bk(黑)、NvBk(藍黑)、BrBk(黑咖啡)、Br(咖啡) 價格不變的升級版, 依然延續了招牌的「八角形筆身」及注入世界聞名的熊野筆的職人精神。 所以彈性恰到好處的柔軟筆毛,與能輕鬆畫出流暢線條的好手感, 已經是MOTELINER眼線液的基本款優點。另外,溫水可卸、採用不易殘留的色料, 以及添加美容液成分這些特色,也一樣能在升級版眼線液中看到。 那這次到底升級在哪邊? 包裝質感、更上一層樓的穩定性、持久度...And 全新顏色。 這次的眼線液...質感真的不是開玩笑的好! 精緻的金屬烤漆、具份量感的筆身,一拿到手立刻紮實感受到不輸專櫃的好質感。 因為筆身變重了,讓手持筆的穩定性也變得更高,畫起線條時當然更精準順手囉! (升級版眼線液一支大約是2.5支舊款眼線液的重量) 如果說舊款MOTELINER是眼線新手也適合的眼線液, 那升級後的MOTELINER就是適合連學畫眼線都還沒開始的人。 這升級後的好手感,真的好棒啊~(而且是有感的) 至於筆尖,我覺得跟舊款差不多細,一樣能描繪出細緻又俐落的線條。 接著就是看等用一段時間後,筆尖會不會跟舊款一樣出現分岔狀況囉~ (若筆尖一分岔,就是考驗使用者功力的時候了) 眼線液的墨水出水量一樣很穩定。 而飽和度的部分,我後來發現要看色號,顏色越深的飽和度越高。 升級版的淺咖啡色#Br顏色變得更深, 因此不像舊款#Br得重複描繪多次顏色才夠飽和。 推測其他色應該也是有這樣的好表現。 -- 除了包裝之外,眼線液的持久度則是另一個讓人印象深刻的部分。 儘管這次還是溫水可卸設計,但耐水力真的提升非常多。 也因此在使用卸眼唇卸妝時,得敷比較久才能卸除乾淨。 (放心,不難卸) 升級版比起舊款更耐得住溫熱淚水的攻擊,雖然偶爾還是會因此掉色, 但這表現我覺得已經很不錯了。而整體的持久度,當然也比舊款更好, 目前沒出現暈染狀況,頂多因為淚水攻擊導致眼線掉色(但沒暈開), 接著就是等著看它是否能擋得住台灣的悶熱夏天囉~ 結果看到這,似乎都很美好。那為什麼我不會出清手邊囤的舊款咧? 當然是因為顏色跟妝感啦~~~~~~~ 升級後的MOTELINER,不是純霧面的妝感,甚至還帶了一點點的塑膠光。 (應該是因為採用新的防水材料的關係) 嗚嗚,我想要純霧面的眼線液啦~~~ 而新版的淺咖啡色#Br,顏色變得好深,不是舊款那讓我一眼著迷的超好看紅咖啡色, 估計新版的深咖啡色#BrBk也會更深。所以手邊的舊款#Br、#BrBk我不想放手啊~ -- 升級版MOTELINER眼線液,共推出4色: NvBk(ネイビーブラック) 能讓眼白看起來更透明,並帶來涼爽印象的深藍黑色。 Br(ブラウン) 加入血液的紅色調,能帶來生動表情的咖啡色。 BrBk(ブラウンブラック) 加入大量的黑,時髦的黑咖啡色。 Bk(ブラック) 像睫毛般,帶健康光澤感的經典黑色。 我這次入手的是帶紅感、顏色較淺的咖啡色#Br。 雖說是MOTELINER裡的淺咖啡色,但#Br的存在感可是相當強烈, 完全不用擔心顏色不夠深、強化眼神力度不足的問題。 也因為顏色真的很深、加入的紅比較少,所以我覺得新版#Br少了舊款的誘人女人味。 但升級版的整體質感真的太好,所以我還是會收其它色的。(笑) 尤其想買能讓眼白看起來更透的藍黑色!(握拳) ============================================================================ 。延伸閱讀。 日本藥妝熱賣眼線液:MOTELINER、Love Darling、Leanani (附六款眼線比較) http://shockisgood.pixnet.net/blog/post/41948857 咖啡色眼線控不能錯過W可愛的KissMe『P.N.Y 小鹿斑比極細眼線液筆』 http://shockisgood.pixnet.net/blog/post/42967463 日本藥妝超夯貨。AVANCE長效不暈染防水速乾眼線液 http://shockisgood.pixnet.net/blog/post/41876863 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.221.208 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1479389457.A.D70.html

