[心得] 新手毛孔人YSL秋天底妝分享

看板MakeUp作者時間7年前 (2016/11/08 09:56), 編輯推噓8(803)
留言11則, 9人參與, 最新討論串1/1
這篇文章其實是感謝文來著,來來回回發了幾篇問題文,感謝網友們不厭其煩的推文回覆 ,我終於解決底妝出油、浮粉、斑駁、毛孔白色草莓鼻問題。(但僅限秋天、未來冬天希 望我也能克服) 以下文章有恐怖素顏,不喜勿入喔 膚質:混合性到秋冬偏乾,T字出油 膚況:毛孔大、泛紅、暗沈我全包 膚色:不是健康色、也不白,算髒髒的深黃色 保養:我就省略了(問題文波過),我幾乎都用skii家族,精華液前有用Bobbi brown 保 養油 妝前(新手請注意) --媚點零瑕美肌妝前乳:白瓶修飾毛孔、綠瓶修飾泛紅,我用了會變成毛孔白色草莓鼻! !(打入冷宮) --資生堂心機星魅光妝前乳:有控油效果,但不可能不出油,擦上去對毛孔無危害 底妝工具(大推) --beauty blender美妝蛋:這是讓我的YSL起死回生的關鍵之一,一定要濕擦,不想要毛 孔顯大這個很方便,毛孔人底妝救星! --YSL CC(Rose):很多網友建議我cc和粉底選一個擦,但我還是兩個一起擦效果最好!單 擦都不持久 --YSL超模BR20:除了bb蛋外,粉底要加一滴油(我混保濕精華無效、混油有效!),克服 斑駁、毛孔乾澀的關鍵!!!(太感謝建議的人) --紀梵希4g蜜粉:這款秋冬真的有點乾,但控油一級棒,要不浮粉我真的只能靠他,因蜜 粉超細緻,所以也不會卡毛孔。目前我一時還沒空買新的適合秋冬保濕蜜粉,所以只能壓 非常少的蜜粉慢慢疊,一口氣下手太重會斑駁喔! 12小時需要吸油、但完全不暗沉也沒斑駁 好感謝大家的幫忙(只照到9小時的持妝效果) http://i.imgur.com/0KuStXM.jpg
另外,夏天再試大家推薦的bake妝,目前氣候bake不適合我。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.13.24 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1478570173.A.8D3.html

11/08 10:13, , 1F
毛孔人+1,請問超模是新款的嗎?謝

11/08 10:13, , 2F
謝~

11/08 10:33, , 3F
樓上:我用的是舊款喔

11/08 11:07, , 4F

11/08 11:27, , 5F
毛孔遮的超好 升火

11/08 11:56, , 6F
膚質問題都跟你一樣 謝謝分享

11/08 12:47, , 7F