11/17 21:34, , 1F
這隻真的好好畫!!

11/17 21:35, , 2F
推fino大,手邊也還有舊版一隻還未開

11/17 21:35, , 3F

11/17 21:44, , 4F
推avance 那隻

11/17 21:51, , 5F
雖然每次一畫眼線眼神就太兇(咖啡色)還

11/17 21:51, , 6F
是很喜歡這系列,謝謝分享~

11/17 22:45, , 7F
馬上拿出上星期再東京買的…是升級版的

11/17 22:45, , 8F
耶~~~

11/17 22:49, , 9F
這一系列真的好好用

11/17 23:16, , 10F
真的很喜歡

11/18 00:05, , 11F
好期待新版進台灣~~~

11/18 00:07, , 12F
筆身質感好好!想問fino大最後一張

11/18 00:07, , 13F
照片的腮紅~好美!
糟糕...有蠻大部分是來自我的過敏泛紅Orz

11/18 00:40, , 14F
推!

11/18 00:48, , 15F
這隻真的超好用

11/18 01:49, , 16F
這隻是最近的愛將!

11/18 08:56, , 17F
推 原來我買到升級版, 這支真的超好用!

11/18 09:23, , 18F
這隻ㄓㄣㄉㄜ

11/18 09:25, , 19F
不好意思 上面推太快 這隻真的好用

11/18 10:22, , 20F
這我好像在屈臣氏看過 不便宜耶!
原價折台幣約五百多~所以台灣如果不超過六百算是合理

11/18 12:28, , 21F
好用不暈!本來用夜店公主,但沾取式覺得

11/18 12:28, , 22F
麻煩,後來改用戀愛魔境,但是要手動旋轉

11/18 12:28, , 23F
控制出水量,用了這隻後都沒有這些問題,

11/18 12:28, , 24F
重點是不會暈!!!讚讚讚!!!

11/18 12:37, , 25F

11/18 12:38, , 26F

11/18 12:39, , 27F
前陣子為了黑貓眼罩到雜誌瘋買的新美容

11/18 12:39, , 28F
日雜有送~是粉紅色版本的好可愛XD

11/18 12:48, , 29F
這隻真的好用,台灣部份小屈有賣
屈臣氏目前應該都還是在賣舊款喔~

11/18 13:19, , 30F
這隻我用不會暈!!已先屯一隻了,缺點是

11/18 13:19, , 31F
有點貴

11/18 13:24, , 32F
東京買1500日幣含稅,也有賣看到1800日

11/18 13:24, , 33F
甚麼!官方不是訂價1500嘛@@

11/18 17:29, , 34F
筆身好美阿阿阿

11/18 22:39, , 35F
請問哪裡的小屈有賣啊?我都找不到
直接問問店員呢?

11/18 22:45, , 36F
北部的話,Tomod's跟Plaza也有
對對

11/19 18:44, , 37F
台南有版友看過哪裡有嗎

11/19 20:48, , 38F
這隻真的好用!我都拿來畫眼尾。
※ 編輯: fino0127 (118.160.230.74), 11/21/2016 16:54:54

12/22 11:07, , 39F
內雙油眼皮的我用舊版黑咖還是會掉

12/22 11:07, , 40F
色脫屑QQ 期待升級版